Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Сорока

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 8
1
Девочки, нашли  "своего" врача? Поделитесь информацией, пожалуйста  :bc:

2
Девочки, а есть отзывы о школе искусств на Северном? Интересует эстрадное отделение, педагоги по Ф-но

3
Досуг / Re: Мой угол зрения
« : 30 Август 2015, 08:50:51 »
Зачиталась  :ab: Наташа, пишите чаще и больше!!!!!)))))

4
а баланс не изменился?

Не изменился, ТТТ. Но там чуть денег и было, на тот момент. Юля постом выше написала про реакция ВК Сбербанка...вот вынуждают соблюдать осторожность и аккуратность в маневрах с телефоном и картами! Ни тебе девочек/мальчиков похвалить, да и в принципе, ответить на незнакомый звонок-могут случится последствия неприятные  :bh:

5
 

я сейчас злая на сберовцев из сразу двух отделений... такой непрофессионализм и беспомощность...  А проблема у меня была не сложная и решилась сама собой - просто я имела право не знать некоторых тонкостей, а вот то, что они их сами не знают, не могут посмотреть, проверить, выдумывают причины с потолка -  настораживает.   
А вот такие смс это вообще что-то странное.  То есть как - они еще и причину обращения пишут?  А если человек не хотел например своей жене/мужу разглашать сам факт и причину похода в банк, а тут смс - и его случайно могут прочесть другие люди?   Это и правда если не мошенничество, то слив информации мошенникам или что-то подобное.

Ну вообще да, это засада с указанием причины. Я забирала свою новую карту; так и написали: обращались в отделение для оформления дебетовой карты...
Меня настораживает, что от номера 9000 все открещиваются: оператор, сам сбербанк... Кто это, в таком случае? Баланс у меня (ттт) тот, что и был...вирус? С какой целью опрос проводят?...
Я ответила исключительно из своего раннего опыта работы в коллцентре: у нас премии зависели от оценки качества диалога с клиентами...вот в нежную память о тех временах я терпеливо "оцениваю".

6
А мне на днях пришло смс от номера 9000 (не 900 как обычно)
с текстом: оцените работу СБ от 1 до 10, порекомендовали бы ли вы нас друзьям
10 да
1-нет
отправьте смс или что-то типа того :be:


Мне прислали смс с этого номера с просьбой оценить работу банка на следующий день после посещения Сбербанка. Совпали не только имя/отчество, но и причина, по которой я была в банке. Я оценила работу, отослав смс на тот же номер; мне пришел ответ: Спасибо за оценку нашей работы! Ваш сбербанк  :sorry:

7
Ширейко или Мнацаканову.

Согласна! Рожала год назад у Мнацакановой  :ba: , соседка по палате у Ширейко. Наблюдала  после родов Ширейко с пациенткой (-были сложности в родах), внимательно, профессионально, доброжелательно.
Мнацаканову я искренне люблю -она очень позитивна и конкретна. И четко знает, что делает :ba:

8
можно и мне телефончик, и подскажите для такой обработки нужно освобождать шкафы, отодвигать мебель?

Таня, Вы решили проблему? У меня те же вопросы и тот же запрос.... Телефон волшебников, которые очистят помещение от тараканов, заботливо разведенных бывшими хозяевами квартиры :against: и необходимость освобождать шкафы...может действительно,свою управляющую компанию надо "трясти"?((((((( мне в начале осени сообщили, что у них нет денег на СЭС и сами без зарплат сидят. :be:

9
Кухня / Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« : 20 Декабрь 2014, 23:05:59 »
Девочки, подскажите какой-нибудь салат с кальмарами овощной или типа того, без яиц, сыра, сметаны... для постящихся короче.  :ab:  Просто жарить не интересно, фаршированные надоели уже, не знаю что еще придумать.

На оливковом масле поджарить много лука; добавить кальмаров, отваренных и порезанных кольцами; залить все томатом ( я разводила пасту) и потушить. Очень просто и вкусно)))

10
Красота / Re: Способы эпиляции
« : 17 Декабрь 2014, 22:47:02 »
Еще совет могу дать, перед тем как идти на электро, если вы только брили ( если делали воск не подходит, т.к. лазер после воска сразу не делают, нужно брить хотя бы месяц)) так вот, сделайт 2-3 процедуры лазера. они ослабнут сильно и тогда убираются электро с 1го раза практически 100%

Правда???? Вы пробовали так??? И реально работает???
Два года подмышек....год бикини (забеременела и остановится процесс)...
Неужели можно было эти ежемесячные болевые испытания сократить????

11
Кухня / Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« : 10 Октябрь 2014, 23:20:36 »
у нас на все один рецепт - знаете мясо "по французски"? это такие отбивные на них лук и сыр трется. Так же точно готовим беспроигрышно любую рыбу. Вместо майонеза я беру смазываю лук мацони, перчиком, чтоб было поострее.

еще рыбу вкусно, быстро (духовку не включать) и полезно - на лимонах. Берете сковородку, режете кружочками лимончик и выкладываете (масло не нужно) и на нее куски рыбы, закрываете крышкой и на несколько минут до готовности. Плюс в том, что так можно готовить любую пахнущую рекой или морем рыбу :) И полезно  :love:

Еще можно (я в мультиварке делаю, но можно и на сковороде) разбавить немного томатную пасту и сложить рыбу и этой пастой полить и так же протушить. Я обычно так готовлю мойву - получается  :love: Но можно и любую другую, если любите в томате или можно томат есть.

