Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563920 раз)

Moderator и 15 Гостей просматривают эту тему.

Cristrainer

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 538

  • Cristina
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4050 : 19 Сентябрь 2012, 11:08:12 »

Песто потому и песто, что его пестиком в ступке делают, в блендере ИМХО совсем не то
Во вкусе разницы нет.  :ab:
И я сппециально отметила, что этот вариант наименее затраный, как по услиям в поиске продуктов, так и по времени приготовления.  :ad:
Витаминов меньше будет, это да. Но их там и так немного.
Кристина, Персональный тренер и тренер ЛФК. Пишите, помогу чем смогу :-)
89518408051

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4051 : 19 Сентябрь 2012, 11:35:10 »

Девочки, разбавлю ваши гурманские посты, я например наршараб в рис добавляю. Причём кушаю его как сладкую кашку. Рыбу, не воспринимаю ни с чем, кроме белого соуса, лучше уж без ничего. А Песто на хлеб, вкусно. :girl_haha:
Ксюш, что ты там про можевельник писала. У меня лежит, и каждый раз  боюсь испортить блюдо, не добавляю никуда. Хотя в плов, кажется, ложила. Его ж не крошить, верно?
И есчо вопросик, про барбарис. Сейчас такой куст смачный под окном. Я вот думаю, как и когда его собирать и как хранить, а то всё покупаю. Я вот его попробовала, он не пахнет конфетами, так и должно быть? :girl_haha:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Lesia_

  • Я Лена))
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

  • 9081974140.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4052 : 19 Сентябрь 2012, 11:48:37 »

И есчо вопросик, про барбарис. Сейчас такой куст смачный под окном. Я вот думаю, как и когда его собирать и как хранить, а то всё покупаю. Я вот его попробовала, он не пахнет конфетами, так и должно быть? :girl_haha:
Барбарис под окном :as: круто.... в Сулине по ходу модно барбарис выращивать.. у соседей тоже рос на улице - обносили малыми. Вкуса конфет тоже не помню. Из него вообще можно косточки вынуть?
"Сбор ягод для сушки барбариса в домашних условиях производят глубокой осенью, когда ягода полностью созреет и в ней будет наибольшее количество витаминов. Плоды следует слегка помыть и подсушить. Затем разложить в один слой на противне и поставить в духовой шкаф. Как и многие ягоды, барбарис сушат поэтапно. Начинать сушку нужно при температуре 45-50ºС, затем повысить температуру до 60ºС. Закончить сушку барбариса следует тогда, когда при сдавливании в кулаке, ягоды перестанут слипаться. Хранить можно несколько лет в пластиковых бутылках."
http://www.prosushka.ru/278-sushka-barbarisa-v-domashnix-usloviyax.html

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4053 : 19 Сентябрь 2012, 11:55:52 »

Ксюш, что ты там про можевельник писала. У меня лежит, и каждый раз  боюсь испортить блюдо, не добавляю никуда. Хотя в плов, кажется, ложила. Его ж не крошить, верно?
И есчо вопросик, про барбарис. Сейчас такой куст смачный под окном. Я вот думаю, как и когда его собирать и как хранить, а то всё покупаю. Я вот его попробовала, он не пахнет конфетами, так и должно быть? :girl_haha:
1. Я ягоды можжевельника использую - паштетик с ними отвал башки. ну и в мсяо
2. Барбарис бы не только посушила (поздней осенью!), но еще бы и соку наварила - его потом вместо уксуса использовать можно и по ложке при температуре и куче всего с медом (1:1). И еще замариновать ягодки - к мяску, к жаркому (к готовому в качестве украшения, пикантной нотки)

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4054 : 19 Сентябрь 2012, 12:42:05 »

