Никогда не пробовала калину. Вкусно?
На любителя.
Я на зиму делаю сок с медом. Калину измельчаю блендером, через сито протираю сок, а потом смешиваю с медом 1:1, или калины чуть больше ))) хорошо взбалтываю, и разливаю по литровым молочным бутылкам. Храню в холодильнике.
А потом можно и в чай, и вприкуску с чаем, и просто так.
Выжимки в пакеты (порция в 3-4 ст.л.) - и в морозилку. Потом порция на 1-1,5л кипятка, довожу до кипения, чтобы этот ком растаял, настаиваю с полчаса, потом можно добавить сахар или мед.
А можно не морочить голову ))) измельчить калину, смешать с сахаром (по вкусу), и хранить в холодильнике. Прошлогодняя банка не дожила до этой зимы, заплесневела (((