Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557590 раз)

Moderator и 9 Гостей просматривают эту тему.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3660 : 27 Август 2012, 08:18:17 »

Девочки подскажите как овощи -гриль пожарить в духовке? Не во всех же ресторанах  на мангале жарят,чтобы баклажаны не были сухие,может быть приправы какие-то нужны?

Целые овощи маслом растительным обмазываю и в горячую духовку. По цвету увидите, что готовы. Специи, на мой взгляд, там лишние. Когда чищу, тоже сок собираю, потом режу, добавляю лук и зелень и заправляю маслом.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3661 : 27 Август 2012, 09:14:11 »

Девочки подскажите как овощи -гриль пожарить в духовке? Не во всех же ресторанах  на мангале жарят,чтобы баклажаны не были сухие,может быть приправы какие-то нужны?
На овощах надо проткнуть шкурку в нескольких местах, т.к. она все равно лопнет. Можно овощи запекать в фольге, только лучше поотдельности завернуть баклажаны, перец, помидоры. Все специи уже потом добавляются в очищенные овощи.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3662 : 27 Август 2012, 09:23:49 »

если первое, то я бы сделала вот это. Хотя, я этот супец и без мяса готовила. Тоже хорош.

- 1 баночка консервированного горошка;
- 1 баночка консервированной или свежемороженой фасоли. стручковой;
- картофан;
- лук, морковь;
- помидорки;
- вареные яички для украшения и зелень по вкусу.
Приготовить мясной бульон. Мясо можно вернуть в супец, но я не стала, т.к. предполагается, что на вкус блюдо должно быть бархатистым и очень нежным. Волокна мяса этот вкус немножко меняют и поэтому желательно кушать его вприкуску.
+картошка.
В это же время обжарить в сковородочке лучок, а затем и морковочку. +помидорки без шкурки
После закипания бульона с картошкой, варить еще 10 минут, затем закинуть в кастрюлю 1/2 баночки горошка и всю баночку фасоли. Дать вскипнуть.
Затем переложить все со сковородки в кастрюлю.
При разливании супа по тарелкам в каждую тарелочку положить по 1-2 ст.л. консервированного горошка, оставшегося в банке, и половинку яичка. ну и + зелень.

СПАСИБО за рецепт :ax:,очень вкусный супчик получился,оооочень :ay:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3663 : 27 Август 2012, 10:16:10 »

Девочки подскажите как овощи -гриль пожарить в духовке?
я под грилем жарю
СПАСИБО за рецепт :ax:,очень вкусный супчик получился,оооочень :ay:
рада, что понравился. Если на скорую руку перекусить -то, что надо :aha:

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3664 : 27 Август 2012, 12:53:15 »

Всем привет. Девочки, купила сегодня сок кокосового ореха. Мягко сказать специфический вкус. А продавался в банке, рядом с такими же экзотическими соками. Я думала вкусно будет :girl_haha: Короче - можно его куда нибудь добавить теперь в еду? Как думаете к чему бы? Он такой масллянистый с кусочками кокоса. Выбрасывать жалко. Качество хорошее - мэйд ин тайланд.

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3665 : 27 Август 2012, 17:43:49 »

Девочки, подкиньте,плиз, рецептик сметанного торта с использованием желатина.

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3666 : 27 Август 2012, 17:47:09 »

Девочки, подкиньте,плиз, рецептик сметанного торта с использованием желатина.
Вы такой имеете ввидуhttp://forum.say7.info/topic31620.html
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3667 : 27 Август 2012, 17:58:15 »

Вы такой имеете ввидуhttp://forum.say7.info/topic31620.html
:al: ссылка не читается. А он проверенный? Хотелось бы домашний, чтобы наверняка получилось.

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3668 : 27 Август 2012, 18:02:14 »

:al: ссылка не читается. А он проверенный? Хотелось бы домашний, чтобы наверняка получилось.
http://forum.say7.info/topic31620.html
как на вкус не знаю, но этим сайтом пользуюсь давно, салатики, супчики готовлю, все очень вкусно получается и доходчиво написано


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3669 : 27 Август 2012, 18:02:44 »

:al: ссылка не читается. А он проверенный? Хотелось бы домашний, чтобы наверняка получилось.
да, я делала несколько раз :ab:
Понадобится:
* бисквит - 300 г
* сметана - 500 г
* сахар - 1 стакан
* желатин - 3 ст. ложки (1 ст. ложка - 10 г.)
* клубника
* киви
Бисквит разрезать на небольшие кубики
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взобьем с сахаром

По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.

Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.

Затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина.

Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания.
Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.
Пленку снимаем.
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3670 : 27 Август 2012, 18:03:37 »

http://forum.say7.info/topic31620.html
как на вкус не знаю, но этим сайтом пользуюсь давно, салатики, супчики готовлю, все очень вкусно получается и доходчиво написано
:bi: :bi: :bi: :bi: :bi:да!да! это он же!! :girl_haha:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

N@t@

  • Меня зовут *Наташа*
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1973

  • Теперь я дважды мама)))!!!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3671 : 27 Август 2012, 18:38:07 »

Девочки, недавно в ресторане попробовала курник. Очень понравился, хочу приготовить дома. Мне показалось, что тесто слоенное. Только не поняла бездрожжевое или дрожжевое. Может ошибаюсь. Дайте проверенный рецепт вкусного курника. Из какого теста лучше? В интернете есть из блинов, песочного теста и т.д.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3672 : 27 Август 2012, 19:11:22 »

Девочки, подкиньте,плиз, рецептик сметанного торта с использованием желатина.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=10477&start=0&view=print :as:
пс. не на столько трудоемкий, как кажется на первый взгляд

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3673 : 27 Август 2012, 20:29:44 »

Спасибо,буду пробовать приготовить овощи -гриль в духовке. Я думала есть готовый рецепт.

Annie 21

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 723

  • Анна
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3674 : 27 Август 2012, 20:36:10 »

Девочки, недавно в ресторане попробовала курник. Очень понравился, хочу приготовить дома. Мне показалось, что тесто слоенное. Только не поняла бездрожжевое или дрожжевое. Может ошибаюсь. Дайте проверенный рецепт вкусного курника. Из какого теста лучше? В интернете есть из блинов, песочного теста и т.д.
я как-то готовила, сделала из блинов прослойки, очень нежно :bf: единственное,тесто,которое в самом низу и которым сверху покрываем должно быть обычное дрожжевое, а я с ним не дружу :ac: поэтому косяк был только в этом тесте. начинку на выбор) я делала курица и грибы, а так можно и прослойку из риса добавить)