Девочки, кто вяленые помидорки делает. В баночку свежую зелень можно класть или только сухие специи?
Можно, я базилик всегда кладу, он умопомрачительный аромат дает
Ксюш, ты чего то не знаешь
Берешь как можно более мясистые помидоры, режешь кольцами, удаляешь семечковую часть (жижку), кладешь на противень, присаливаешь и в духовку градусов на 50 при полуоткрытой дверце около 12-ти часов (я делаю 2 дня, первый часов шесть, потом за ночь они подсыхают и на след. день еще часа четыре).
Все это дело складываешь в банку, пересыпаешь специями (на любителя: можно чесночек порубить, перчик, травы, хорошо смесь прованских трав идет), заливаешь растительным маслом, закрываешь. Хранится у меня в шкафу, т.е. без холода преотлично.
Ну а применение, думаю, тебе рассказывать не надо