Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557438 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4260 : 30 Сентябрь 2012, 20:38:48 »

девочки, уже сколько времени хочу тортик, который Олеся/Лисёк в Торты, пироги... выкладывала... где листы шоколадные покупаете? В каком отделе искать? :ax: :ax: :ax: Как хоть они выглядят? :ah: :ah: как -то ни разу не сталкивалась с ними :ah: :ah:

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4261 : 30 Сентябрь 2012, 21:32:21 »

Девочки подскажите как свинину на шашлык вкусно замариновать?
в кефире и в майонезе уже не нравится :sorry:
может кто что новое предложит?
Самая вкусная свинина для нас-лук на блендере (на 1 кг 2-3 луковицы), соль, перец ,сок лимона.Несколько часов  маринутеся - и мясо тает во рту.... :as:Иногда берем мяско на косточке-кажется, антрекот называется.Моем, вытираем бумажными полотенцами. И в то время, когда начинаем разводить костер, мясо солим, посыпаем свежемолотым черным перчиком, иногде специи-я люблю натуральные сушеные травы или коренья,желательно измельченные, чтобы не горели.На решетку и - вкуснота необыкновенная! Это -не шашлык, а шикарное мясо на костре.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4262 : 30 Сентябрь 2012, 22:02:17 »

а вот мне с лимоном курИный шашлык нравится, но не свиной... а из хрюшки можно с киви (с бараниной очень вкусно, кст.). Хотя я мариную стандартно: лук, базилик, соль, душистый горох.

Lesia_

  • Я Лена))
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

  • 9081974140.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4263 : 30 Сентябрь 2012, 22:13:50 »

Сегодня был выезд на шашлык. Отчитываюсь. Лук конечно, базилик сушеный, перец черный, соль и достаточно много паприки. Маринад - соевый соус, совсем символически бальзамик и яблочный сок из зеленых яблок - без мякоти из коробки. Непередаваемый восторг это а не шашлык, хотя добрая половина успеха в отличном мясе.
Каждый раз мясо мариную в том что грустит в холодильнике. В прошлый раз например грустило безалкогольное пиво. Обязательная программа это соевый соус - его немного ибо соль присутствует.
ps лимон вижу только в рыбке и то только при подаче :ab: кстати лосось сегодня тоже заходил на решетку :ay:

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4264 : 30 Сентябрь 2012, 22:26:23 »

 лимон вижу только в рыбке и то только при подаче
Дело вкуса! Кто то в уксусе маринует, а вот он для меня никак не приемлим в мясе!
Соевый соус  в шашлыке вообще никак не вижу!!!!! Опять же-каждому свое!

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4265 : 30 Сентябрь 2012, 22:28:17 »

 В прошлый раз например грустило безалкогольное пиво.
Вот это для меня вообще непонятно! :ac:

Lesia_

  • Я Лена))
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

  • 9081974140.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4266 : 30 Сентябрь 2012, 22:44:43 »

и чем же?? :girl_haha:

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4267 : 30 Сентябрь 2012, 23:06:41 »

и чем же?? :girl_haha:
Шашлык для меня -это мясо на костре с минимумом специй. Сама люблю только солить, немного перчить. Муж предпочитает лимонного сока немного добавлять. Приемлимо. Почти не чувствуется. Когда с друзьями жарим -они любят чуть больше вкуса, поэтому добавляем натуральные приправы-травки сушеные, корешки. Но пиво...Никак не вижу в шашлыке. Да еще безалкогольное. Мне почему то оно кажется особенно химическим.Я люблю пиво, но-живое или сваренное друзьями-в своей пивоварне.Но -это только мое мнение.Знакомые маринуют в майонезе. Для меня это тоже не шашлык. Но они искренне обожают именно такой вкус. Каждому свое!

Lesia_

  • Я Лена))
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

  • 9081974140.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4268 : 30 Сентябрь 2012, 23:16:04 »

Ирина, вы так безапелляционны, что не хочется пену пускать. Ну погуглите про маринование мяса - пиво, квас и даже О УЖАС минеральная вода, а хорошее дорогое пиво N/A я пью с большим удовольствием, потому как своей пивоварни не имею, а бормотуху, которую нынче продают в России не переношу. Дебаты окончила ибо не о том тема.

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4269 : 30 Сентябрь 2012, 23:25:32 »

Ирина, вы так безапелляционны, что не хочется пену пускать. Ну погуглите про маринование мяса - пиво, квас и даже О УЖАС минеральная вода, а хорошее дорогое пиво N/A я пью с большим удовольствием, потому как своей пивоварни не имею, а бормотуху, которую нынче продают в России не переношу. Дебаты окончила ибо не о том тема.
Вы бы тоже погуглили - по поводу лимона!   :ab: Вы высказали свое мнение, я-свое! :ax:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4270 : 01 Октябрь 2012, 07:53:55 »

Вы бы тоже погуглили - по поводу лимона!   :ab: Вы высказали свое мнение, я-свое! :ax:
тоже не очень понимаю, чем плох лимон в маринаде. Соевый соус очень хорош в мясе, особенно нравится говяжий стейк в нем замариновать. Соевый соус и лук - получается отлично.
еще здОрово в кефире получается.
Хотя последнее время че-то мясо у нас перестало идти, в основном курица или рыба. Рыба-меч или махи-махи, или морской окунь. Тунец, кстати, с медом и соевым соусом классно получается :ay:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4271 : 01 Октябрь 2012, 08:15:34 »

я то же не очень люблю лимон в мясе :)) хотя бо большому счету абсолюьно все равно. я не делаю разницы между шашлыком и имясом на мангале. В пиве отличный шашлык получается! а какая курица в духовке :))
а соевый соус вижу во всем и всегда и ем его вместо соли

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4272 : 01 Октябрь 2012, 09:43:53 »

девочки вы меня расстраиваете... :support:   я сегодня вечером собралась мариновать свиную шею для запекания в рукаве лимонным соком и прочими приправами)).. так что советуете в соевом замаринрвать??? он кстати есть в холодильнике.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4273 : 01 Октябрь 2012, 09:44:46 »

дело вкуса ;-)

Natalu

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4274 : 01 Октябрь 2012, 09:46:43 »

девочки вы меня расстраиваете... :support:   я сегодня вечером собралась мариновать свиную шею для запекания в рукаве лимонным соком и прочими приправами)).. так что советуете в соевом замаринрвать??? он кстати есть в холодильнике.
Я бы вообще не то не то, не использовала, натерла бы специями, перцем и чесноком.