Подскажите пожалуйста, а клюквенный соус как делаете?
как карта ляжет и сотря что есть в наличии и кто его будет есть (хотя дети, обычно, не едят такое). Самое простое: лук (обжарить) или даже без него и в блендер с клюквой, медом и приправами, потом на сковороде или сотейнике уварить до половины и добавить перчик (мы любим острое и добавляю я красный) Ну и отрегулирвать кислоту медом.
Так как я любитель поизвращаться, то я люблю такой соус еще и с апельсином (цедра и сок) и мускатом для пущего изыску. А так же добавить демигляс и ложечку коньчка или грамм 50-70 портвейна/вермута (портвейн красный лучше ИМХО, а вермут любой подойдет)
Если слово демигляс вызывает униние :) тогда можно добавить капельку бульона (вместо воды, но и соус будет пожирнее) Можно из брусники сделать так же.