еще можно и тоже быстро в духовке (следить не нужно) - в фольге рыбу завернуть и запекать. Под нее можно положить лимончик (если любите), но не обязательно, а в нее - зелень, или просто присолив и поперчив. Готовится быстро. Я никогда во времени не уверена, просто минут через 20 смотрю разворачиваю фольгу - если от косточек отстала, значит готова

 :ay: :ay: :ay:
Похоже рыба, в ближайшем будущем станет моим экспериментальным полем-тоже классные и вкусные рецепты, спасибо!!! Обязательно все испробую)))))

12
Кухня / Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« : 07 Октябрь 2014, 08:02:27 »
Вы знаете, я вообще не речную рыбу жарю без ничего в тонком слое муки пшеничной, мне так вкуснее)
Пеленгас люблю в кукурузной муке обжарить, тоже иногда с кунжутом смешав) Правда лучше жарить в кук. муке столько, сколько съедите сразу, не оставляя на второй день, потому что в моем случае корочка упаривается, размокает и т.д.)
Я вот и ищу кукурузную крупу, а не муку, надеюсь, что корочка тогда сохранится))


Еще как-то жарила треску же в панировке из паприки молотой и пармезана, было вкусно)
Но мне все равно вкуснее а-ля натюрель :girl_haha:

Перед жаркой обычно рыбу присаливаю адыгейской солью и лимонным перцем (мне прислали этот перец, пошла и посмотрела состав)))) там соль, перец, лимонное масло (хотя по виду цедра вроде измельченная), сахар ну и всякого разного)

Если есть желание поищите аналогичный у нас или просто можно прыснуть на присоленную и поперченную рыбку лимонным соком, оставить на некоторое время и жарить) Рыба дружит с лимоном) Как-то и скумбрию запекали в фольге на мангале, тоже с дольками лимона внутри  :ay:


Граммов никаких нет)) в случае панировки)
Смешиваете на глаз 50 на 50 и обваляв жарите)
Другое дело, можно ли вам мучные панировки или еще какие-нибудь?)


Вот это я лекцию написала)))))))) Но я ни в коем случае не мэтр)))




Очень вкусно написали; я все попозже обязательно попробую!!!)))) ооочень люблю пармезан в любом виде, и с кукурузной мукой прям идея!!!)))))
Спасибо большое за отклик :ba:

13
Кухня / Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« : 05 Октябрь 2014, 17:35:05 »
Вообще просто жарю треску, но вам наверное пойдет или отварная-на пару или запеченная-мангал, жареное ж вам нельзя?

Отварной уже ммммм наелась)))), запеченная-вот как могла-так и готовила...мне конкретный рецепт нужен)))с подробностями до граммов...про мангал-спасибо за идею, организую :ay: а на будущее-жарите с какими то секретиками?  :ah:
Я просто такая хозяйка....в эту тему захожу как в музей-почитать мэтров кулинарных наук))))))

14
Кухня / Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« : 05 Октябрь 2014, 17:30:39 »
ели можно жаренное:
Замороженную рыбу разморозить за ночь в холодильнике. Муку просеять, убрать в морозилку на час. Затем муку посолить, поперчить, перемешать, сделать в центре муки ямку, влить масло и 1 ст. ледяной воды порциями, взбивая внчиком тесто до однородности. Дать постоять 30 минут. Яичные белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в кляр. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, окунуть в кляр и сразу обжарить во фритюре при до 180°C до золотистой корочки. Выложить рыбу на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Подавать с картофельными чипсами, пюре из зелёного горошка и четвертинкой лимона.

рецепт для духовки:

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, растопленным маслом, запекать в духовке при 200°C в течение 10 минут в форме, смазанной маслом. Тем временем смешать свеженатёртый хрен и яблоко, сметану, соль и сахар. Выложить соус поверх рыбы и запекать ещё 20 минут и несколько минут под грилем. Подавать с запечёным картофелем


Жаренная под маринадом:

Рыбу разморозить за ночь на полке в холодильнике. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками наискосок, затем соломкой. Очищенный лук нарезать полукольцами или тонкими сегментами. Нарезанный тонкими ломтиками чеснок выложить в холодное масло, медленно обжарить на малом огне до лёгкой золотистости, вынуть и отложить. Морковь с луком обжарить в том же масле на среднем огне до мягкости лука, добавить пряности и перчик, спустя минуту всыпать сахар, посолить, влить уксус, чуть выпарить, влить 1-2 ст. воды, вернуть чеснок, довести до кипения, дать остыть. Рыбу почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на куски по количеству порций, посолить, обжарить в масле на средне-сильном огне до лёгкой золотистости, сложить в подходящую посуду, залить маринадом так, чтобы покрыть всю целиком, дать постоять день-два. Подавать как закуску.


Жаренная в соусе:
Треску разморозить за ночь на полке в холодильнике, очистить, помыть, снять филе, обсушить кухонными полотенцами, нарезать поперёк кусками шириной в 3 пальца. Чеснок очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками, обжарить в масле вместе с перчиком на малом огне до золотистости чеснока, выложить на бумажное полотенце, сохранить. В том же масле на сильном огне обжарить треску с одной стороны (кожей вверх) за 7-8 минут, постоянно толкая керамическую сковородку вперёд-назад, пока соус не загустеет, посолить, поперчить. Вернуть перчик и чеснок к рыбе, подавать в той же сковороде со свежим белым хлебом.



Спасибо за рецепты огромное! Всё буду пробовать :ax:

15
Кухня / Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« : 02 Октябрь 2014, 22:28:51 »
Девочки, а что можно из трески приготовить вкусного и полезного?я кормлю грудью-потому не особо разгуляешься  :scratch:

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 8