Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563923 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4065 : 20 Сентябрь 2012, 12:47:07 »

я к общему развитию. вы хотите запечь кусок говядины целиком? так и скажите, а бифштекс  из свинины, буженина из говядины - это неправильно.

Я не ем свинину, но запеченная говядина.. я то же не люблю. Вообще ее нужно обязательно замариновать, а то забадаетесь запекать.. причем мариновать под гнетом и часа 4-6, а лучше на ночь. Потом натираете специями-травами и в рукав или фольгу. Когда уже готово будет (время зависит от веса) открывайте и поливайте соком пока корочка не образуется.. потом выключить и опять соком полить. Пусть постоит в горячей духовке еще минут 15
а в чём её можно замариновать?

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4066 : 20 Сентябрь 2012, 12:53:07 »

на ваш выбор: кефир; сметана; уксус; вино; вода с лимоном, солью и сахаром - в любом маринаде. Если это не уксус или вино, то можно и сразу со специями и солью, но мне нравится что бы на мясе была корочка из специй. Когда вытащите натыкайте чеснока в мясо: делаете ножом отверстия и внутрь дольки чеснока (я делаю зубчик пополам) - количество на ваше усмотрение

Только смотрите, если говядина старая, то ей никакое маринование не поможет быть сочной и мягкой.


upd: красное сухое вино с соевым соусом и специями (чеснок, кориандр, перцы, базилик, можжевельник) - я бы так сделала
upd2: я его нашла!!! а так лень было писать: Говядина запеченная с грибами в винном соусе
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 13:02:44 от Falcon »

янас

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 248

  • мое счастье-моя дочь.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4067 : 20 Сентябрь 2012, 13:44:48 »

ну что можно сделать кроме котлет из 350 гр.фарша св-гов.?
родила дочу 18.03.2010

Лесенок

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 321

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4068 : 20 Сентябрь 2012, 13:46:15 »

зразы, голубцы, перец нафаршировать, тюфтельки

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4069 : 20 Сентябрь 2012, 13:48:36 »

Я запекала так же, как и свинину, чеснок-специи, только в рукаве. Получалось очень даже вкусно, мясо мягкое и нежное.
а сколько запекали по времени?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4070 : 20 Сентябрь 2012, 14:36:34 »

девочки, рецептом будочек для гамбургеров не поделитесь? Не могу найти тот, по которому всегда пекла, а напамять не помню

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4071 : 20 Сентябрь 2012, 14:40:08 »

девочки, рецептом будочек для гамбургеров не поделитесь? Не могу найти тот, по которому всегда пекла, а напамять не помню
а конура для гамбургеров вам не подойдет? :girl_haha:

это которые молоком намазываются? мы с тобой обсуждали?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 14:43:04 от Falcon »

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4072 : 20 Сентябрь 2012, 14:43:02 »

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы фаршируете болгарский перец овощами?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4073 : 20 Сентябрь 2012, 14:45:10 »

а конура для гамбургеров вам не подойдет? :girl_haha:

это которые молоком намазываются? мы с тобой обсуждали?
ох ты...опечаточка
да -да, они самые.
Но мне любой рецепт подойдет...
нашла
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 15:53:43 от ДиЛемма »

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4074 : 20 Сентябрь 2012, 15:42:05 »

а сколько запекали по времени?

Зависит от размера куска мяса, небольшой кусочек побыстрее приготовится, но примерно часа 2-3 нужно.

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4075 : 20 Сентябрь 2012, 20:19:05 »


Я не ем свинину, но запеченная говядина.. я тоже не люблю.

А посоветуйте парочку хороших рецептов из говядины.  :ax: Все пытаюсь перейти на нее со свинины, но никак у меня мягко и вкусно не получается!!!  :wallbash:
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

ВоБлинА

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 106

  • Я Ирина,ко мне на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4076 : 20 Сентябрь 2012, 21:35:25 »

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы фаршируете болгарский перец овощами?
Перец очистить от семян, прокипятить 5 минут, чтобы стал мягким и было удобно его начинять. Об жарить на масле лук, морковь и чеснок, к ним мелко нарезанные грибы или баклажаны и тушить до готовности добавив помидоры+ специи, далее добавляем горсть отваренного риса ( для сытности) и начиняем перцы, дальше ставим тушить со сметаной или томатной пастой раз веденной водичкой

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4077 : 20 Сентябрь 2012, 21:39:29 »

Перец очистить от семян, прокипятить 5 минут, чтобы стал мягким и было удобно его начинять. Об жарить на масле лук, морковь и чеснок, к ним мелко нарезанные грибы или баклажаны и тушить до готовности добавив помидоры+ специи, далее добавляем горсть отваренного риса ( для сытности) и начиняем перцы, дальше ставим тушить со сметаной или томатной пастой раз веденной водичкой
а что,когда перец твердый,его не удобно начинять?  :al:
не пойму как его возможно начинить когда он мягкий станет :scratch:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4078 : 20 Сентябрь 2012, 21:41:12 »

ну и я тоже всегда фарширую сырой перчик, затем только тушу.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4079 : 20 Сентябрь 2012, 21:43:23 »

А посоветуйте парочку хороших рецептов из говядины.
не знаю как правильно, в общем "пальчики" из говядины -объедение.