Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557479 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

МУСКАТ

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 98

  • Ирина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4710 : 21 Октябрь 2012, 23:01:55 »

ага, мне тоже так нравится:))
но я как-то последнее время все больше по нежирной рыбе, и к ней соус с каперсами :love: :as:
Подскажите, как готовите соус с каперсами, в холодильнике стоит целая банка, незнаю куда приспособить?

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4711 : 22 Октябрь 2012, 02:40:27 »

Подскажите, как готовите соус с каперсами, в холодильнике стоит целая банка, незнаю куда приспособить?
очень просто:)))
в антипригарном маленьком ковшике растапливаем 2-3 столовые ложки слив. масла, в него добавляем 1 ст. ложку муки, размешиваем до однородной консистенции, затем добавляем немного (1/4 стакана) теплого бульона (или воды, если нет бульона), размешиваем до однородной консистенции, добавляем столовую ложку белого сухого вина (если его нет, то этот пункт пропускаем), и потом 2-3 столовые ложки каперсов, предварительно размятые вилкой. Все это доводим до кипения, и можно поливать им рыбку. Порцию привела на один раз, потому что его готовить быстрее, чем я писала рецепт:)))) приятного аппетита :ax:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

МУСКАТ

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 98

  • Ирина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4712 : 22 Октябрь 2012, 09:50:40 »

очень просто:)))
в антипригарном маленьком ковшике растапливаем 2-3 столовые ложки слив. масла, в него добавляем 1 ст. ложку муки, размешиваем до однородной консистенции, затем добавляем немного (1/4 стакана) теплого бульона (или воды, если нет бульона), размешиваем до однородной консистенции, добавляем столовую ложку белого сухого вина (если его нет, то этот пункт пропускаем), и потом 2-3 столовые ложки каперсов, предварительно размятые вилкой. Все это доводим до кипения, и можно поливать им рыбку. Порцию привела на один раз, потому что его готовить быстрее, чем я писала рецепт:)))) приятного аппетита :ax:
Спасибо,вам огромное!!!!!

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4713 : 22 Октябрь 2012, 10:37:25 »

Доварила я вчера хряка ) Жалко было сразу выбрасывать кость с мясом и бульон, стоял остывал. Так вот, когда он остыл - запах пропал. Мясо даже попробовала - нормальное, вкусное, т.е. его можно есть в холодном виде )
А вот бульон разогревать боюсь ))
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Malisha06

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6896

  • ЖмЕНЬКА
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4714 : 22 Октябрь 2012, 10:44:28 »

Кто готовил пирог из айвы???поделитесь рецептом пожалуйста

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4715 : 22 Октябрь 2012, 21:21:59 »

ох  и вкусняшки на ночь глядя  :as:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,67.msg4226958.html#msg4226958
Я сегодня такой соус делала к фетучини, но не на сливках, а на молоке. Вкусно, просто прелесть!!! :love:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4716 : 22 Октябрь 2012, 21:31:38 »

Доварила я вчера хряка ) Жалко было сразу выбрасывать кость с мясом и бульон, стоял остывал. Так вот, когда он остыл - запах пропал. Мясо даже попробовала - нормальное, вкусное, т.е. его можно есть в холодном виде )
А вот бульон разогревать боюсь ))
ну, не знаю. Или Вам молодой хряк попался, или у меня что-то не так со вкусовыми ощущениями, но ЭТО я не могла есть ни в каком виде, и теперь просто даже если в мясных рядах мимо прохожу, могу определить по запаху, что это ОНО :girl_haha:
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4717 : 22 Октябрь 2012, 21:42:18 »

по сути, хряк не пригоден для еды))

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4718 : 22 Октябрь 2012, 23:38:09 »

я как то замораживала базилик, так вот после разморозки он превратился в квашню...даже боюсь теперь кинзу замораживать... а вот петрушка укроп морковь перец все ок)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4719 : 22 Октябрь 2012, 23:39:13 »

целый или порезаный? для салата конечно он не подойдёт.

Мела

  • Лиана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1424

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4720 : 23 Октябрь 2012, 00:12:13 »

я как то замораживала базилик, так вот после разморозки он превратился в квашню...даже боюсь теперь кинзу замораживать... а вот петрушка укроп морковь перец все ок)
Кинза тоже в квашню превратится, она слишком нежная, ее лучше посушить. А вообще она зимой продается...правда дорого :ac:

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4721 : 23 Октябрь 2012, 00:22:13 »

Не пойму, зачем замороженную зелень размораживать :al: Морожу и кинзу, и базилик (порезанные, конечно), использую без разморозки, всё отлично. Для салатов не подойдет, конечно. Кинзу сушить не пробовала, а вот базилик сушеный мне нравится меньше, чем замороженный.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4722 : 23 Октябрь 2012, 00:25:56 »

Девочки, а петрушку, укроп (замороженные) Вы используете в салаты?
Меня просто накрывает когда я что-нибудь готовлю и мне нужна зелень. У меня столько времени уходит, чтобы её порезать (сначала выбрать из пучка, аккуратно сложить, порезать...).  :be:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4723 : 23 Октябрь 2012, 00:26:57 »

замороженную зелень я использую только в горячее (супы, соусы, если запекаю мясо и т.д.)

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4724 : 23 Октябрь 2012, 00:36:42 »

Марина  :aha:
Меня просто накрывает когда я что-нибудь готовлю и мне нужна зелень.
А сырую зелень в пучках я всегда сначала перебираю, удаляю поврежденную и уже после этого кладу в холодильник. Муторно, конечно, но зато потом процесс использования идет быстро :ab: