Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://cialis24.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://men-doktor.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://sialis-tadalafil.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://men-doktor.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Организация "Донская семьЯ"  (Прочитано 1209700 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #885 : 16 Сентябрь 2012, 22:41:46 »

всмысле,а писали жечто если стали на очередь в статусе многодет.то очередь остается,разве нет?

До достижения ребёнком 23 лет, а дальше семья теряет статус многодетной, ну если конечно у вас в "запасе" нет больше детей младшего возраста...
Сами взгляните. как нам о возрасте ответил Губернатор:
http://imagehost.spark-media.ru/i4/57CA2B14-7D91-A806-2D6F-0EE884BE91D3.png
Записан
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #886 : 16 Сентябрь 2012, 22:46:18 »

Полезно иметь такую закладку-памятку:
Семейное право
У нас есть права. Надо уметь ими пользоваться
http://maminopravo.com/articles/mery-gosudarstvennoy-podderzhki-mnogodetnyh-semey
Записан
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #887 : 17 Сентябрь 2012, 14:12:16 »

Стенограмма встречи Президента РФ В.В.Путина с губернатором Ростовской области В.Ю.Голубевым и жителями региона
http://donland.ru/Default.aspx?pageid=113646
Е.БЕЛЯК: Владимир Владимирович, Беляк Екатерина – многодетная мама.
В.ПУТИН: Многодетная? Сколько детей?
Е.БЕЛЯК: Четверо.
В.ПУТИН: Не похоже.
Е.БЕЛЯК: Спасибо, я старалась законспирироваться.
Владимир Владимирович, я хотела поднять сегодня вопрос о проблеме среди молодёжи, деток или подростков, – проблеме наркомании, возможности какого-то пресечения и со стороны государства помочь родителям как-то оградить своих детей от этой проблемы.
Я знаю, что на уровне федерального законодательства программы об обязательном тестировании деток на наличие наркотиков в крови сейчас нет, но есть проект, который разработан совместно Министерством образования и Министерством здравоохранения. Проект пока ещё не реализован, и, пока он не реализован субъектами, в частности, Ростовской области (может быть, я неправильно выражаюсь, как это технически звучит) даны возможности самим как-то эту программу начинать реализовывать, что-то делать в этом направлении.
Во-первых, хочу сказать, подтвердить, что такая проблема существует. Поскольку у меня детки от 8 до 18 лет, я, четырежды проходя весь школьный курс, в разрезе могу посмотреть на молодёжь, как она есть, и занимаясь дополнительными занятиями с детками, то есть я вижу там детей. Проблема действительно существует.
С одной стороны, ты контролируешь своих детей, потом ты начинаешь уже контролировать чужих детей, потому что мои дети с ними общаются, это же может быть заразным, и могут вовлечь в этот порок детвору.
Насколько я знаю, есть такое мнение о том, что не нарушит ли введение обязательного тестирования на наличие наркотиков в крови у деток их права? Наверняка есть люди, которые так считают, но больше тех, которые считают наоборот. Больше тех мам (и я в том числе из таких мам), которые хотят защитить своих деток.
Если наркомания – это болезнь, а это болезнь, и если мы каждый год тестируем деток, в школе проходим ежегодное медицинское обследование, может быть, какие-то отклонения в здоровье, какие-то болезни обнаружат, то наркомания тоже болезнь, давайте и её обнаруживать, давайте бороться с ней на ранней стадии. Я так мамам обычно отвечаю, которые говорят, что они против.
Мне кажется, что большинство мам обязательно поддержат такой проект, когда он будет. Тем более какое это обследование: фактически это пресечь на ранней стадии, профилактическую работу провести, выявить. Вот я, правда, недавно столкнулась с таким термином, как «скрытые наркоманы», которые попробовали, ещё не втянулись, но они уже на грани, ещё шаг – и это будет. А тест уже может показать, что – внимание, сигнал для родителей, и тут уже можно скорректировать какие-то программы по индивидуальной работе с этими детками, то есть попробовать пресечь на корню и помочь мамам огородить.
И я хотела сказать ещё, что у нас в области проводится уже два года подряд добровольное тестирование ребят, мои детки тоже проходили, и я – за это. И уже какая-то часть, например, отказалась; возможно, это потенциальная группа риска, то есть уже какие-то проявляются данные, какую-то часть деток уже выявили.
