Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557430 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4035 : 18 Сентябрь 2012, 22:22:50 »

а песто как сделать?  :scratch:
я смешиваю базилик, кедровые орехи и пармезан.
но, ИМХО, песто не очень подходит к лососю. Вкуса рыбы не будет чувствоваться, потому что у базилика очень сильный аромат. Мне кажется, песто идеально подходит к минестроне :love:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Cristrainer

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 538

  • Cristina
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4036 : 18 Сентябрь 2012, 22:29:12 »

а песто как сделать?  :scratch:

Вариаций много, но если взять наиболее доступный рецепт, то будет примерно так:
небольшой пучок зеленого базилика, 3-4 зубчика чеснока (но можно больше-меньше, по вкусу)
около 4 столовых ложек кедровых орешков
грамм 50 пармиджано
примерно 150 мл оливкового масла холодного отжима.
Все, кроме масла, смешать в блендере, подсолить немного, затем вливать мало тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы получилась одонородная масса.
Кристина, Персональный тренер и тренер ЛФК. Пишите, помогу чем смогу :-)
89518408051

Cristrainer

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 538

  • Cristina
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4037 : 18 Сентябрь 2012, 22:32:03 »

я смешиваю базилик, кедровые орехи и пармезан.
но, ИМХО, песто не очень подходит к лососю. Вкуса рыбы не будет чувствоваться, потому что у базилика очень сильный аромат. Мне кажется, песто идеально подходит к минестроне :love:
Если немного, то получается в самый раз.  :ay:
Но лично я люблю лосось вообще без всего. Только лимонным соком сбрызнуть.
А так и тар-тар подходит, и песто, и дзадзики. Но все хорошо в меру. Хоть вкус будет сильно отличаться от "чистого" вкуса лосося.
Кристина, Персональный тренер и тренер ЛФК. Пишите, помогу чем смогу :-)
89518408051

Frau Miller

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +131/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4429

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4038 : 18 Сентябрь 2012, 22:34:47 »

а тар-тар подойдет?  :scratch:
старший  25.10.2009
младший 12.08.2013

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4039 : 18 Сентябрь 2012, 22:35:42 »

Если немного, то получается в самый раз.  :ay:
Но лично я люблю лосось вообще без всего. Только лимонным соком сбрызнуть.
А так и тар-тар подходит, и песто, и дзадзики. Но все хорошо в меру. Хоть вкус будет сильно отличаться от "чистого" вкуса лосося.
вот я потому про норшараб и сказала:)) он кисленький и очень здОрово подходит к рыбным блюдам и блюдам из баранины.
я последнее время все-таки немного мариную лосось, так интереснее.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4040 : 19 Сентябрь 2012, 00:01:31 »

Вариаций много, но если взять наиболее доступный рецепт, то будет примерно так:
небольшой пучок зеленого базилика, 3-4 зубчика чеснока (но можно больше-меньше, по вкусу)
около 4 столовых ложек кедровых орешков
грамм 50 пармиджано
примерно 150 мл оливкового масла холодного отжима.
Все, кроме масла, смешать в блендере, подсолить немного, затем вливать мало тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы получилась одонородная масса.
Песто потому и песто, что его пестиком в ступке делают, в блендере ИМХО совсем не то

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4041 : 19 Сентябрь 2012, 00:05:44 »

Песто потому и песто, что его пестиком в ступке делают, в блендере ИМХО совсем не то
та ладно, отлично в блендере получается:)))
а пестиком в ступке его делали тогда, когда не только блендеров, но и электричества в помине не было:)))
сейчас-то можно не упражняться лишний раз, а воспользоваться плодами прогресса:))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4042 : 19 Сентябрь 2012, 08:22:17 »

