Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 4)  (Прочитано 557622 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4815 : 27 Октябрь 2012, 19:11:58 »

Девочки, подскажите пожалуйста соотношение фейхоа и сахара (чтобы просто перетереть с сахаром в свежем виде). 1:1 или 2:1?

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4816 : 27 Октябрь 2012, 19:21:36 »

Хачапури или пожарить в панировке.
пожарить в панировке просто кусочки обмакнуть в сухари? как долго жарить?

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4817 : 27 Октябрь 2012, 19:28:13 »

пожарить в панировке просто кусочки обмакнуть в сухари? как долго жарить?
Ну да, просто в панировку обмакнуть кусочки сыра. Можно сначала в  муке, потом яйце, а потом сухарях-корочка лучше. До золотистой корочки на немного более, чем средний огне.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4818 : 27 Октябрь 2012, 19:43:02 »

Девочки, подскажите пожалуйста соотношение фейхоа и сахара (чтобы просто перетереть с сахаром в свежем виде). 1:1 или 2:1?
Я всегда кладу меньше сахара, значительно меньше, примерно 2:1, потому, как храню в холодильнике , да и съедается быстро. Не вижу смысла и сахар переводить да и злоупотреблять ним просто так.  :al: Вроде как 1:1 можно даже в кладовке хранить? поправьте меня, знатоки? Кстати фейхуа у меня стоит в кладовке 1:1, а калина 3:1 примерно в холодильнике, кушаем и на компот.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4819 : 27 Октябрь 2012, 19:52:12 »

Я всегда кладу меньше сахара, значительно меньше, примерно 2:1, потому, как храню в холодильнике , да и съедается быстро. Не вижу смысла и сахар переводить да и злоупотреблять ним просто так.  :al: Вроде как 1:1 можно даже в кладовке хранить? поправьте меня, знатоки? Кстати фейхуа у меня стоит в кладовке 1:1, а калина 3:1 примерно в холодильнике, кушаем и на компот.

Спасибо. Действительно, 1:1 видимо многовато. Я сейчас стала делать, отмерив предварительно 1 кг сахара на 1 кг фейхоа. Постепенно добавила лишь чуть больше половины. Дальше мне показалось слишком сладко. При том, что фейхоа зеленоват у меня.

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4820 : 27 Октябрь 2012, 19:53:31 »

а калина 3:1 примерно в холодильнике, кушаем и на компот.

Никогда не пробовала калину. Вкусно?

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4821 : 27 Октябрь 2012, 19:54:08 »

Я всегда кладу меньше сахара, значительно меньше, примерно 2:1, потому, как храню в холодильнике , да и съедается быстро. Не вижу смысла и сахар переводить да и злоупотреблять ним просто так.  :al: Вроде как 1:1 можно даже в кладовке хранить? поправьте меня, знатоки? Кстати фейхуа у меня стоит в кладовке 1:1, а калина 3:1 примерно в холодильнике, кушаем и на компот.
Не, Алена, даже с соотношением 2:1 (сахар\фей-хоа), черезмесяц покрылся у меня в холодильнике плесенью....Самый верх... Но все-таки...

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4822 : 27 Октябрь 2012, 20:01:45 »

Никогда не пробовала калину. Вкусно?
вообще то она горькая, но мне очень нравится.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4823 : 27 Октябрь 2012, 20:17:55 »

Не, Алена, даже с соотношением 2:1 (сахар\фей-хоа), черезмесяц покрылся у меня в холодильнике плесенью....Самый верх... Но все-таки...
странно :scratch:
всю жизнь делали с мамой малину, красную и черную смородину, потом фейхоа 1:1, и ничего в холодильнике не плесневело до конца зимы.
Может, Вы раньше чем сахар растворился, в банки залили? или например, плохо банки-крышки простирилили?
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Сероглазая

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4824 : 27 Октябрь 2012, 20:20:13 »

Никогда не пробовала калину. Вкусно?
На любителя.
Я на зиму делаю сок с медом. Калину измельчаю блендером, через сито протираю сок, а потом смешиваю с медом 1:1, или калины чуть больше ))) хорошо взбалтываю, и разливаю по литровым молочным бутылкам. Храню в холодильнике.
А потом можно и в чай, и вприкуску с чаем, и просто так.
Выжимки в пакеты (порция в 3-4 ст.л.) - и в морозилку. Потом порция на 1-1,5л кипятка, довожу до кипения, чтобы этот ком растаял, настаиваю с полчаса, потом можно добавить сахар или мед.

А можно не морочить голову ))) измельчить калину, смешать с сахаром (по вкусу), и хранить в холодильнике. Прошлогодняя банка не дожила до этой зимы, заплесневела (((

Алиса@

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1698

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4825 : 27 Октябрь 2012, 20:30:27 »

Девочки, люблю всякие десерты, НО низкокаллорийные и где поменьше теста) подсела на суфле - уже всякие делала, но морочно и поднадоело...
Что еще можно приготовить вкусненькое и нежирное? :ad:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4826 : 27 Октябрь 2012, 20:34:43 »

Девочки, люблю всякие десерты, НО низкокаллорийные и где поменьше теста) подсела на суфле - уже всякие делала, но морочно и поднадоело...
Что еще можно приготовить вкусненькое и нежирное? :ad:
Едим дома давно почитывали? я вот сейчас как раз изучаю. Там много всего интересного и необычного. Все, конечно, не бесспорно, и проверять нужно, но идеи хорошие. Там и на десерты натыкалась.
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4827 : 27 Октябрь 2012, 20:42:12 »

Девочки, люблю всякие десерты, НО низкокаллорийные и где поменьше теста) подсела на суфле - уже всякие делала, но морочно и поднадоело...
Что еще можно приготовить вкусненькое и нежирное? :ad:
Юля, с желатином дружите? Я как то одно время частенько делала десертик а ля панакота. Берем 10% сливки (в принципе, можно молоко), добавляем сахар (по вкусу) и растворенный в воде желатин, чуток взбиваем. Потом в креманки раскладываем фрукты (я беру замороженную вишню, смородину, ежевику и т.п.), заливаем это дело сливками и в холодильник. Застывает в течение 2-3 часов (в зависимости от кол-ва желатина). Очень легко, вкусно и полезно)))) Муж тащится от этого дела  :as:
И экспериментировать можно, всякие там вкусовые добавки от банальной ванили до уж не знаю чего  :scratch:
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Алиса@

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1698

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4828 : 27 Октябрь 2012, 20:49:14 »

Юля, с желатином дружите? Я как то одно время частенько делала десертик а ля панакота. Берем 10% сливки (в принципе, можно молоко), добавляем сахар (по вкусу) и растворенный в воде желатин, чуток взбиваем. Потом в креманки раскладываем фрукты (я беру замороженную вишню, смородину, ежевику и т.п.), заливаем это дело сливками и в холодильник. Застывает в течение 2-3 часов (в зависимости от кол-ва желатина). Очень легко, вкусно и полезно)))) Муж тащится от этого дела  :as:
И экспериментировать можно, всякие там вкусовые добавки от банальной ванили до уж не знаю чего  :scratch:
Спасибо за рецептик! :ax:
Панакоту думала попробовать) теперь точно приготовлю)))

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4829 : 27 Октябрь 2012, 20:52:51 »

Юля, с желатином дружите? Я как то одно время частенько делала десертик а ля панакота. Берем 10% сливки (в принципе, можно молоко), добавляем сахар (по вкусу) и растворенный в воде желатин, чуток взбиваем. Потом в креманки раскладываем фрукты (я беру замороженную вишню, смородину, ежевику и т.п.), заливаем это дело сливками и в холодильник. Застывает в течение 2-3 часов (в зависимости от кол-ва желатина). Очень легко, вкусно и полезно)))) Муж тащится от этого дела  :as:
И экспериментировать можно, всякие там вкусовые добавки от банальной ванили до уж не знаю чего  :scratch:
или я не поняла вопроса, или просили же нежирное? :scratch:
а панакотта вовсе не нежирная. Сливки, однако. На молоке совсем грустно она выглядит...
а там, "хозяин - барин", как грится:))))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009