Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557847 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4500 : 11 Октябрь 2012, 13:33:13 »

мы уже много раз обсуждали этот вопрос ) Ответ примерно один - кому как нравится ))) Но вообще - вустерский/вустерширский соус - это обязательный ингридиент, про который не знают или забывают. Искать больше не нужно: http://www.caesar-salad.ru/caesar_sauces.htm - салату целый сайт посвящен
там указаны разные основы, какая из них оригинальная?

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4501 : 11 Октябрь 2012, 13:40:00 »

Сало полезно? для жира? ))) не я сало в пище не люблю ну и кусками обычное сало то же не ем... что-то я вообще мясо не ем)
хочу кролика или нутрию
Чтобы оно было полезным для жира, им надо обжираться)))Сало никто так не ест, верно же?
 В нем нет канцерогенов, витамины А и Е.
Вот это цитирую: "Известно, что сало – один из немногих продуктов, содержащих арахидоновую кислоту, без которой архигрустно живется мозгу, сердцу, печени. Арахидоновая кислота содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности."

А в холодные времена года, это отличный источник тепла для организма. Но все ж в меру, естесственно.
У меня папа помешан на вреде холестерина, да и вообще на здоровье. От него много слышала хорошего про сало и преимущества его перед маслом как слив, так и подсолн.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4502 : 11 Октябрь 2012, 13:44:39 »

Чтобы оно было полезным для жира, им надо обжираться)))Сало никто так не ест, верно же?
 В нем нет канцерогенов, витамины А и Е.
Вот это цитирую: "Известно, что сало – один из немногих продуктов, содержащих арахидоновую кислоту, без которой архигрустно живется мозгу, сердцу, печени. Арахидоновая кислота содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности."

А в холодные времена года, это отличный источник тепла для организма. Но все ж в меру, естесственно.
У меня папа помешан на вреде холестерина, да и вообще на здоровье. От него много слышала хорошего про сало и преимущества его перед маслом как слив, так и подсолн.
очень даже соглашусь. Сало очень полезный продукт, и от него не полнеют. т.к. его не возможно съесть в таких кол-вах, как булочки и печеньки. :girl_haha:
Кстати, как то хохлы меня угощали разными видами сала. Среди них было свежее сало (аля паштет), перекрученое на мясорубку подсоленое и поперчёное. Я думала не смогу проглотить  :at:, а оно такое вкуснючее оказалось. :as: :ay:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4503 : 11 Октябрь 2012, 13:48:13 »

очень даже соглашусь. Сало очень полезный продукт, и от него не полнеют. т.к. его не возможно съесть в таких кол-вах, как булочки и печеньки. :girl_haha:
Кстати, как то хохлы меня угощали разными видами сала. Среди них было свежее сало (аля паштет), перекрученое на мясорубку подсоленое и поперчёное. Я думала не смогу проглотить  :at:, а оно такое вкуснючее оказалось. :as: :ay:
ехали по Украине, остановились за Изюмом в кафешке, заказали борщ с пампушками, ессно.
Пампушки были только что испеченне и подавались с таким перекрученным салом+еще зелень.
Такая нямка! :ay:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4504 : 11 Октябрь 2012, 17:02:52 »

Девочки!  :bc: :bc: :bc:
Что приготовить из свежего судака? Пожарить, запечь, в чем, с чем??? Две не большие рыбки.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4505 : 11 Октябрь 2012, 17:19:49 »

Девочки!  :bc: :bc: :bc:
Что приготовить из свежего судака? Пожарить, запечь, в чем, с чем??? Две не большие рыбки.
обжарить, а потом протушить в сметане с овощами  :love:, обожаю такое.  А можно всё тоже самое, только сразу в духовке.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4506 : 11 Октябрь 2012, 18:03:21 »

обжарить, а потом протушить в сметане с овощами  :love:, обожаю такое.  А можно всё тоже самое, только сразу в духовке.
Шира, спасибо! Но сметаны нет дома.  :ac:
А если просто пожарить одну рыбку (кусочками), будет не очень да?
А вторую хочу запечь в духовке. Полить лимонным соком, посыпать луком, сыром и в духовку.

Что изменить? Я её ни разу не готовила. Просто нашла в инете несколько рецептов, выбрала для себя самое подходящее. Я насколько знаю, эта рыба сухая получается?

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4507 : 11 Октябрь 2012, 18:05:59 »

Девочки!  :bc: :bc: :bc:
Что приготовить из свежего судака? Пожарить, запечь, в чем, с чем??? Две не большие рыбки.
Обвалять в муке, быстренько обжарить до золотистой корочки, добавить молочка и несколько минут протушить, в конце добавить выдавленный чеснок. Или тоже самое только протушить в сметане, можно без чеснока.
А вообще, я судака люблю просто жаренного. Только очень важно его не пережарить.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4508 : 11 Октябрь 2012, 18:08:28 »

Обвалять в муке, быстренько обжарить до золотистой корочки, добавить молочка и несколько минут протушить, в конце добавить выдавленный чеснок. Или тоже самое только протушить в сметане, можно без чеснока.
А вообще, я судака люблю просто жаренного. Только очень важно его не пережарить.
Леночка, спасибо!  :ax: Блин, в доме нет ни молока ни сметаны.  :wallbash: Но есть сливки. В сливках можно протушить?

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4509 : 11 Октябрь 2012, 18:09:05 »

Ир, если запечь, то положи внутрь несколько кусочков сливочного масла. И лук я бы предварительно  обжарила.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4510 : 11 Октябрь 2012, 18:10:20 »

Леночка, спасибо!  :ax: Блин, в доме нет ни молока ни сметаны.  :wallbash: Но есть сливки. В сливках можно протушить?
Конечно можно.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4511 : 11 Октябрь 2012, 18:11:07 »

Спасибо!  :ax: Пошла готовить.   :as:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4512 : 11 Октябрь 2012, 18:14:46 »

Спасибо!  :ax: Пошла готовить.   :as:
Ира, муки добавь в сливки немножко, для загустения.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4513 : 12 Октябрь 2012, 08:55:00 »

подскажите как сделать вкусные котлеты иж св.гов.фарша.у меня всегда не то что хотелось бы.
+ к тому, что Ксюша/ Falcon написала и еще фарш надо хорошо побить обо что -либо. Прям берете кусок и швыряете его с силой. И так раз много. ТОгда волокна набираются кислорода (или как -то так) и котлетки будут пружинить. У меня всегда пушистые получаются, хоть я ни пюре, ни сыр, ни масло не добавляю :queen: :girl_haha:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4514 : 12 Октябрь 2012, 09:03:52 »

+ к тому, что Ксюша/ Falcon написала и еще фарш надо хорошо побить обо что -либо. Прям берете кусок и швыряете его с силой. И так раз много. ТОгда волокна набираются кислорода (или как -то так) и котлетки будут пружинить. У меня всегда пушистые получаются, хоть я ни пюре, ни сыр, ни масло не добавляю :queen: :girl_haha:
Лен, вчера не могла вспомнить секрет волшебства и подумала, что у меня уже что-то с головой))) я почему то думала, что нужно его молотком побить)) Не больная, слава Богу
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2012, 09:08:08 от Falcon »