та ладно, отлично в блендере получается:)))
а пестиком в ступке его делали тогда, когда не только блендеров, но и электричества в помине не было:)))
сейчас-то можно не упражняться лишний раз, а воспользоваться плодами прогресса:))
ну вообще, чем травы меньше с металлом соприкасаются - тем больше пользы. прям вот выше говорили про витамин С.
я такие "весчи" в ступке делаю :) Видели бы вы какого размера "ступки" есть  у тайцев о_О

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4043 : 19 Сентябрь 2012, 08:51:40 »

ну вообще, чем травы меньше с металлом соприкасаются - тем больше пользы. прям вот выше говорили про витамин С.
я такие "весчи" в ступке делаю :) Видели бы вы какого размера "ступки" есть  у тайцев о_О

Мне тоже нравится больше в ступке...  У меня дома были блендеры, комбайн, а я как ненормальная ступку везде искала, чтобы тяжёлая была и такая как мне нужно. :ab:
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4044 : 19 Сентябрь 2012, 09:25:55 »

Что прям так сильно отличается вкус? Я бы наверное не отличила. :ah: Нет, конечно было бы вкуснее кушать, осознавая КАК ты это сделала. В ступке аутентично по любому.  :bd:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4045 : 19 Сентябрь 2012, 09:29:03 »

ну вообще, чем травы меньше с металлом соприкасаются - тем больше пользы. прям вот выше говорили про витамин С.
я такие "весчи" в ступке делаю :) Видели бы вы какого размера "ступки" есть  у тайцев о_О
я по этому поводу не заморачиваюсь:)))
чего там того металла в ножах блендера?
но не на чем не настаиваю, каждый делает, как ему нравится.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4046 : 19 Сентябрь 2012, 09:46:02 »

я никогда тоже не заморачиваюсь, блендер или ступка.
НО провела опыт. недавно варила ткемали на зиму и в целях экономии времени, травы и чеснок решила сунуть в блендер. да, все было готово за каких-то неск секунд.
потом взяла ступку и проделала сию процедуру в ней. это было совсем другое дело - запах, консистенция  :as:
блендер тупо все порубил, а ступка выпустила из травы и чеснока сок. о как.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4047 : 19 Сентябрь 2012, 10:01:07 »

я никогда тоже не заморачиваюсь, блендер или ступка.
НО провела опыт. недавно варила ткемали на зиму и в целях экономии времени, травы и чеснок решила сунуть в блендер. да, все было готово за каких-то неск секунд.
потом взяла ступку и проделала сию процедуру в ней. это было совсем другое дело - запах, консистенция  :as:
блендер тупо все порубил, а ступка выпустила из травы и чеснока сок. о как.
это точно.. я так суп луковый испортила, поленившись нарезать лук руками :(
самый яркий пример - это когда в рецептах особо указывают, что чеснок нужно мелко нарезать, а не пропустить через пресс или натереть на терке. Кроме того в ступке ты контролируешь процесс и закладки и степени "помола". Засим - всего в меру и благ цивилизации (я, например, тыщу лет ничего не терла руками и как что чистится ножем уже не помню.. только спец приспособления).. но вот приправы - это только ступка, перец - только горошком и самолично помолоть.. только хардкор, в общем :))

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4048 : 19 Сентябрь 2012, 10:05:34 »

это точно.. я так суп луковый испортила, поленившись нарезать лук руками :(
самый яркий пример - это когда в рецептах особо указывают, что чеснок нужно мелко нарезать, а не пропустить через пресс или натереть на терке. Кроме того в ступке ты контролируешь процесс и закладки и степени "помола". Засим - всего в меру и благ цивилизации (я, например, тыщу лет ничего не терла руками и как что чистится ножем уже не помню.. только спец приспособления).. но вот приправы - это только ступка, перец - только горошком и самолично помолоть.. только хардкор, в общем :))
+1000

Когда в ступке приправы перетираешь и смешиваешь, то аромат стоит удивительный :as:
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4049 : 19 Сентябрь 2012, 11:01:19 »



Когда в ступке приправы перетираешь и смешиваешь, то аромат стоит удивительный :as:
Это да. Свежий помол все таки