В.ПУТИН: Кто-то отказался – уже вопрос возникает?
Е.БЕЛЯК: Да, уже как-то хочется напрячься и подумать почему. Какие-то детки выявлены, что уже связывались с наркотиками, уже какой-то процент выявлен. И я думаю, что это проблема не только нашей области, – мне кажется, что это повсеместная проблема нашей страны.
В.ПУТИН: Конечно, это так и есть.
Е.БЕЛЯК: Есть ли такой опыт, как у нас, в других областях, я не знаю, – возможно, что нет. И такая просьба от мам, Владимир Владимирович: помогите защитить наших деток. Может быть, есть такая возможность внести изменение в законодательство, чтобы ввести это тестирование в обязательном порядке?
В.ПУТИН: Вы сами уже сказали, вопрос крутится вокруг одного: и проблему решить, и права людей не нарушить. Но сейчас я Вас слушал – когда я встречаюсь с представителями женских организаций или каких-то женских объединений, практически всё вопрос этот ставят, письма пишут.
Е.БЕЛЯК: Просят помочь.
В.ПУТИН: Да, коллективные письма пишут, в некоторых регионах просто захлёстывает.
Е.БЕЛЯК: Захлёстывает, Владимир Владимирович.
В.ПУТИН: Захлёстывает наркомания у них ещё хуже, чем у вас.
Р.АБРОСИМОВ: И ранний алкоголизм тоже.
В.ПУТИН: Да, и как ни странно, на севере страны. В общем, там, где деньги водятся, туда наркотики и приходят. Там есть рынок сбыта, там есть способность покупать, туда идут. Мы вернёмся к этому.
Я не скрою, я сегодня эту же тему обсуждал с некоторыми коллегами из Правительства – мы вернёмся. Нужно, конечно, найти такую форму, при которой дополнительных проблем бы людям не создавали. Повторю ещё раз, я слушал сейчас, но Вы же правы: если это болезнь, и все, в том числе и те, кто злоупотребляет наркотиками, употребляет их, сами об этом говорят, что это болезнь. Если это так, то её, так же как и любую болезнь, нужно своевременно диагностировать. Мы вернёмся к этому, поговорим ещё.
Е.БЕЛЯК: Спасибо.
В.ПУТИН: Скажите, пожалуйста, мне сейчас просто стало интересно. У Вас четверо детей, да?
Е.БЕЛЯК: Да, Владимир Владимирович.
В.ПУТИН: И Вы сказали, что уже несколько раз прошли и школьный курс и с каждым ребёнком как бы заново проходили его рост. Вы так или иначе напрямую контактировали со школой, с детскими садами.
Е.БЕЛЯК:  И с дополнительным образованием.
В.ПУТИН: С дополнительным образованием, с системой здравоохранения постоянно. Если старшему у Вас – 18 лет, а маленькому?..
Е.БЕЛЯК: Восемь.
В.ПУТИН: Восемь. То есть Вы уже на протяжении почти 19 лет…
Е.БЕЛЯК: Вращаюсь в этой системе.
В.ПУТИН: Да, занимаетесь этой проблемой.
Е.БЕЛЯК: Изнутри.
В.ПУТИН: Что изменилось за эти 18, 19, 20 лет, Вы же своими глазами всё это видели?
Е.БЕЛЯК: Конечно.
В.ПУТИН: Своими руками делали всё, работали, своих детей обслуживали в прямом смысле этого слова, контактировали с большой сетью учреждений, которые занимаются этой проблемой. Что, на Ваш взгляд, происходит у нас в этой важнейшей сфере социальной, причём по всем сегментам? Это имеется в виду и дошкольное воспитание, школа, дополнительное образование, здравоохранение – всё это. Что меняется, на Ваш взгляд: появляются какие-то негативные вещи, что-то к лучшему меняется?
Е.БЕЛЯК: Владимир Владимирович, есть очень много положительного, это реальные изменения, которые совершенно невозможно не заметить. Улучшается школьное оснащение, садики лучше становятся, это реально: они отремонтированы, их начинает открываться больше, проблема с нехваткой садиков потихонечку начинает решаться, есть изменения.
На уровне школы есть изменения, техническое оснащение школ современное. Если дети занимаются информатикой, то компьютеры в классе стоят, дети не на какой-то отсталой технике занимаются. Изменения в программах, интересные программы идут. Я сначала о позитиве.
Мне очень нравится, что, например, дополнительное питание, по многодетным мамам очень много плюсов идёт. У меня, например, поддержка и по ЖКХ, как у многодетной мамы, идёт, у меня поддержка по всем льготным дополнительным системам образования, что мне даёт возможность дать очень широкое образование моим ребятам.
В.ПУТИН: Отношение вообще к женщинам, которые хотят стать матерью, беременным женщинам как меняется в системе здравоохранения?
Е.БЕЛЯК: Изменяется, становится престижнее рожать, быть мамой, Владимир Владимирович. Я не могу сказать, что уже всё, мы пришли к этому, но это становится престижным. У меня четверо, и знаете, как-то это всех напрягало вокруг – четверо детей. К врачу идти – четверо в очереди стоят. Сейчас увереннее себя чувствуешь, и относятся по-другому, меняется отношение у людей, стереотипы меняются.
В.ПУТИН: Система поддержки материнства чувствуется, я имею в виду не только материнский капитал, но и все другие составляющие?
Е.БЕЛЯК: Я на материнский капитал не попала, поэтому я говорю об остальных составляющих, потому что я родила до того, как появился материнский капитал. И как раз я обо всех остальных говорю: поддержке по питанию, поддержке по форме. Региональную денежку мы получаем. Хотелось бы, конечно, больше, совершенству нет предела, но оно есть, это факт реальный. У нас вплоть до того, что всем деткам молочко выдают. Губернаторское молоко у нас есть, это очень замечательно, они там хотят, не хотят – пьют, начинают хитрить, но оно есть.
Меня, например, очень сильно волновал вопрос, пошла такая среди мам тема волнения, что, возможно, будут какие-то проблемы с дополнительным образованием. С одной стороны, спорт бесплатный и спорт везде – это огромный плюс, потому что наши ребята становятся здоровее, уводим их с улицы. Проходит государственная поддержка создания спортивных комплексов, спортивные школы идут внутрь самих школ, открывают секции, у ребят занятость появляется.
В.ПУТИН: А у вас какие секции?
Е.БЕЛЯК: У нас, например, баскетбол в школе и волейбол, футбольное поле поставили в нашей школе замечательное.
В.ПУТИН: Ваши ребята тоже занимаются?
Е.БЕЛЯК: Да, мои ребята с огромным удовольствием и девчонки с огромным удовольствием занимаются, и это прекрасно.
Но есть другой нюанс. Спорт – это здорово, но не все могут профессионально заниматься спортом в силу здоровья или какие-то ещё интересы развивать, нужно поддержать. Мы сейчас говорили о поддержке, возможно, дополнительного творческого образования, музыкальных школ.
Вот этот момент, чтобы оно нам стало доступным, Владимир Владимирович, потому что огромное количество деток занимается, прекрасное образование дают, специалисты замечательные у нас в регионе. Вот чтобы оно доступным только осталось.
В.ПУТИН: Наши экономические, финансовые органы, скажу откровенно, исходят из того, что дополнительное образование – это же как бы неосновное, и здесь нужно добиваться софинансирования со стороны семей. Но мне кажется, что этого в наших условиях мало.
Е.БЕЛЯК: Владимир Владимирович, 90 процентов отпадут. И это вот их будущее – пиво покупать в бутылях. На мой взгляд, мы просто выкинем огромный пласт людей, они просто не потянут.
Сейчас я плачу, например, за музыкальную школу (половина оплачивается из бюджета, а половину – я) 300 с чем-то рублей, плюс (потому что я многодетная) я уже за некоторых деток не плачу. Конечно, мне это удобно; конечно, я с огромным удовольствием таскаю детвору туда на занятия.
В.ПУТИН: Из дополнительного образования самое главное – это уровень заработной платы преподавателей?
В.ГОЛУБЕВ: Да, конечно, Владимир Владимирович.
Р.АБРОСИМОВ: Многие сейчас переходят на самоокупаемость, а это не все могут потянуть.
Е.БЕЛЯК: И если это перейдёт на профессиональный уровень, это тоже…
В.ПУТИН: Нет, если это уйдёт чисто в бизнес и всё будет платное, то многие семьи не смогут этим воспользоваться.
Е.БЕЛЯК: Очень многие.
В.ГОЛУБЕВ: Однозначно. Мы у себя даже исследование такое проводим для того, чтобы адекватно отреагировать на эту ситуацию в ближайшее время. Нам деваться некуда, потому что мы специально – многодетные мамы сами скажут, – мы специально изучили, где первая копейка появилась – сразу падение количества посещений детьми. Особенно, конечно, в территориях, где уровень зарплаты сегодня ниже, например в сельских территориях, где ниже среднеобластного.
Е.БЕЛЯК: Вот система домов пения раньше у нас была замечательная, кружков, она сократилась и сейчас тоже требует поддержки.
В.ПУТИН: Это всё перенесено на муниципальный уровень, денег у них нет.
Е.БЕЛЯК: И всё, и это стало сворачиваться.
В.ПУТИН: Да, это стало сворачиваться.
Е.БЕЛЯК: А детвора куда идёт, Владимир Владимирович, – на улицу. Мамы работают. Вот я несколько лет домохозяйка, у меня есть возможность детвору контролировать более жёстко: повели их туда – туда бегаю с ними, но не у всех такая возможность есть, к сожалению. Вот такой вопрос есть.
В.ПУТИН: Вопрос важный.
Е.БЕЛЯК: Поддержите, пожалуйста.
Записан
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #888 : 18 Сентябрь 2012, 09:42:37 »

Возлюби оболтуса своего
http://www.foma.ru/vozlyubi-oboltusa-svoego.html
...Школьные успехи и неуспехи – это успехи и неуспехи только в одной сфере жизни, в той самой, где водятся зачеты по радиально-осевым гидротурбинам. Это совсем не повод подчинять  им всю семейную жизнь. Лишать подарков и праздников, каникул и вечернего свободного времени – и, хуже того, лишать ребенка мира в семье, родительской любви и безопасного дома.

Когда у человека проблемы на работе, дома он может отсидеться, отлежаться, отдышаться, подумать о другом, отвлечься, собраться с силами и найти поддержку домашних, которые покивают головами и скажут: да, начальник зверь, коллеги неправы, а у тебя все получится. Но когда у человека проблемы в школе, дома его загонят в угол, будут преследовать вопросами «уроки сделал?» и до тошноты пытать алгеброй; ему не дадут ни на что переключиться, не позволят думать о другом, а вместо поддержки разъяснят, что он лентяй, болван и оболтус, - и хорошо еще, если обойдется без рукоприкладства.

Даже если человек катастрофически неуспешен в школе, дом должен быть для него не филиалом школы, не домашним  педсоветом,  не местом  суда и отбытия наказания, а гнездом, берлогой, норой, где можно зализать раны и получить свой заряд безусловной любви – той единственной силы, которая вообще удерживает на свете, когда все плохо и ничего не получается...
Записан
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #889 : 18 Сентябрь 2012, 10:14:35 »

Юрий Крупнов: России нужен культ многодетной семьи
http://ruskline.ru/news_rl/2012/09/17/yurij_krupnov_rossii_nuzhen_kult_mnogodetnoj_semi/
Ю.Крупнов сказал: «Нужно делать ставку на сверхинтенсивную семейную политику. Нужен поистине культ семьи в России – причём, культ большой многодетной (3–5 детей) семьи. Безжалостная статистика требует от руководства сделать выбор – либо страна будет вымирать и к концу столетия мы опустимся до 50 и менее млн человек, что несовместимо с удержанием 1/7 мировой суши, либо мы должны уже к 2035 году добиться чтобы 70% семей в России были трёх-четырёхдетными. Это императив русской демографии, и для этого необходима организация русской демографическая революция, которая включает следующие меры: во-первых, надо наращивать политику "материнского капитала" - но делать его уже не материнским, а семейным, чтобы он не выступал экономическим стимулом к разрушению семьи в ситуации серьёзных проблем со статусом мужского молодого населения России. К этому семейному капиталу нужно добавлять стимулирование рождения третьего-четвёртого ребёнка, добавлять земельные участки с инфраструктурным обеспечением, и практически бесплатное предоставление современного комфортного жилья. Во-вторых, необходимы решительное развитие малых городов и районов России, ставка на усадебно-ландшафтную, а не разрушительную мегаполисную урбанизацию, свойственную государствам "третьего мира"».

Кроме того, добавил политолог, власть должна «не побояться и на ближайшие два столетия поставить задачу образовать русский миллиард, поскольку именно такая примерно по размеру численность населения у мировых цивилизаций к середине столетия будут определять мировую политику и экономику», поскольку «США к 21 столетию подойдут к 500 - 700 млн рубежу, Ибероамериканская цивилизация - к миллиарду, не говоря уже о Китае и Индии».

Что же касается прогноза в случае сохранения нынешний демографической политики, то он неутешителен, считает эксперт: «К концу столетия нас ожидает уполовинивание населения и исчезновение русских из истории. На ближайшие 15 лет нужно готовиться к колоссальному демографическому спаду. Достаточно указать, что количество молодых женщин с 20 до 30 лет в 2025 году будет в два (!) раза меньше, чем сегодня. Прогнозы ведущих мировых фабрик мысли сильно различаются. Так, семь лет назад ООН к середине столетия прогнозировал 96 млн жителей РФ по сравнению с нынешними 142 млн, ЦРУ - и того меньше. В последние два года прогноз серьезно повышен, в частности - ООН даёт показатель 116 млн, однако и оптимистическими прогнозами абсолютно нельзя довольствоваться – это всё равно дорога на геополитическое и историческое кладбище».

«России нужны не прогнозы, а амбициозные проекты и программы демографического развития вокруг культа большой многодетной семьи, которые в совокупности и должны составить демографическую революцию в России», - заключил Юрий Крупнов.
Записан
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #890 : 18 Сентябрь 2012, 16:07:19 »

График проведения встреч информационных групп Администрации города с ростовчанами в сентябре 2012 года

http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&SECTION=1&DATE=&DATE_=&DETAIL=249626

Ворошиловский район – «Имущественно-земельные отношения».
Руководитель группы – Абрамова М.А.  – директор Департамента имущественно-земельных отношений города
– администрация Ворошиловского района, бул. Комарова, 28/5 (представители садовых товариществ, малого бизнеса района)
– 20.09.2012, 16.00.

Железнодорожный район – «Строительство».
Руководитель группы – Ананьев Г.Я. – заместитель главы Администрации города (по градостроительной деятельности)
– «Дом детского творчества Железнодорожного района», ул. Верещагина, 10 (трудовые коллективы)
– 20.09.2012, 16.00.

Кировский район – «Экономика, бюджет, торговля».
Руководитель группы – Золотухин В.В. – заместитель главы Администрации города (по вопросам экономики)
– Государственное научное учреждение ВНИИ экономики и нормативов Россельхозакадемии, пр. Соколова, 52 (трудовой коллектив)
– 20.09.2012, 16.00 ч.

Ленинский район –  «Социальная защита и здравоохранение».
Руководитель группы – Леденева В.В. – заместитель главы Администрации города (по социальным вопросам)
– лицей № 33, ул. Красноармейская, 158 (жители района)
– 22.09.2012, 11.00.

