Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 564016 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Alien Cat

  • Вероника
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1566

  • Живу на Ленина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3780 : 02 Сентябрь 2012, 12:28:12 »

Девочки, а кто-нибудь готовит ветчину в домашних условиях? Попадалось мне где-то, что в пакете тетрапаковском делают или в какой-то специальной ветчиннице... Есть опыт? Хочется что-то такое попробовать сотворить вместо покупных непонятностей!
Купим старых советских солдатиков, индейцев, космонавтов, самолетики, кораблики, военную технику и прочую миниатюру!

Код для скидки iherb: DAN9505

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3781 : 02 Сентябрь 2012, 13:01:31 »

Сальтисон?
Срезать все мясо с костей, нарезать на маленькие кусочки, добавить специи. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок или слаский красный перец. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.
После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов.

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3782 : 02 Сентябрь 2012, 13:02:34 »

Девочки, а кто-нибудь готовит ветчину в домашних условиях? Попадалось мне где-то, что в пакете тетрапаковском делают или в какой-то специальной ветчиннице... Есть опыт? Хочется что-то такое попробовать сотворить вместо покупных непонятностей!
            Я делаю в ветчиннице, покупала через инет.  Тут даже тема есть про ветчинницу, там секреты можно посмотреть http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,65470.msg2401314.html#msg2401314
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 13:16:55 от Майора »

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3783 : 02 Сентябрь 2012, 13:31:14 »

Девочки, я варила курицу, и у меня остался бульон. Он два дня стоит в холодильнике, его уже нельзя использовать??? Хочу сварить суп...

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3784 : 02 Сентябрь 2012, 13:44:07 »

Девочки, я варила курицу, и у меня остался бульон. Он два дня стоит в холодильнике, его уже нельзя использовать??? Хочу сварить суп...
Можно использовать,если не прокис. Как закипит,посмотрите . В прокисшем бульоне пена поднимется шапкой.Не ошибетесь.

Alisson

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +314/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13615

  • Оля, ко мне на "ты" :) Сын Марк
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3785 : 02 Сентябрь 2012, 13:52:15 »

Ира, конечно, не прокис. Просто супчик постарайтесь потом тоже долго не хранить.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3786 : 02 Сентябрь 2012, 15:04:27 »

Девочки, как сделать круассаны с шоколадной начинкой?  :be:
точнее как начинку в них сделать жидкой?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3787 : 02 Сентябрь 2012, 15:16:30 »

Да он нормальный на внешний вид. Просто я переживала, что сварю супчик, а он будет не вусным. Сварю на один раз поесть. Спасибо девочки!  :ax:

Ёжик-Жека

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 318

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3788 : 02 Сентябрь 2012, 16:17:34 »

Девочки, выручайте  :bc: Муж купил банку арахисовой пасты, попробовал и сказал, что тоже эту гадость есть не будет. Я когда-то натыкалась на рецепт печенек, там в тесто эту пасту можно приделать, но вот теперь найти не могу.  :wallbash: Может, у кого завалялся рецептик? Вариант просто намазать отпадает, только если в тесто или еще как. Пожаааааалуйста  :ah:

Ёжик-Жека

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 318

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3790 : 02 Сентябрь 2012, 16:32:20 »

рецептик завалялся в гугле:
http://forum.say7.info/topic34581.html
А по этой ссылке еще 105 000 результатов :)


Спасибо  :ax:  :ax:  :ax:

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3791 : 03 Сентябрь 2012, 11:25:02 »

Девочки, я варила курицу, и у меня остался бульон. Он два дня стоит в холодильнике, его уже нельзя использовать??? Хочу сварить суп...
А я в таких случаях наливаю бульон в пакет и в морозилку.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3792 : 03 Сентябрь 2012, 11:29:06 »

А я в таких случаях наливаю бульон в пакет и в морозилку.

А сколько он в морозилке может храниться? Как потом бульон на вкус?

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3793 : 03 Сентябрь 2012, 11:39:42 »

Никак вкус не поменяется, хранится столько же сколько мясо может, т.е. достаточно долго.
Я в инсте - @ninatatarkina

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3794 : 03 Сентябрь 2012, 11:41:36 »

А сколько он в морозилке может храниться? Как потом бульон на вкус?
Можно ли замораживать бульон?

Конечно, свежий бульон по своим вкусовым и ароматным качествам превосходит тот же бульон после заморозки, однако замороженный бульон хорошо храниться. Срок годности замороженного бульона – примерно 6 месяцев, при условии, что он был быстро охлажден и сразу же заморожен (http://vkuskakdoma.ru/questions-menu/bulons-faq.html)

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.