Барбарис под окном :as: круто.... в Сулине по ходу модно барбарис выращивать.. у соседей тоже рос на улице - обносили малыми. Вкуса конфет тоже не помню. Из него вообще можно косточки вынуть?
"Сбор ягод для сушки барбариса в домашних условиях производят глубокой осенью, когда ягода полностью созреет и в ней будет наибольшее количество витаминов. Плоды следует слегка помыть и подсушить. Затем разложить в один слой на противне и поставить в духовой шкаф. Как и многие ягоды, барбарис сушат поэтапно. Начинать сушку нужно при температуре 45-50ºС, затем повысить температуру до 60ºС. Закончить сушку барбариса следует тогда, когда при сдавливании в кулаке, ягоды перестанут слипаться. Хранить можно несколько лет в пластиковых бутылках."
http://www.prosushka.ru/278-sushka-barbarisa-v-domashnix-usloviyax.html
я думала всё время, что это волчьи ягоды, а на рынке его продают под видом барбариса  :girl_haha:
Ксюша, сок это наверное гемор тот ещё?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Девочка-припевочка

  • Алёна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4055 : 19 Сентябрь 2012, 12:45:38 »

Девочки, а что можно с филе свиным сделать? Разморозила ... Такие красивые вырезки... Обычно просто медальонами жарила

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4056 : 19 Сентябрь 2012, 12:51:37 »

я думала всё время, что это волчьи ягоды, а на рынке его продают под видом барбариса  :girl_haha:
Ксюша, сок это наверное гемор тот ещё?
неа.. сварить, отжать, процедить и закрыть.. но лучше в бутылочках пастеризовать. я посмотрю рецепт точнее и скину в личку попозже, если хочешь

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4057 : 19 Сентябрь 2012, 13:46:14 »

неа.. сварить, отжать, процедить и закрыть.. но лучше в бутылочках пастеризовать. я посмотрю рецепт точнее и скину в личку попозже, если хочешь
конечно жду.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4058 : 19 Сентябрь 2012, 15:19:54 »

Девочки, а что можно с филе свиным сделать? Разморозила ... Такие красивые вырезки... Обычно просто медальонами жарила
я котлеты делала из мелко-резаного мяса
Кусочками порезать, пару-тройку яиц вбить, мука, сливки, соевый соус, мелко порезаный лук.
 Выкладывать ложкой на сковороду и жарить. получится что-то похожее
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/216/75216410_3131.jpg

Ну обжаривать на небольшом огне под крышкой, все-таки мясо кусочками должно прожариться. Так же можно из курицы делать


Меня зовут Женя

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4059 : 19 Сентябрь 2012, 22:58:05 »

И есчо вопросик, про барбарис. Сейчас такой куст смачный под окном. Я вот думаю, как и когда его собирать и как хранить, а то всё покупаю. Я вот его попробовала, он не пахнет конфетами, так и должно быть? :girl_haha:

Я барбарис храню в морозилке и периодически готовлю говяжье сердце с ним. когда-то наша няня дала мне рецепт и даже барбарис под это дело принесла и он нам пришелся по вкусу. кстати конфетами он совсем не пахнет. когда его нужно собирать, уточню у няни, она каждый год собирает где-то в ботаническом саду

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4060 : 20 Сентябрь 2012, 12:07:47 »

Девочки,помогите приготовить буженину из говядины

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4061 : 20 Сентябрь 2012, 12:29:33 »

Девочки,помогите приготовить буженину из говядины
сделать из говядины свинину? :))) (Буженина - свинина, запечённая большим куском)

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4062 : 20 Сентябрь 2012, 12:36:58 »

нам 3 раза подсовывали хряка на базаре,мы теперь только говядину берем....я не переживу,если опять хряк попадётся

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4063 : 20 Сентябрь 2012, 12:44:45 »

я к общему развитию. вы хотите запечь кусок говядины целиком? так и скажите, а бифштекс  из свинины, буженина из говядины - это неправильно.

Я не ем свинину, но запеченная говядина.. я тоже не люблю.
Вообще, ее нужно обязательно замариновать, а то забадаетесь запекать.. причем мариновать под гнетом и часа 4-6, а лучше на ночь. Потом натираете специями-травами и в рукав или фольгу. Когда уже готово будет (время зависит от веса) открывайте и поливайте соком пока корочка не образуется.. потом выключить и опять соком полить. Пусть постоит в горячей духовке еще минут 15
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 12:47:07 от Falcon »

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4064 : 20 Сентябрь 2012, 12:45:58 »

Девочки,помогите приготовить буженину из говядины

Я запекала так же, как и свинину, чеснок-специи, только в рукаве. Получалось очень даже вкусно, мясо мягкое и нежное.