Октябрьский район – «Культура, молодежная политика, спорт, казачество, межнациональные вопросы и религия».
Заместитель руководителя группы – Лисицына Л.П. – начальник Управления культуры города
– ГОУ ВПО Донской государственный технический университет, пл.Гагарина, 1 (трудовой коллектив, студенты)
– 20.09.2012, 16.00.

Первомайский район – «Образование».
Заместитель руководителя группы – Уваровский А.П. – начальник Управления образования города
– МОУ СОШ № 91, ул. Украинская, 26 (жители района)
– 22.09.2012 - 10.00.

Пролетарский район – «Дорожный комплекс, транспорт».
Руководитель группы – Максименко В.А. – заместитель главы Администрации города (по транспорту и дорожному хозяйству)
– жилой комплекс «Голубые ели», пр. 40-летия Победы, 13/6 (жители района)
– 22.09.2012 – 10.00.

Советский район – «Жилищно-коммунальное хозяйство».
Руководитель группы – Елисеев А.В. – заместитель главы Администрации города (по вопросам ЖКХ)
– МБОУ СОШ № 31, пр. Стачки, 221/1 (жители района)
– 22.09.2012 - 11.00.
Записан
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #891 : 18 Сентябрь 2012, 23:32:06 »

22.09.2012 г. с 17 до 19 возле Публичной библиотеки состоится пикет против Ювенальной юстиции и социального патроната, организованный Общественным  движением "Суть Времени". Приглашаются все неравнодушные родители, стремящиеся сохранить и отстоять семейные ценности.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 15:39:18 от Людмила Петровна »
Записан
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #892 : 19 Сентябрь 2012, 15:22:06 »

Сексуальные энциклопедии для детей исчезнут из всех книжных магазинов и ларьков России
http://www.apiural.ru/news/society/85321/

...Секс-энциклопедии для детей исчезнут с прилавков магазинов РФ. Об этом АПИ сообщили в общественном фонде «Уральский родительский комитет».
17 сентября, руководитель по связям с общественностью издательства ООО «Астрель» позвонила президенту комитета Евгению Жабрееву, и извинилась от лица генерального директора компании за издательство секс-энциклопедий для детей и их распространение.

«В разговоре представитель издательства сообщила о том, что в связи с огромным общественным резонансом по стране связанным с продажей сексуальных энциклопедий для детей, из-за которых ситуация дошла до уполномоченного по правам ребенка РФ, и президента страны, руководством издательства «Астрель» было принято принципиальное решение - немедленно отозвать с продажи всех книжных магазинов и торговых точек России эту печатную продукцию, независимо от ее автора, а в последующем уничтожить ее»,- рассказали в родительском комитете.

Также, как отметили в фонде, представитель издательства пояснила, что руководители «Астрель» осуждают автора Валерию Фадееву, за содеянное и больше не желают с ней сотрудничать.

«Сама писательница, после очередных дискуссий на центральном телеканале НТВ, зачистила свой сайт. Везде, где размещалась информационно-познавательная сексуальная литература для детей на сайте Валерии Фадеевой, сейчас пустые страницы. Вся информация удалена»,- сообщили в фонде.

Как рассказали в комитете, несмотря на это прокуратура уже проводит проверки по данному факту с привлечением экспертов-психологов. www.apiural.ru/news/society/85187/

В общественном фонде «Уральский Родительский Комитете» добавили, что в некоторых крупных городах РФ руководители книжных магазинов, не дожидаясь проверки прокуратуры, быстро опустошают полки в отделах детской литературы от подобных печатных изданий.
Записан
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Просто мамочка

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #893 : 19 Сентябрь 2012, 21:19:49 »

Людмила Петровна, здравствуйте! Ну ткните меня, пожалуйста, носом в ссылку об утере статуса многодетности.  :ax: В МО прописано 23 года... А в РО есть такой закон, где четко указывается возраст ребенка? Моей старшей 20 мая исполняется 18 лет, учится в 11 классе. В собесе мне сказали, что 18 лет и точка! (С 21 мая мы не многодетные) А если мы поступаем в институт на дневное бюджетное? Уже несколько дней рыла в интернете между работой-уроками-больницами-домом и не нашла... :ah:
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 21:21:56 от Просто мамочка »
Записан

