Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 563992 раз)

Moderator и 19 Гостей просматривают эту тему.

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4680 : 20 Октябрь 2012, 16:40:23 »

Всем привет. Готовлю сейчас цукаты по этому рецепту:
http://foodclub.ru/detail/3059/
Кто-нибудь подскажет, что значит - процедить сироп? :scratch:
думается мне,что через ситечко.... :scratch:

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4681 : 20 Октябрь 2012, 16:45:24 »

девочки, научите приготовить вкусные оладьи из тыквы  :ax:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.4800.html

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Radinata

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 115

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4683 : 20 Октябрь 2012, 17:08:03 »

Девочки,имеется в наличии целая большая жирная курица.Чтоб такого приготовить интересного?  :al:

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4684 : 20 Октябрь 2012, 18:03:29 »

Девочки,имеется в наличии целая большая жирная курица.Чтоб такого приготовить интересного?  :al:
А что вы обычно из неё готовите? Чтоб не предлагать вам то, что может быть вы каждый день готовите?
Может цыпленка-табака? Может нафаршировать и запечь? В рукаве? На рисе? Чахохбили?

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4685 : 20 Октябрь 2012, 18:48:22 »

Девочки, хочу помидорок на зиму навялить, расскажите как делать, чтоб хранились хорошо в банках. Банку с крышкой прокипятить и туда помидоры и масло, но оно ж нестерильно, не испортится?

И еще, тут боялись в электрич духовке вялить из за расхода электричества, я делаю в эл духовке, стоят всю ночь на 50 градусах, счет нормальный пришел, не сильно больше обычного  :bf:
w
Девочкииии, не оставьте моего мужа всю зиму голодным, расскажите процесс консервации вяленых помидор :girl_haha:

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4686 : 20 Октябрь 2012, 19:30:07 »

Я ничего не делаю (даже банки не стерилизую  :ah:). Просто заливаю маслом. Всегда стоит отлично в кухонном шкафу (есть еще закрутка прошлого года).
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4687 : 20 Октябрь 2012, 20:00:56 »

Я ничего не делаю (даже банки не стерилизую  :ah:). Просто заливаю маслом. Всегда стоит отлично в кухонном шкафу (есть еще закрутка прошлого года).
О, как хорошо, спасибо!!!!

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4688 : 20 Октябрь 2012, 20:25:41 »

w
Девочкииии, не оставьте моего мужа всю зиму голодным, расскажите процесс консервации вяленых помидор :girl_haha:
Я в прошлом году делала, вот на этой странице делилась http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,818.msg4334979.html#msg4334979
Заливала обычным оливковым маслом в чистую нестерилизованную банку. Складывать надо очень плотно и заливать маслом чтобы не было воздушных пустот. Хранятся в холодильнике но недолго, максимум месяца 3-4, потом сверху появилась плесень(((( Я верхние слои выкинула , остальные промокнула от масла и заморозила. ....не пропадать же добру. Отлично пошли в качестве добавки при приготовлении хлеба в хлебопечке. Хлебушек получается ароматный (из-за специй) и красивой мроморной расцветки.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4689 : 20 Октябрь 2012, 21:58:40 »

...потом сверху появилась плесень(((( Я верхние слои выкинула , остальные промокнула от масла и заморозила. ....не пропадать же добру.
у меня месяц простояли, потом белая плесень появилась. Вот я тоже верх сняла, кинула все помидорки в морозильник, а масло прокалила и в холодильнике оставила. Жаль было выбрасывать, оно такое ароматное :love:

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4690 : 21 Октябрь 2012, 11:21:49 »

Странно, почему так по разному получается? Я было обрадовалась что спокойно стоят, а тут такое  :ac:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4691 : 21 Октябрь 2012, 14:48:41 »

блин, я нажарила баклажан, и полезла в нет, за начинками, чтобы рулетики завернуть, и оказывается, их можно было запечь сразу с начинкой и не долбаться.  :wallbash:  Вот век живи, век учись.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4692 : 21 Октябрь 2012, 15:00:29 »

Сейчас варю бульон из свинины, мясо с деревни, родственники зарезали хряка. Так вот, оно ужасно воняет, я что только не делала - кидала луковицу пополам разрезанную, специи, лавровый лист ничего не помогает.. Это что, выкидывать его теперь все?
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4693 : 21 Октябрь 2012, 15:06:42 »

Сейчас варю бульон из свинины, мясо с деревни, родственники зарезали хряка. Так вот, оно ужасно воняет, я что только не делала - кидала луковицу пополам разрезанную, специи, лавровый лист ничего не помогает.. Это что, выкидывать его теперь все?

Мне кажется, что запах уже никуда не уйдёт.
Тоже была такая ситуация, родственники передали почти половину туши (свинина), а запах  :at:. Мне было очень жалко мясо выбрасывать. Я его пробовала готовить разными способами. Так вот в любом бульоне запах оставался.  :ac: А если мясо жарить (с луком, чесночком, специями, томатиком и т.п.), то вполне нормально получалось. Запаха вообще не чувствовалось.  :ay:
Мы всю мякоть так готовили (тушили, жарили), а кости потом собакам развозили.

Silenium

  • Анастасия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1754

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4694 : 21 Октябрь 2012, 18:30:20 »

есть порционные кусочки семги, хочу запечь в сливках
надо обжаривать перед духовкой? :scratch:и сливки 20% пойдут, ни жидковато будет ?
Подскажите, первый раз так готовить буду :ax: