Что то со мной не так. Сижу и думаю, причём второй день, чтобы испечь. Причём из моего проверенного. В голове каша, от обилия рецептов. Может Цветаевский?, вот бы с клубникой его , а нету, а с яблоками не хочу.
Абрикосовый пирог
В такой пирог можно добавить корицу, молотый имбирь или мускатный орех
8–10 абрикосов
190 г сахара
185 г муки
160 г размягченного сливочного масла
3 яйца
60 мл молока
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1/4 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить вымешивать.
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка притопив их в тесте.
Отправить форму в разогретую духовку. Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
Остудить пирог в форме, затем вынуть.
я вместо абрикос положила яблочки и персики,оч вкусно было
. Я этот пирог увидела в воскресенье у Юлии Высоцкой