Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
https://moyapotenciya.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Amadina

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 61
1
кто-то уже посмотрел новых Пиратов?
 рейтинг 16+ заслуженный?
хотим с детьми 10 и 5 лет.

2
Собаки / Re: Собаки
« : 17 Апрель 2017, 09:54:28 »
Я как раз радовалась  что щенок  из питомнка с гор, где, казалось бы, дисплазия вообще  исключена : собаки живут  под нагрузкой....ага,как же
так откуда вообще эти проблемы? вы как ветврач со стажем - что скажете о болячках собак? есть тенденция к увеличению кол-ва больных животных? и как эта же дисплазия наследуется, вяжут переболевших животных? вяжут животных ДО проявления болезни и потом утаивают, что на первом поколении должна закончиться линия и потомки к разведению не пригодны?

3
Собаки / Re: Собаки
« : 17 Апрель 2017, 09:32:32 »
Я купила котенка мейн-куна, да, не за 60 тысяч, а за 45, но питомник известный. У меня вылезла аллергия на него, я отдала его родителям. Родители шибко не заморачивались, с дорогого корма перевели на натуралку (курятина и молоко, иногда страусятина и индюшатина, много рыбы, хлеб, каши, яйца - что останется от приготовления ужина). Кот в свободном выгуле - хочет, дома тусит, хочет, шляется по 2-3 дня, пугая людей (огроменная махина, кот ростом со среднюю собаку, черный и с очень злым выражением на морде), так вот, что бы вы думали, здоров, силен, независим - шикарнейшее животное выросло. В последние 3 недели, когда отдыхали у родителей, даже подумывала забрать его себе обратно, т.к. аллергия вроде бы или сильно уменьшилась, или ушла, или на конкретно этого котяру нету, но все-таки он к свободному выглу привык, тяжко ему будет в неволе в квартире. Да и родители его очень любят. Это к чему.. читаю про "аллергии" у мейн-кунов, про кучу проблем со звдоровьем и вспоминаю своего кота, мне повезло или реально надо меньше заморачиваться?
Выбираю щенка и вот жутко боюсь всяких болячек. По уму надо собаку с болячками усыплять, чтобы не плодила себе подобных (мало ли - случайности не отменялись, знаю, знаю, что следить надо за собакой), но ведь будет жалко... И вкладывать деньги безумные потом придется в лечение, и "работы" с больной собакой не выйдет..  Хоть не бери собаку.. Или, может, взять в деревне у "рзведенцев" .... Я хочу щенка для активной жизни, что мне потом делать, если у него будет дисплазия и ему нужен будет очень умеренный режим физнагрузок всю жизнь? мучиться? Собака все-таки собака или же еще один ребенок?
Наверное, я бы усыпила, если бы это была генетическая болезнь, с которой очень трудно жить... Собаки - не люди.. (с) Лоренц

4
Собаки / Re: Собаки
« : 17 Апрель 2017, 09:20:50 »
Как вообще все эти проблемы с собаками накопились? куда смотрят "заводчики"? 20 лет назад, когда у нас был породистый пес, ни о проблемах с трусостью, ни о аллергиях, ни о дисплазиях ну если кто слышал, то никогда не видел - собаки были или много здоровее в целом, или же отбор был жестче. Погоня за звонкой монетой? Чем дороже щенок, тем больше вреоятность, что продадут всякого-любого, лишь бы продать, авось не вернут, "полюбят-полечат" :( Иногда думаю, может, взять у "разведенцев" ( с тщательным выбором щенка, конечно), если дисплазия вылезет, то не 80 же тысяч, а 20, зато собака скорее всего выращена "дедовским" способом, "жри, что дают", "выживешь- хорошо, не выживешь - сама виновата"..

5
Собаки / Re: Собаки
« : 17 Апрель 2017, 09:16:13 »
Астория, очень вам сочувствую. Не представляю, как вам теперь тяжело  :ak: я так поняла, от дисплазии никак не застрахуешься, она вылезает в далеко защенячьем возрасте?
Я читала, если собака из известного питомника, то в питомнике обычно компенсируют стоимость лечения или возвращают стоимость щенка. Я бы за это поборолась, если бы отдала за щенка 80 тысяч.

