Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563895 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

mamo

  • У меня два пацана!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1016

  • Я Лена, в Краснодаре с марта 2012г
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4080 : 20 Сентябрь 2012, 22:20:11 »

не знаю как правильно, в общем "пальчики" из говядины -объедение.
А сколько их тушить надо? Говядина же жестковатая, мягкими они у меня никогда не получались...  :al:
Евгений 07.03.1990
Антон    17.07.2009

bragina

  • Марина, ко мне на ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 314

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4081 : 20 Сентябрь 2012, 22:25:58 »

Девочки, а что вкусненького можно из тыквочки сделать? Знаю только молочную рисовую кашу с тыквой, ну и в духовке с медом и корицей. хочется что-нибудь новенькое и проверенное  :ab: Подскажите пож-та  :ah:
1+1=3   14.03.12

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4082 : 20 Сентябрь 2012, 23:07:59 »

Девочки, а что вкусненького можно из тыквочки сделать? Знаю только молочную рисовую кашу с тыквой, ну и в духовке с медом и корицей. хочется что-нибудь новенькое и проверенное  :ab: Подскажите пож-та  :ah:
Я часто делаю тыкву с мясом. Она пропитывается мясным соком, чесноком, приправами и супер вкусная получается! В этой теме можно фото выложить? Тогда дам рецепты с фото. А пока так-кусочки мяса, тыквы, чеснок, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи В рукав и в духовку до готовности. На днях готовила тыкву так:продолговатую тыкву разрезала вдоль, сделала форму лодочки, в ней углубление и положила  начинку. Начинка-кусочки баранины обжарила с большим количеством лука кольцами  и чеснока целыми дольками. И небольшие помидоры без кожуры. Запекать до готовности на небольшом огне. Супер вкусно и красиво!

bragina

  • Марина, ко мне на ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 314

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4083 : 20 Сентябрь 2012, 23:23:47 »

Я часто делаю тыкву с мясом. Она пропитывается мясным соком, чесноком, приправами и супер вкусная получается! В этой теме можно фото выложить? Тогда дам рецепты с фото. А пока так-кусочки мяса, тыквы, чеснок, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи В рукав и в духовку до готовности. На днях готовила тыкву так:продолговатую тыкву разрезала вдоль, сделала форму лодочки, в ней углубление и положила  начинку. Начинка-кусочки баранины обжарила с большим количеством лука кольцами  и чеснока целыми дольками. И небольшие помидоры без кожуры. Запекать до готовности на небольшом огне. Супер вкусно и красиво!
Звучит очень аппетитно!!! а главное, что с мясом, мужу особенно понравится. А мясо какое? тоже баранина?
1+1=3   14.03.12

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4084 : 20 Сентябрь 2012, 23:31:38 »

Звучит очень аппетитно!!! а главное, что с мясом, мужу особенно понравится. А мясо какое? тоже баранина?
В рукаве делаю мясо разных видов.Но надо учитывать, сколько готовится именно этот вид мяса по отношению в тыкве. Курица и кролик очень быстро, поэтому тыкву можно чуть отварить. А свинину, баранину, нутрию  с тыквой класть сырыми или обжаренными. Говядину лучше до полуготовности отварить, а потом в рукав с тыквой.

bragina

  • Марина, ко мне на ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 314

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4085 : 20 Сентябрь 2012, 23:36:45 »

Спасибо  :ax: завтра попробую со свининкой  :ab:
1+1=3   14.03.12

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4086 : 21 Сентябрь 2012, 08:21:49 »

А сколько их тушить надо? Говядина же жестковатая, мягкими они у меня никогда не получались...  :al:
:scratch:минут 30. Только Вы режьте ее поперек волокна и чуть отбить можно. Я закручиваю, ниткой перевязываю, чуть обжариваю, потом только тушу.
Еще бефстроганов как вариант. Эти вообще быстро готовятся.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4087 : 21 Сентябрь 2012, 10:14:04 »

:scratch:минут 30. Только Вы режьте ее поперек волокна и чуть отбить можно. Я закручиваю, ниткой перевязываю, чуть обжариваю, потом только тушу.
Еще бефстроганов как вариант. Эти вообще быстро готовятся.
Щас слюной подавлюсь))))
А еще можно потушить очень вкусно. С болгарским перцем, луком и морковкой. Тушить долго. Не меньше часа. Но говядина эта того стоит.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4088 : 21 Сентябрь 2012, 10:15:48 »

еще томатика туда, ммммм...

tany4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1570

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4089 : 21 Сентябрь 2012, 12:28:25 »

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы фаршируете болгарский перец овощами?
тоже начиняю свежий, в смысле не отвариваю, а начинку делаю из капусты. Обжариваю лук морковочку, потом туда капустку, можно чуть томатику, этом начиняю перчики, заливаю бульоном, можно просто томат разбавить водичкойи потушить)))) получается некалорийно и по летнему)))

ВоБлинА

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 106

  • Я Ирина,ко мне на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4090 : 21 Сентябрь 2012, 12:43:52 »

а что,когда перец твердый,его не удобно начинять?  :al:
не пойму как его возможно начинить когда он мягкий станет :scratch:
так я не предлагаю его варить,мне удобнее когда перчик не жесткий.Но это дело привычки наверное  :ab:
тоже начиняю свежий, в смысле не отвариваю, а начинку делаю из капусты. Обжариваю лук морковочку, потом туда капустку, можно чуть томатику, этом начиняю перчики, заливаю бульоном, можно просто томат разбавить водичкойи потушить)))) получается некалорийно и по летнему)))
тоже люблю перчик с капусткой

Сероглазая

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4091 : 21 Сентябрь 2012, 17:29:28 »

Если я не ошибаюсь, то болгарские перец для фарширования нужно не варить, а слегка бланшировать, буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы ушла возможная неприятная горчинка, и чтобы он был более эластичным при укладке.
А вообще дело вкуса. Делала и сырые, и бланшированные. Вторые мне лично нравятся больше. И бульон от них (если варить, а не запекать) получается вкуснее.

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4092 : 21 Сентябрь 2012, 17:51:11 »

Спасибо всем за ответы!!!
А что значит бланшировать с каждой стороны? Я думала бланшировать это в кипяток на некоторое время

И вот я всегда ела перец, в бульоне варенный, а как если запекать? Тогда, наверно, надо фаршировать продольные половинки и на блюдо? Сколько тогда по времени?

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4093 : 21 Сентябрь 2012, 17:57:04 »

А что значит бланшировать с каждой стороны? Я думала бланшировать это в кипяток на некоторое время
кипятком обдать

Сероглазая

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4094 : 21 Сентябрь 2012, 18:00:38 »

Ну как, с каждой стороны )) Его в воду бросаешь, он не тонет ))) Пол-перца в воде, пол-перца нет... поэтому 1 минута на одном боку, потом переворачиваю...
Насчет запекания не знаю, мы любим вареные  :sorry: