девочки, спасите-помогите, подскажите как можно засолить помидоры (чтобы в банки их не закатывать) и не сильно сложно. Муж привез зеление и бурые, правда неделю назад и теперь они красные и буро-зеленые :) может есть у кого проверенный рецептик
И вот ещё, помню просили мои зелёные резанные, но тетрадка мамина появилась передо мной только сейчас. Неровно я дышу к зелёным/бурым помидоркам.
Помидоры зелёные резанные.
На 1 ведро резанных помидор 10 литров или 6 кг помидор
1 ст соли,
1 ст чеснока
1 ст уксуса
1 ст масла растительного
1 ст. сахара
1 ст. болгарского перца резанного.
Всё перемешать постоит сутки в прохладе, переложить по банками и хранить в подвале или в холодильнике под капроновыми крышками. У меня в холодильнике. У мамы указано, что капроновые крыжки с 2 ушками, может это важно?
Девочки, этот тоже проверенный рецепт, очень даже вкусный салатик.
ЗЫ хотя не проверенные, я и не писала