6
Мы впервые ездили на горнолыжный курорт. Выбрали Архыз (подкупил бесплатный скипасс для детей нашего года рождения (2006), от если бы не он, никогда бы не поехала "кататься на лыжах", зато теперь не знаю, как отмахаться)) )
Трассы легкие в основном, есть пара посложнее и пара небольших участков для профи. Дети зеленые и синие трассы освоили за 2 дня, на лыжи встали вообще за 1 час. Как и сказал наш инструктор, что потому и скипассы для детей этого возраста бесплатные, и скидки 50% на аренду всего, что дети этого возраста самые способные. То есть на след. сезон это будут дети 2007 гр. Если такой аттракцион щедрости везде, маякните  :ah: мы новенькие))
Что касается инфраструктуры, то с медициной все очень, очень плохо - ближайший фельдшерский пункт в Архызе, более-менее приличный в Зеленчукской (час езды шустрым темпом по серпантину, кто умеет так. Дорога хорошая).
Еда недорогая, в ресторане Трамплин просто волшебно покушать можно, я их штрудель буду помнить всю жизнь  :as:
Ездили в конце марта. Ехали в ночь, на въезде в КЧР повалил снег хлопьями  :ai: Как доехали, не знаю, не видно было ни зги, фары только снег высвечивали. Наощупь ехали. Зато на след утро установилась великолепная солнечная погода, да со свежим снежком.
В целом, для первого раза очень понравилось, теперь вот дети просятся еще, думаю, нафиг я их на такое затратное хобии подсадила  :wallbash:

7
Собаки / Re: Собаки
« : 04 Апрель 2017, 10:50:20 »

У стаффордов психика стабильнее. Питбули "исподтишочники" и они могут хвостом вилять, а сами сзади кинуться. Стаффы не прячут эмоции)) как и Бультерьеры. Кстати, Бультерьера рассмотрите :ad:  отличная психика, не трусы это 100%, да люди и сами к такой собаке не подходят)) особенно ночью если гуляю.
бультерьеры нравятся еще со времен рассказа "Снап" )) Но пока все-таки устрашающий вариант не рассматриваю. Вернее, рассматриваю (после книги Затевахина почитала про породы, до этого считала всех убийцами, как и прочие обыватели), но втихоря  :ah:
У нас толкьо в этом году во дворе три щенка всяких питбульамстаффтеррьеров новых  :ai:

8
Собаки / Re: Собаки
« : 04 Апрель 2017, 10:42:34 »
В общем, у меня есть время и желание заниматься собакой, поэтому будет крайне печально получить "диванный" экземпляр. Для "покормить и убрать" у меня есть кролики... От собаки хочу отдачи, не только полизаться, но и совместный труд для общей пользы. А трусливых собак терпеть не могу.
И опять же, по Лоренцу, щенка надо брать в 2 месяца, когда включается механизм импринтинга (это важно для преданности собаки). Причем для "волчьих" собак (5 группа) это особенно важно. Как в 2 месяца понять, что щенок "мой"? пичалька, короче :(

9
Собаки / Re: Собаки
« : 04 Апрель 2017, 10:37:56 »
Т.е. на хозяина напали, а собака вообще сбежала?  :ai: Просто у меня ситуация была, вечером гуляла со своим, а ко мне стал пьяный приближаться и что-то говорить, Ральф увидел и стал впереди меня, а тк я гуляла без поводка (вечер, глубокий частный сектор), честно испугалась, но он ни кинулся, да даже не гавкнул на него, просто стоял передо мной, пока тот не ушел, правда, я сама пьяному сказала, чтоб свалил, иначе его съедят... Вот и думаю, это правильное поведение собаки? Мы его ничему не учили. Но при этом, столкнувшись с большим бродяжным псом, и получив от него укус(небольшой), мой пару раз гавкнул и просто стоял и смотрел на собаку, пока я не сказала идем домой.. Что должен был сделать пес?
ну смелость разная бывает, кто-то боится других собак, но за хозяина встанет горой. Лоренц писал, что иногда защищая свою стаю (хозяин - стая) даже вроде недоминантная особь становится отчаянной и смелой. Но там оговривались разные факторы, слишком много "если".
Не похоже, что ваш пес трус.

10
Собаки / Re: Собаки
« : 04 Апрель 2017, 10:34:19 »
вот на соревнвоаниях много примеров трусости, ну просто показатель, какие нынче овчарки.

и это, повторю, соревнования, то есть даже не реальные ситуации, в которых спасует еще половина от тех, кто соревнвоания "сдал"

11
Собаки / Re: Собаки
« : 04 Апрель 2017, 10:13:13 »
А как проявляется трусость собак?
по-разному, от того, что боится всего (как писала хозяйка ризена, владелица 6летней уже суки от известнейшего в породе заводчика, полвина помета просто на улицу боятся выходить и боятся всего-всего) до того, что слиняет в случае нападения на владельца (что, в моем понимании, для собаки служебной породы недопустимо).
И если первое можно протестировать в 2 месяца (известный тест Кемпбелла), то второе.. никак, увы :( Только родословные, родители с нужными качествами.. пойди найди таких

12
Собаки / Re: Собаки
« : 04 Апрель 2017, 09:50:14 »
Надо общаться в первую очередь с конкретными представителями от которых планируете щенка...ЛИЧНО
само собой! но, как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Выбирать собаку я начала исходя из "не воняет, не линяет", искреннее думая, что собаки все еще "те" (соответствующие первоначальному/советскому/ назначению и набору характеристик), а оказывается, собаки сейчас усредненные и зачастую трусливые. Может, я не отношусь к выбору собаки, как друга (типа люблю просто так), но трусость в собаках я не выношу на дух. Что угодно, только не бросайте в терновый куст не трусость. Лучше смелая и преданная дворняжка, чем трусливый, но жутко дорогой и красивый добер (например). Купить щенка за 30-60 тысяч и получить труса... В общем, меньше читать, наверное, надо  :ag: Но столько жутких историй...
В общем, я пришла к тому, что щенка поеду выбирать лично, так что брать буду только из ЮФО (рассматриваю еще Нижний новгород и Кировскую область, туда могу поехать к друзьям-родным), чтобы несколько раз пообщаться с заводчиком и щенками и лично выбрать собакевича.
У Затевахина, кстати, есть хорошие таблички по соответствию породы ранее култивированным в породе качествам, плюс вероятность выбора щенка, соответствующего породе. Очень интересные таблички, скажу я.
Все относится к служебным и бывшим служебным породам.

Мне, кстати, питбули и амстаффы импонируют очень, но, опять же, из-за моды на породу попробуй найди щенка со стабильной психикой, плюс без опыта оспитания собаки последние почти 20 лет - все-таки челюсти у питов и амстаффов такие, что укусом поллица снесут, не хочется стать причиной чьего-то увечия только потому, что переоценила сои силы. Хотя, конечно, в качестве устрашения собака идеальная, никакой ЗКС не нужен, все будут за километр обходить и так  :ag:

13
Собаки / Re: Собаки
« : 03 Апрель 2017, 21:02:00 »
Кто о чем, а я о своем..
Все выбираю, выбираю.. дочиталась до того, что почти весь помет ризенов от известнейшего заводчика оказался трусливым донельзя.. И что продают за 30 тыщ больных щенков, которые, если повезет, месяц еще живут у новых хозяев, и в их лечение вкладывается еще столько же.. И тут опять дисплазия в теме  :be:
Потом рассуждения на форумах о том, что "породы уже не те", после нескольких дней чтения поняла, что где-то что-то уже читала, потом натолкнулась на пост и вспомнила..
Нашла на полке раннепостсоветское издание Лоренца, перечитала с огромным удовольствием, но, черт возьми, он уже в 50е годы писал, что "породы уже не те", все породные качества нейтрализуются в угоду запросов обывателей, и вообще, "боже упаси породу стать модной". Кстати, об эрдельтерьере, которого я рассматривала основной породой (поглядывая и на другие) , у Лоренца самое лестное мнение. Правда, эрдели рассматривались еще те.. ну, вы поняли. Так что СССР-овское жесткое "рабочее" разведение самое то было.
Далее, книга Затевахина, который, омг, рекомендует питбуля как семейного пса и вообще все були, по мнению автора, исключительно семейные собаки. Переворот в сознании обеспечен  :ag: Я, кстати, без сарказма, вполне подохревала, что кроме кавказцев и других очень аборигенных пород все остальные вполне миролюбивы, если с психикой изначально все в порядке и хозяин не дебил.
В результате я пришла к мысли, что едва ли не малинуа мне нужен с моими запросами, потому что их-то рабочего разведения полным-полно!

В общем, чувствую, что надо отпустить уже ситуацию и ждать.. Все мои наиболее удачные приобретение в животном мире были куплены именно так - внезапно в голове рождалось "надо срочно поехать купить ... (вставить нужное)". А когда выбирала-целенаправленно искала - ничем хорошим не заканчивалось. Так что...


14
Я вспомнила, что у нас на 8 этаже в доме жили квратиранты, и был у них кане-корсо. И вот когда собака выросла, в лифт после того, как там проехала собака, зайти было невозможно - воняло ужасно. По-моему, гладкошерстные "грешат" запахом больше, чем жесткошерстные, по крайней мере такой вонищи от нашего ризена я не помню (ел он педигри, тогда (в 90х) крутой-дорогой корм, ну и со стола лакомства перепадали. А умер в 7 лет от ожирения сердца (делали вскрытие), виноват ли корм или мы, я не знаю, внешне он жирным не выглядел )

15
ну все, приснился мне в который раз эрдель... Мода на них прошла давным-давно (а значит, собак разводят в основном энтузиасты и есть возможность найти хорошего щенка), ожидается вроде неплохой (на мой дилетантский взгляд, ну по крайней мере родители неплохие в плане дрессировки) помет в области, который "созреет" для передачи новым владельцам как раз к моему ДР. Видимо, судьба )

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 61