Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557619 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4560 : 14 Октябрь 2012, 12:15:48 »

Девочки, из утиного мяса (без кости) что можноприготвить?
  :av: Плов был недавно,
Котлеты? что добавлять? всё как обычно?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4561 : 14 Октябрь 2012, 12:19:54 »

Девочки, из утиного мяса (без кости) что можноприготвить?
  :av: Плов был недавно,
Котлеты? что добавлять? всё как обычно?
так же. Только в фарш немного кожи добавить, если есть. А еще я лук обжариваю для утинных котлет всегда. Вот не знаю почему у меня так повелось))
И маленький отступной совет - клюквенный соус! Я на каком-то сайте нашла рецепт утинных котлет и там к нему советовали клюквенный соус - мне очень понравилось

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4562 : 14 Октябрь 2012, 12:29:42 »

Девочки, а как вкусно пожарить морской язык в кляре? Или его невозможно испортить? Как Вы делаете кляр, и сколько по времени жарить на каждой стороне? Потом тушить?

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4563 : 14 Октябрь 2012, 12:32:43 »

Очень вкусно жарить морской язык в кунжуте.
Посолить, поперчить,  обмакнуть в яйцо, потом в кунжуте обвалять и на раскалённую сковороду (с маслом, лучше оливковым).  :ay: :ay:

Len2011

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4564 : 14 Октябрь 2012, 12:48:12 »

так же. Только в фарш немного кожи добавить, если есть. А еще я лук обжариваю для утинных котлет всегда. Вот не знаю почему у меня так повелось))
И маленький отступной совет - клюквенный соус! Я на каком-то сайте нашла рецепт утинных котлет и там к нему советовали клюквенный соус - мне очень понравилось
И еще моя мама ,а она повар по образованию,и еще оооочень любит готовить всякие вкусности,мне всегда советует и в рыбные и в утиные котлеты лук с морковью обжаривать и добавлять в фарш :ay: :aha:
На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит. За игрушку уцепилось, тихо носиком сопит...

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4565 : 14 Октябрь 2012, 13:01:26 »

И еще моя мама ,а она повар по образованию,и еще оооочень любит готовить всякие вкусности,мне всегда советует и в рыбные и в утиные котлеты лук с морковью обжаривать и добавлять в фарш :ay: :aha:

Но всё-таки это, наверное, на любителя, кому как нравится. Я, например, не переношу жареный лук в фарше, сделала как-то котлеты с добавлением жареного лука в фарш, вообще не понравилось, прям до отвращения, даже сама не ожидала такого. С тех пор в любой фарш кладу только сырой лук. Так что всё нужно на своём личном опыте проверять. :ab:

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4566 : 14 Октябрь 2012, 14:26:28 »

Девочки, что можно приготовить из гуся?

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4567 : 14 Октябрь 2012, 14:47:09 »

Девочки, что можно приготовить из гуся?

Один из моих любимых рецептов. Соус получается обалденный. Я готовлю так и утку и гуся.
http://www.online-menu.ru/archives/3264

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4568 : 14 Октябрь 2012, 19:03:00 »

Я любитель вот всяческих изысков, но гуси и утки будят во мне деревенские корни))) поэтому части помягче у меня идут в плов,а жестче и жирнее -в борщ. А утиная грудка -очень средней прожарки с вишневым соусом бывает для меня любимой быстренько приготовлена :secret:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4569 : 14 Октябрь 2012, 23:23:46 »

Очень вкусно жарить морской язык в кунжуте.
Посолить, поперчить,  обмакнуть в яйцо, потом в кунжуте обвалять и на раскалённую сковороду (с маслом, лучше оливковым).  :ay: :ay:
Спасибо за рецепт!  :ax:

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4570 : 15 Октябрь 2012, 10:49:58 »

Девочки, что можно приготовить из гуся?
На прошлой неделе готовила. Правда индоутку.
Маринад: Соевый соус с медом, чеснок, грейпфрут(за неимением апельсина), манго измельченное. Нафаршировала яблоками. Я их не ем. Так для запаха.
Манго тоже моя придумка, но запах и вкус был обалденный.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4571 : 15 Октябрь 2012, 10:51:16 »

Ань, а где манго взяла? точнее какое манго?

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4572 : 15 Октябрь 2012, 11:04:40 »

Ксюш, обычное манго. Купила в Магните по моему :scratch: Понравилось, прям спелое было, не дубовое. А они разные бывают?

ОляЧек

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1529

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4573 : 15 Октябрь 2012, 11:06:23 »

На прошлой неделе готовила. Правда индоутку.
Маринад: Соевый соус с медом, чеснок, грейпфрут(за неимением апельсина), манго измельченное. Нафаршировала яблоками. Я их не ем. Так для запаха.
Манго тоже моя придумка, но запах и вкус был обалденный.
а где утку брали :ah: что-то так хочется.........

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4574 : 15 Октябрь 2012, 11:19:17 »

Ксюш, обычное манго. Купила в Магните по моему :scratch: Понравилось, прям спелое было, не дубовое. А они разные бывают?
понятно( я-то думала может нормальное манго есть :)  Мне эти зелено-красные Sensation вообще не нравятся: ни вкуса, ни запаха, с толстенной шкурой и довольно жетской мякотью, выраженным хвойным вкусом - недозрелые ибо.  Мои любимые Nam Doc Mai желтенькие или зеленые (чисто желтые или чисто зеленые) - невероятно сочные, пахучие, сладкие и по размеру они меньше этих и шкурка у них тоньше: