Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557605 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4725 : 23 Октябрь 2012, 00:39:33 »

я незнаю, у меня свежая зелень больше двух дней не выдерживает, пропадает( поэтому в морозилку остатки идут, или сразу покупаю много и замораживаю.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4726 : 23 Октябрь 2012, 00:40:39 »

А сырую зелень в пучках я всегда сначала перебираю, удаляю поврежденную и уже после этого кладу в холодильник. Муторно, конечно, но зато потом процесс использования идет быстро :ab:
Спасибо за совет! Попробую так делать.  :ax:

ЭлинаS

  • ЭЛИНА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2949

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4727 : 23 Октябрь 2012, 00:45:47 »

я незнаю, у меня свежая зелень больше двух дней не выдерживает, пропадает
вот поэтому я перебираю, если она влажная - подсушиваю. Неделю точно хорошо хранится в холодильнике.

Мама Карла

  • Светлана, мама Варюшки.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 330

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4728 : 23 Октябрь 2012, 01:05:03 »

Я тоже замораживаю перец, кабачки, баклажаны и т.д. (все - порезанное), а вот зелень замораживать не додумалась! Возьму на заметку))) Я как-то щавель пыталась заморозить - тоже квашня получилась, мне не понравилось(( Поэтому зелень храню просто в холод-ке, тоже предварительно перебираю. А моя сестра, кстати, хранит в холодильнике, поставив в банку с водой, как букет. Долго хранится! :ay: Правда, жестковатая становится постепенно. :ad:

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4729 : 23 Октябрь 2012, 01:18:17 »

С весны до поздней осени стараюсь покупать домашнюю зелень на рынках-она лучше хранится Перебираю. мою, хорошо просушиваю и кладу в контейнер с крышкой.Прекрасно хранится 7-10 дней."Не домашняя"-5-7 дней. В морозилке всегда есть запас замороженной, и еще немного сушу-это на "всякий случай".Раньше зелень резала и пересыпала солью.Хранила в стеклянной банке в холодильнике.Хороший способ,но - на мой взгляд-соли многовато.Хотя можно приноровиться, и блюда солить с зеленью...

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4730 : 23 Октябрь 2012, 08:24:07 »

я незнаю, у меня свежая зелень больше двух дней не выдерживает, пропадает( поэтому в морозилку остатки идут, или сразу покупаю много и замораживаю.
у меня кинза, укроп, базилик хранятся до 7 дней, петрушка так и вообще 2 недели может храниться.
Не перебираю ничего. Во-первых, стараюсь покупать не влажную желень, а во вторых, когда приношу домой, сразу заворачиваю в бумажные полотенца, потом в пакет полеэтиленовый, и в холодильник, туда где теплее всего.
Хранится отлично:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4731 : 23 Октябрь 2012, 08:45:54 »

Кинза тоже в квашню превратится, она слишком нежная, ее лучше посушить. А вообще она зимой продается...правда дорого :ac:
А научите меня как её посушить, сколько пробовала-портится при сушке.
Я нерезаную замораживала, нормально. Положила в чахохбили зимой-все отлично получилось.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 12:50:05 от Еленочка777 »

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

FreeДОМ

  • Connecting people
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 881

  • Я - Людмила, можно Люда, можно Мила
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4732 : 23 Октябрь 2012, 08:53:29 »

Не пойму, зачем замороженную зелень размораживать :al: Морожу и кинзу, и базилик (порезанные, конечно), использую без разморозки, всё отлично. Для салатов не подойдет, конечно. Кинзу сушить не пробовала, а вот базилик сушеный мне нравится меньше, чем замороженный.
да я ее не размораживала, просто веточки достала из пакета из морзилки киула на мясо в сковородку смотрю а пучок разползся... например петрушка себя так не ведет. ОНО  понятно что щавель, базилик и кинза не для заморозки, либо только в такие блюза кде красота не важна, главное вкус))

Ёжик-Жека

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 318

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4733 : 23 Октябрь 2012, 08:55:08 »

А научите меня как её посушить, сколько пробовала-портится при сушке.
Я не нерезаную замораживала, нормально. Положила в чахохбили зимой-все отлично получилось.
Промыть, встряхнуть, порезать и тонким слоем на противень на подстеленную бумагу. Ну и поставить куда-нибудь, где ни дети, ни кошки не доберутся. Специально подогревать или еще как-то плясать над ней не надо- сама высохнет. Пока сушится, периодически ворошить. Я так делаю, еще ни разу не портилась.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4734 : 23 Октябрь 2012, 09:06:57 »

Промыть, встряхнуть, порезать и тонким слоем на противень на подстеленную бумагу. Ну и поставить куда-нибудь, где ни дети, ни кошки не доберутся. Специально подогревать или еще как-то плясать над ней не надо- сама высохнет. Пока сушится, периодически ворошить. Я так делаю, еще ни разу не портилась.
Так и делала, портится. Всё остальное сушу успешно и петрушку, и укроп, и базилик, тимьян, розмарин таким же способом. Начинает подгнивать с краешков листа и постепенно весь оказывается испорченным.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4735 : 23 Октябрь 2012, 10:08:22 »

я морожу петрушку, укроп, базилик и щавель. все резанное.
использую только при приготовлении горячих блюд и кидаю прямо в мороженном виде.
щавель отлично морозится. в борщ прямо из морозилки кидаю.
в процессе заморозки пакет с зеленью периодически встряхиваю, зелень то этого рассыпчатая получается, а не колом.
болг перец таким же образом морожу. помидоры первый год вот заморозила (кружками и четвертинками кружков)
кабачки и баклажаны морозила пару лет и пришла к выводу, что вкус мне их в еде потом не нравится ((.

Дашулькин

  • I have so sexy brain, that all want to f@ck him
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +78/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2213

  • Даша, на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4736 : 23 Октябрь 2012, 14:25:25 »

Сейчас варю бульон из свинины, мясо с деревни, родственники зарезали хряка. Так вот, оно ужасно воняет, я что только не делала - кидала луковицу пополам разрезанную, специи, лавровый лист ничего не помогает.. Это что, выкидывать его теперь все?
Хряк - это гиблое дело...
Тоже когда-то обращалась в эту темку с тем же вопросом. Что я с ним только не делала - и с уксусом, и с луком-чесноком, нифига... В итоге мы после этого хряка на свинину еще полгода смотреть не могли...Только недавно вернулись  к ней, и то нечасто.
Все пришлось отдать кошкам-собачкам. Я еще и холодильник потом раза три перемывала, все мне запах был хряковский в морозилке :ab:

Мела

  • Лиана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1424

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4737 : 23 Октябрь 2012, 15:00:11 »

А я зелень мою хорошо, на полотенце промокаю и ставлю в стаканчик как цветочки :ab: так и хранится в холодильнике, 5 дней точно...дольше не знаю, не задерживается у меня дольше :ab:

MarGus

  • Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +251/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5374

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4738 : 23 Октябрь 2012, 15:48:28 »

У меня свежая зелень сразу с рынка моется, нарезается и укладывается по контейнерам в холодильник на нижнюю полку. Очень удобно открыть баночку и пользоваться  :ay: Ну и заморозить много петрушки и укропа это святое )) Даже сейчас не назову блюдо, которое готовлю без зелени.

Девочки попрошу и здесь, буду выбирать:
Девчата, поделитесь рецептом нежного теста для жареных пирожков. Муж меня просто атаковал  :be: просит жареных пирожков. Демонстративно покупает их в магазине на работе, ест и приговаривает как он их любит и на меня косится  :girl_haha:
У него послезавтра ДР, нажарю ему кастрюлю и красной лентой перевяжу  :ag:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4739 : 23 Октябрь 2012, 16:20:23 »

Марина я только по одному рецепту их жарю http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg1935601.html#msg1935601