Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Elephantik Roma

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 135
1
Сижу, делаю раскладку и вдруг осознал, что в этом июньском походе исполняется ровно 10 лет, как Elephantiki в первый раз пошли с КЭСТом в поход (Пшада, июнь 2009, правда названия КЭСТ тогда еще не было).
Офигеть. :ai:

Тортик, что-ли, какой в раскладку включить  :scratch:

2
Лопату кто возьмет?

У нас лопата в машине

3
Инициативу поддерживаю, а по поводу отзывов... Разве другие клубы строят туалеты? В Зайцевке на Поречном, в Архызе что-то ни одного не видела. Отзываются они  :bb:

В данном случае, это как раз те, кто бывая на этой стоянке, стараются сохранить ее в чистоте и минимизировать следы своего пребывания, поэтому для меня этот отзыв был важен.

4
Тент возьмем.
Вы думаете на 1.5 дня туалет актуально? Нас не так уж много.

Одну доску мы использовали по внутренним нуждам. Юра говорить будем надеяться тогда что найдется два подходящих дерева.
Пленка вроде есть. Скотча уже нет

Туалет, да, актуален, даже на 1,5 дня. Я просто слышал отзывы по этому поводу от тех, кто отдыхал как-то на острове сразу после КЭСТа. Не очень-то приятно.
9 семей это уже много. И вообще я считаю, что это должно войти в правила КЭСТа на выездах.

Подходящие деревья и палки, думаю найти будет не проблема, специально тащить не надо. Скотч мы возьмем.

5
Ссылку с фотографиями исправил. Теперь вроде бы должно нормально открываться

6
Всем спасибо за приятную компанию и активное участие!
Сереже Ариэль - отдельное спасибо за роль Хранителя Горы!
Юра, Лена - вы молодцы, все отлично получилось! Особенно удалась ориентировочная часть, на мой взгляд.

Наш фотоальбом

7
Вчера на точке дообсуждались до страшного - все захотели себе рации :bc:  Так исторически сложилось, что в КЭСТе мы пользуемся рациями частот 446.000—446.100 МГц - так называемый стандарт PMR. Он ничем не хуже и не лучше LPD - другого распостранённого формата, но рациями LPD мы не услышимся. У нашей семьи рации Voxtel MR950, у Элефантиков -  кажется Motorola TLKR-T80, больше ничьих не помню. Моя рация, как и многие аналогичные, работает на 4 аккумах ААА, на 2-4 дня хватает - в зависимости от настроения поговорить. Обязательно беру с собой запасной к-т батареек.
Ещё есть 2-х диапазонные и много-диапазонные рации. Такие сильно дороже, гораздо круче, и с ними можно совсем стать похожими на спец.агентов  :af:

У нас тоже Voxtel MR950, приобрели по совету Сережи Маконина. Одного комплекта аккумуляторов хватило на два майских 4-дневных похода. Рациями особо не баловались, применяли только тогда, когда было необходимо.
На мой взгляд на группу оптимально иметь до 4 раций. Но рация для каждой семьи - это уже перебор, по-моему.

8
Замечательный проект "Донские зори" (www.donrise.ru) участвует в национальной премии "Хрустальный компас" (Первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России): http://www.rus-compass.ru/projects/1800/

Давайте поддержим Бориса и проголосуем.

9
Простите, что вклиниваюсь, но по поводу ярмарки есть, что сказать.

А смысл? Мне кажется, цель побольше собрать денег на Доброе Дело.
Покупатели есть - есть деньги у продавцов.
Можно просто стараться заядлым продавцам товару побольше готовить на продажу :)

Это важная цель, но на мой взгляд не основная. Во всяком случае, когда мы в первый раз ярмарку задумали на Масленицу, у нас другие цели были. Мы хотели тем самым в первую очередь дополнительно раскрыть атмосферу праздника для детей.
Ярмарка - это как раз такое действо, которое передает дух масленицы, как мне кажется. И здесь важно не только какие-то материальные вещи выставлять на продажу и покупать, но, может быть даже в большей степени создавать какие-то развлечения, веселые конкурсы в рамках ярмарочного балагана.

Кроме того, ярмарка это некий обмен результатами своего труда друг с другом. Игрушечные деньги просто придают этому обмену такой элемент всамделишности, настоящего базара. И ребенку важно на ярмарке не только продать свою работу, но и купить у своих друзей что-то, что оставит долгую память о празднике.
В ситуации, когда кто-то готовится и участвует, а кто-то просто приходит и покупает часто получается так, что вторые быстренько скупают все интересное и редкое, а первые, пока продают, не имеют возможности спокойно походить по рядам и выбрать то, что им нравится. Обмена, как такового, не происходит. Мне кажется, это несколько обидная ситуация.

Поэтому я за то, чтобы каким-то образом ограничивать тех, кто только покупает и стимулировать тех кто активно участвует в ярмарке.

Поправьте если ошибаюсь... второе - как раз приводит к первому. чем объемней будет ярмарка, там больше  соберем.

Другое дело как? можно например за одну сумму участникам выдавать больше денежных знаков, чем покупателям...  :ad:
Согласен, пока это кажется наиболее правильным решением.

Кроме того, мне кажется важно до праздника всем сообщить о том, сколько денег будет выдано на руки, чтобы участники смогли заранее установить адекватные цены. Например, если товар редкий, трудоемкий, то вполне логично, если он будет стоить значительно больше стартового капитала одного участника. Тогда этот участник, если он хочет приобрести данный товар, постарается каким-либо образом заработать недостающую сумму (продаст товар или услугу, которую в принципе можно придумать прямо по ходу ярмарки).

А копеечных "ликвидаторов инфляции" типа Стрельбы с рогатки (сам планировал гусли под эти цели, но занят был куклой)  и мастер-классов надо придумать и организовать в следующий раз побольше.

Ярмарку надо проводить уже после всех действ, после сожжения масленицы, тогда все смогут поучаствовать, никто уже не будет занят в подготовке.
А вот для мастер-классов, мне кажется, холодновато. Обычно масленичная погода не самая приятная. Ну разве что какие-нибудь простенькие пятиминутные.

10
Ириш, ну как, погуляли? Фотки покажите  :ab:

Ну поскольку прогноз нас обманул, погуляли не очень долго  :ab: и фотографий немного (может сегодня вечером обработаю и выложу).
В музей сходили, зимних птиц дети поделали. Будет потеплей - еще один набег на Азов планируем.

11
Пустовой Юрий

представляешь, Рома, они используют (по словам Федорова) самые демократические меры.
Мне это действительно напоминает демократию, о которой ты печешься.

А как предлагаешь реализовывать демократию ты? От выборов до выборов? отвергая - предлагай.

а госпереворот... Да зачем он им нужен пока Путин президент?
Ну прекрасно. Это тоже один из методов политической борьбы, борьбы за власть.
Я вообще-то выступаю за все многообразие законных методов: выборы, митинги, встречи с избирателями, встречи с депутатами.

Повторюсь: я не пекусь о демократии, я пекусь о меритократии. Просто не вижу иных способов приблизиться к этому идеалу, кроме как используя демократические механизмы.

12
Это Пустовой Юрий
То есть, "группа, придерживающаяся определенной идеологии и обладающая властью"(избираемая нами) не должна иметь "возможность использовать весь  государственный аппарат для обеспечения поддержки в обществе"? Тогда КТО будет управлять государственным аппаратом? И что делать с властью, если ты не можешь управлять государством? Нужна ли нам власть, которая не сможет управлять государством. И самый важный вопрос: А судьи кто? Кто будет реальным управляющим этой страной?

Нет неуправляемых процессов...

Не должна, конечно. Группа (партия) не имеет права навязывать свою идеологию посредством госаппарата (в частности ФСБ, МВД, судов, государственной системы образования). Но никто не запрещает доносить свою идеологию посредством ресурсов, имеющихся у этой группы(партии), - встреч с избирателями, митингов, частных средств массовой информации и т.п.
Управление гос.аппаратом и использование гос.аппарата для навязывания своих идей обществу - это несколько разные вещи. Кроме того, как я уже говорил, власть в государстве может осуществляться одновременно разными партиями, придерживающимися разных идеологий. Это совершенно нормальная ситуация, которая в демократической системе отражает факт того, что общество неоднородно.

13
Ром, что такое государственная идеология? дай определение. Государственная идеология это...

Государственная идеология - система взглядов, идей, убеждений, ценностей и установок, выражающая интересы государства.

То, что никакая идеология не может быть признана государственной, вовсе не означает, что у государства нет взглядов, идей и ценностей. Есть. Они прописаны в Конституции, и можно говорить о том, что эти идеи и ценности выражают интересы всех граждан.
Запрет же означает, что те убеждения и ценности, которые прописаны в Конституции не могут быть подменены или дополнены системой взглядов, идей убеждений ценностей и установок, выражающей интересы какой-то одной конкретной группы.

14
То есть, ты думаешь, что "группа, придерживающаяся определенной идеологии и обладающая властью" сейчас не имеет "возможность использовать весь  государственный аппарат для обеспечения поддержки в обществе"?

Ну ты, блин,  наивняк!!!
Имеет, поскольку демократические механизмы у нас плохо работают. В результате нет сильных и независимых ветвей власти, благодаря которым такие действия бы пресекались.
В текущей ситуации я не вижу никаких сдерживающих факторов против нарушения Конституции.

Государственная идеология, Идеологическая власть существует всегда!  Государственная идеология - это идеология партии власти. Это слова, которыми власть объясняет свое поведение. Любая группа, рвущаяся к власти, имеет свою идеологию. И придя к власти она что, выкинет свою идеологию в мусорник? Коммунисты , придя к власти, забудут, что они коммунисты? Как они будут реализовывать власть, если коммунизм окажется под запретом? Ты можешь  себе представить коммунистов, пришедших к власти, которые не могут не имеют права, объяснять свои действия народу с позиции коммунизма? Если это будет так, то они очень плохо кончат...
Идеология государства - это не идеология партии власти.
И это можно показать на простом примере.
Представим парламент, где ни одна из партий в результате выборов не получает большинства. И, скажем, избранного президента-коммуниста. С учетом разнородности Думы есть большая вероятность, что правительство будет сформировано из представителей разных партий. При этом партия власти - это коммунисты. С твоей точки зрения, коммунизм станет идеологией государства. Но даже при отсутствии данного запрета это, вообще говоря, не очевидно.
С другой стороны запрет на государственную идеологию ничуть не мешает партиям, находящимся во властных структурах, объяснять свою политику, исходя из своих идеологий, поскольку ни одна из них не претендует на статус государственной.

Запрет на государственную идеологию в реальности НЕ ПУСКАЕТ к власти Коммунистов, ЛДПР и другие партии, которые борются за власть и имеют свою идеологию!!! Оставляя у власти том мусор, который там сейчас сидит. И это называется демократией?
Если говорить о нашей текущей ситуации, то, с моей точки зрения, к реальной власти коммунистов, ЛДПР и других не пускает имитация демократии. И у меня складывается впечатление, что коммунисты и ЛДПР вполне удовлетворены таким положением вещей.

Конституция - это не сборище для утопических идей. Если какие-то дегенераты их туда вписали, значит кто-то должен их от-туда выписать.
У меня только вопрос к методам, которые вы планируете применять. Хотя, вообще говоря, я не вижу оснований менять Конституцию.

Иногда полезно слушать тех, против кого выступаешь.

Они не борятся за власть, они пытаются не допустить цветную революцию (госпереворот) в России. НОД - консерваторы власти. И мне это нравится. Я не хочу видеть в России Украинский сценарий.
НОД это не партия, это движение, в которые входят и партии.  пример - НОД поддерживают КПЕ и Партия Старикова. Которые, кстати, сильно не любят друг, друга, и видят будущее России по разному.  Однако, как сказал оппозиционер, коллега-компаровистик Делягин (
&index=13 ) "вопрос сейчас в самом существовании нашего государства" и это серьезный повод, что-бы объединиться. формат "ПАРТИИ" для этого не подходит. поэтому НОД - движение.
Я-то всегда слушаю и вижу, что ты лукавишь.
Если вы не боретесь за власть, то каким образом собираетесь поменять Конституцию? С помощью госпереворота? Как-то других вариантов тогда не прослеживается, поскольку для изменения Конституции вам нужно конституционное большинство в Совете Федерации и Думе, а кроме того, нужно заручится поддержкой в Конституционном Собрании. Это даже в том случае, если вы хотите изменения провести через референдум.

Вы как раз таки за власть боретесь, и риторика по поводу недопущения цветной революции это просто элемент этой борьбы.
Ну почему бы и нет, надо просто честно об этом говорить.

На Украине есть гос. идеология? (их конституцию писали те-же ребята, что и нашу)
Тебе кинуть ссылку, где малышня с горшка, на радость родителям говорит  "Птн хйл"?
Тебе это нравиться?
Специально посмотрел, в украинской конституции нет запрета на государственную идеологию.
Все? Твой пример Украины можно не рассматривать?

Идеология всегда закладывается с горшка. При открытой гос. идеологии я хоть знаю, что в моих детей закладывают, и могу корректировать эти идеи, как делал мой отец. Когда гос. идеология закрыта и запрещена отследить, какую хрень заливают в мозг моих детей очень сложно. И противостоять тоже.
Не обязательно, но вероятность что идеология, ставшая государственной, будет навязываться с самого раннего возраста очень велика, да.
В связи вот с этими твоими характеристиками идеологии как открытой и закрытой, у меня возникает вопрос: предположим никакого запрета нет и какая-либо идеология стала государственной, т.е. "открытой". Каковы гарантии, что за этой "открытой" идеологией на самом деле не стоит совершенно противоположная "закрытая"? 

Украинцы старшего поколения удивляются: как можно было пропустить такой нацистский перекос у подростающего поколения. А это потому, что они не знали идеологии, которая вливалась в головы детей.   ЭТА ИДЕОЛОГИЯ БЫЛА ЗАКРЫТА!. о ней не говорили.  Теперь поздно. теперь они говорят (17 канал Украины - кто-то из командиров доб.батальонов... не дословно) "да, я не согласен со многим, но выросло поколение, которое не придерживается наших взглядов на историю и жизнь, и мы должны с этим считаться. им жить в этой стране."

Глядя на популярность историй о древних украх и, сравнивая с популярностью у нас историй от фоменко, задорновых, чудиновых, хиневичей и т.п., я вполне отдаю себе отчет в причинах. Только это ни к "закрытой" ни к "открытой" идеологии отношения не имеет. А имеет отношение к науке, культуре и образованию, и тому насколько серьезно общество относится к их развитию. Я выше писал уже о том, что отсутствие критического мышления и падение авторитета науки - очень серьезная опасность.

15
Что-то меня вопросы истории опять взволновали. И главное, какой автор пишет историю более приближенную к реальности. За последний месяц прочитала несколько трудов о Древней Руси и до. Везде всё по-разному

В первую очередь тот, который опирается на научные источники. Внутри научного сообщества тоже куча дискуссий и интерпретаций, но во всяком случае, указанный критерий позволит не учитывать явно фантастические версии.
Быть может вы и пропустите нового Шлимана, но, честно говоря мне кажется, вероятность встретить Шлимана среди современных авторов-"самородков" крайне мала. :ab:

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 135