Про пудинг я спрашивала. очень хочется узнать проверенный рецепт
на 1 стакан риса (круглозерный, арборио к примеру) - 1 стакан сахара (я брала 2/3 коричневого, получилось отлично), 100 г. сливочного масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 50 г. цукатов (я брала тертую апельсиновую цедру за неимением цукатов), 100 г. изюма, ванилин (я не клала, потому что брала коричневый сахар, у него свой вкус).
Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне после закипания 10 мин. После этого рис откинуть, дать стечь воде, положить обратно в кастрюлю, залить горячим (!) молоком и варить еще 15 минут. Добавить сливочное масло и дать остыть слегка, минут 15-20.
Яичные желтки всбить с сахаром, смешать с рисом, изюмом, цукатами, орехами. Белки всбить отдельно в крепкую пену, и осторожно вмешать в яично-рисовую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Смесь выложить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. (я ставила на 30 мин. на темп. 180С).
Приятного аппетита:)))