Людмила Петровна

  • Член клуба "Многодетных семей"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +204/-62
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5347

  • Боец невидимого фронта, работающий!
    • Просмотр профиля
    • Донскаясемья.рф
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #894 : 20 Сентябрь 2012, 00:03:50 »

Людмила Петровна, здравствуйте! Ну ткните меня, пожалуйста, носом в ссылку об утере статуса многодетности.  :ax: В МО прописано 23 года... А в РО есть такой закон, где четко указывается возраст ребенка? Моей старшей 20 мая исполняется 18 лет, учится в 11 классе. В собесе мне сказали, что 18 лет и точка! (С 21 мая мы не многодетные) А если мы поступаем в институт на дневное бюджетное? Уже несколько дней рыла в интернете между работой-уроками-больницами-домом и не нашла... :ah:

Доброй ночи! Никуда вас не выкинут! Больше того вам скажу сегодня пришло письмо-ответ из прокуратуры... убегаю-уезжаю... в Лазаревскую к дочери в санаторий. Приеду в понедельник- опубликую, когда состоится собрание наше. Ведите себя хорошо... :ay: :az: :ba:
Записан
Наше богатство:
Паша-  32 года
Алёна- 23 года
Ксюша- 14 лет
Танечка- 11 лет
Алиса- внучка, 4 года!
РОО "Донская семьЯ"   http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,95319.msg5033071/topicse

Просто мамочка

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #895 : 20 Сентябрь 2012, 09:25:31 »

Я поняла, что насчет земли не стоит беспокоиться, а думаю на счет многодетных, оплаты садика младшей  и про компенсацию по ЖКХ. Все-так 3-4тыс нам бы не помешали... ))) Вот почему меня волнует статус... :ax:
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 12:49:17 от Просто мамочка »
Записан

Искорка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1258

  • Я, Таня, "Клуб многодетных семей" 8-9896140173
    • Просмотр профиля
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #896 : 21 Сентябрь 2012, 18:57:15 »


Девочки кто пойдет в Кукольный театр в это воскресенье в 13-00, записываемся здесь (не забываем отдавать за билетики по 1 рублю)
Буду ждать вас на скамеечки на против театра в 12-00
Я начну первая
1. Таня (Искорка + 2 детей)
Записан

АЛЕКСАНДРА_ЧЕРКЕС

  • 8-9О3-Ч89-58-89
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +499/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5569

  • Член Клуба Многодетных семей МОИ СОКРОВИЩА!!!
    • Просмотр профиля
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #897 : 21 Сентябрь 2012, 22:02:56 »

Девочки кто пойдет в Кукольный театр в это воскресенье в 13-00, записываемся здесь (не забываем отдавать за билетики по 1 рублю)
Буду ждать вас на скамеечки на против театра в 12-00
Я начну первая
1. Таня (Искорка + 2 детей)


Тань, так в этой темке записываться или в Клубе многодетных семей??? Получатся разные списки...
Записан

Искорка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1258

  • Я, Таня, "Клуб многодетных семей" 8-9896140173
    • Просмотр профиля
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #898 : 21 Сентябрь 2012, 22:16:07 »

Тань, так в этой темке записываться или в Клубе многодетных семей??? Получатся разные списки...
Саша я все соединю в один список не переживай :ax:, просто есть девочки которые заходят или сюда или туда
Записан

Закон

  • Член клуба "Без прививок"
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 967
    • Просмотр профиля
Re: Организация "Донская семьЯ"
« Ответ #899 : 23 Сентябрь 2012, 00:59:32 »

всмысле,а писали жечто если стали на очередь в статусе многодет.то очередь остается,разве нет?
всё верно, остается. :bf: Читайте закон, а не чьи-то предположения.
Записан