Ой, а можно рецепт?
Прям слюнки потекли.
можно яблоки в карамели по-китайски и для ленивых
по-китайски можно делать кусочки, для ленивых - целые.
1. я не люблю кожу на яблоках - потому советую чистить и сбрызнуть лимонным соком, что бы не темнели
2. По-китайски: готовим кляр: 1яйцо, мука грамм 100, пару ложек крахмала (с мукой смешать, удобнее размешивать потом), немножко холодной воды - буквально пару ложек. Обваливаем яблочки в муке - кусочками я их складываю в контейнер, закрываю и трясу - бысро и обваливаются хорошо. Потом обмакиваем в кляр и во фритюр жарить (у меня нет - я жарю на сковороде в масле). Если целые яблоки, то я их немножко запекаю.. без кляра. не нравятся сырые. но запечь только самую малость. что бы сильно не деформироваись или оставить сырыми, как для ленивых. Поджарили - выложили на салфеточку
2.1. Для ленивых: просто вымойте и вытрите насухо яблоки
3. сделали карамель и/или шоколад.. по очереди, если оба.
4. яблоки на шпажки/деревяшки/палочки/вилочки и быстро окунаем/обмазываем/обваливаем. Сначала в одном потом в другом или просто в одном, что само не обмазалось ложкой домазываем и ставим высыхать. Пока еще не высохли окунаем/посыпаем кунжутом/орехами/кокосами/цветными фигулями. И наводим прочую красоту. например, делаем яблоки в карамели, а когда поставлены они уже выливаем по ложке шоколада, чтобы он свободно стек шапочкой.. или на темный/молочный шоколад наливаем белый.. или карамельные волосы намотать можно.
вообще этот рецепт подходит для всего :) я когда-то я его писала для бананов. Сама делала с ананасами, клубникой, дыней, тыквой, вишней (мороки с ней!!! но зато конфетки прямо получаются) В карамель можно добавить капельку сока, что бы ее подкрасить или вкуса придать. И еще китайцы подают к блюду чашку с водой и льдом: если такой кусочек окунуть в ледяную воду, то карамель становится хрупкой и не липнет к зубам