Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557544 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4650 : 18 Октябрь 2012, 18:51:55 »

У тебя была передозировка сульфатом магния? :ai:
не, Ань, поначиталась в других темах, лицо скабить буду
утку приготовила,спасибо девчёнки.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4651 : 18 Октябрь 2012, 19:10:35 »

не, Ань, поначиталась в других темах, лицо скабить буду
утку приготовила,спасибо девчёнки.
Ну расскажи - ингридиенты какие использовала? Вкусно получилось?
Насчет сульфата магния-это я пошутила)))) Интересно стало, чем это ты мазаться собралась. Википедия выдала :girl_haha:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4652 : 18 Октябрь 2012, 19:18:32 »

Ну расскажи - ингридиенты какие использовала? Вкусно получилось?
Насчет сульфата магния-это я пошутила)))) Интересно стало, чем это ты мазаться собралась. Википедия выдала :girl_haha:
картоху, морковь, лук, и баклажан, присыпала дело сумахом, и перчик и лаврушка. Почти без воды. Вкусно. Баклажан отлично подошёл. А вот тперь , т.е. потом  :girl_haha:, т.к. утра ещё есть, я хочу сделать туже фигню, но с тыковкой. Во и думаю эё ж можно вместо картошки? и без баклажана . ТАК? переживаю за вкус, что то надо туда добавлять?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4653 : 18 Октябрь 2012, 19:39:24 »

Ого! Сумах. Это что-то типа барбариса?
Тут недавно Света индейку с тыквой готовила. Ее спрашивать надо.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4654 : 18 Октябрь 2012, 19:44:27 »

Ого! Сумах. Это что-то типа барбариса?
Тут недавно Света индейку с тыквой готовила. Ее спрашивать надо.
это вроде сущёный гранат.  Хотя могу ошибаться
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4655 : 18 Октябрь 2012, 19:57:08 »

Ого! Сумах. Это что-то типа барбариса?
Тут недавно Света индейку с тыквой готовила. Ее спрашивать надо.
готовила, да :aha:
было два варианта: 1.индейка, тыква, сладкая картошка(батат), лук, чеснок, сладкий перец. 2. Курица, тыква, чесночная пудра, луковая пудра, паприка. Второй вариант, как не странно, понравился всем больше.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4656 : 18 Октябрь 2012, 22:07:05 »

Ого! Сумах. Это что-то типа барбариса?
Тут недавно Света индейку с тыквой готовила. Ее спрашивать надо.
Сумах это сумах http://spicelist.ladyro.net/sumac.htm, а в Ашане видела на ценнике Сумах (молотый барбарис). Куплю, попробую).

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Bonbon

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1197

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4657 : 18 Октябрь 2012, 22:35:22 »

Девушки, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста. Собираюсь готовить гратен из крабового мяса и гребешков. Суть рецепта: морепродукты + соус бешамель + тертый сыра. Смешать гребешки, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом и запекать в духовке. Сомневаюсь насчет крабового мяса, оно должно быть сырым, то есть надо крабьи клешни и фаланги покупать и разделывать или можно взять крабовое мясо в банке? Крабы в банке ведь уже готовый к употреблению продукт, какие они будут на вкус после запекания, как думаете?
Коллекционирую антиквариат(Россия, Европа, СССР)

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4658 : 18 Октябрь 2012, 23:14:30 »

Девочки, хочу помидорок на зиму навялить, расскажите как делать, чтоб хранились хорошо в банках. Банку с крышкой прокипятить и туда помидоры и масло, но оно ж нестерильно, не испортится?

И еще, тут боялись в электрич духовке вялить из за расхода электричества, я делаю в эл духовке, стоят всю ночь на 50 градусах, счет нормальный пришел, не сильно больше обычного  :bf:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4659 : 19 Октябрь 2012, 00:40:15 »

Девушки, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста. Собираюсь готовить гратен из крабового мяса и гребешков. Суть рецепта: морепродукты + соус бешамель + тертый сыра. Смешать гребешки, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом и запекать в духовке. Сомневаюсь насчет крабового мяса, оно должно быть сырым, то есть надо крабьи клешни и фаланги покупать и разделывать или можно взять крабовое мясо в банке? Крабы в банке ведь уже готовый к употреблению продукт, какие они будут на вкус после запекания, как думаете?
нормально будет :ay:
Вы ж долго запекато не станете, правильно? а за короткое время краб резиновым не станет.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4660 : 19 Октябрь 2012, 00:59:08 »

девочки, как вы варите чечевичный суп?
Я варю чечевицу почти до пюреобразного состояния,зеленую дольше,красная быстрее разваривается.можно добавить немного картошки. на сковороде разогреваю топленное масло 1-2ложки,туда на труна терке свежий имбирь(примерно 1-2см кусочек)+зиру добавляю совсем немного,но ее желательно растолочь в толкушке.И буквально 1мин чтобы прокипело с маслом. Когда чечевица готова,добавляю в суп масло с зирой и имбирем+зелень. закипит и выключаю суп.получается быстро,вкусно и полезно. Если Вы конечно любите пюреобразные супы.

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4661 : 19 Октябрь 2012, 09:53:19 »

А вот тперь , т.е. потом  :girl_haha:, т.к. утра ещё есть, я хочу сделать туже фигню, но с тыковкой. Во и думаю эё ж можно вместо картошки? и

Ален, я делала баранину с тыквой и мясо страуса с тыквой вместо картошки, было очень вкусно))))
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4662 : 19 Октябрь 2012, 11:01:46 »

Ален, я делала баранину с тыквой и мясо страуса с тыквой вместо картошки, было очень вкусно))))
Ого экзотика.
 :secret:а у нас даже бараниной не торгуют
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4663 : 19 Октябрь 2012, 12:11:26 »

девочки,а кто умеет готовить булочки сладкие?нужен простой рецепт))
89515394049

fedannna27

  • Аня
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 48

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4664 : 19 Октябрь 2012, 12:31:52 »

девочки,а кто умеет готовить булочки сладкие?нужен простой рецепт))
ну если простой рецепт, то проще всего купить готовое слоеное тесто, ну или не слоенное, раскатать и намазать тесто к примеру корица+ слив.масло+ сахар, скатать рулетиком и порезать рулет по 2-3 см. кусочки и в духовку, можно так во внутрь еще орешки добавить.