Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fia

Страницы: [1] 2
1
ПРО прививки / Re: Прививка от ВПЧ
« : 09 Март 2017, 22:31:55 »
В ОКДЦ делали точно,идти к гинекологу сначала. Можно узнать и у гинеколога в своей районной ПК.
Ага, спасибо большое! Не любительница я ходить по врачам, поэтому теряюсь...)

2
ПРО прививки / Прививка от ВПЧ
« : 09 Март 2017, 10:59:46 »
Скажите, пожалуйста, где можно сделать в Ростове прививку от ВПЧ? Куда сначала идти?

3
Рукоделие / Re: Работы наших рукодельниц!
« : 10 Октябрь 2016, 22:38:49 »
Последнее не загрузилось

4
Рукоделие / Re: Работы наших рукодельниц!
« : 10 Октябрь 2016, 22:37:51 »
Кое-что новенькое)



5
Девочки, кому срочно нужен Пентаксим, есть на Б.Садовой 120, тел.263-40-47
Только была там сегодня((( Знала бы раньше - купила. Удивилась, что нет ни Пентаксима, ни Инфанрикса...

6
Fia, по всей видимости врачи просто перестраховались и возможно не хотели вас пугать, чтобы вы ещё больше не разнервничались. Хотели как лучше, а для вас оказалось это не понятным. Было бы гораздо хуже, если бы вас отпустили и что-то случилось, вот тогда был бы у вас другой рассказ. Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Да, тут как раз о разных вкусах и отношении... Кому-то из девочек беременных нравится, чтобы с ними обращались так: "Мамочка, отдыхайте, не волнуйтесь, это для ребёночка", а я больше за сотрудничество врача и беременной, за предоставление всей информации) От прямого разговора о рисках я не испугаюсь, а вот попытки настойчиво "причинить добро" вызвали настороженность)

7
Благодарю!) Сыночку полгода уже, хорошо всё (тьфу-тьфу-тьфу)))

8
Мои приключения в НИИАПе, декабрь 2014

Предисловие. Хотя у меня в целом всё окончилось хорошо, брать с меня пример не надо. Оценивайте риски грамотно.
Записалась в НИИАП на экспертное УЗИ с допплером на 29 неделях, на час –два дня где-то. Просидела в очереди некоторое время, зашла. На более раннем допплере были обнаружены нарушения фетоплацентарного кровотока, этот допплер подтвердил фетоплацентарную недостаточность, которая немного усилилась с прошлого раза. Тут специалист УЗИ (фамилию называть не буду) просит подождать её и уходит. Через минут 15 вернулась, говорит мне: «Идите за мной». Ведёт меня к одному из местных гинекологов. Я в непонятках. Гинеколог смотрит результаты этого узи и допплера и говорит, мол, что нарушения она видит, но не особенно критические, в общем, можно пойти домой, полечиться, если надо, лечь на сохранения, вот только есть один момент. Специалист УЗИ уже позвонила заведующему родильного отделения, и меня, оказывается там ждут (!). Раз даже заведующий в курсе, мол, надо сходить в родильное отделение и прояснить ситуацию. Окей, действительно, прояснить надо.
Иду искать родильное отделение, ту самую пристройку стеклянную) Несколько раз попадала не туда, в патологию, например)) Наконец, попала в приёмное отделение. Там меня, действительно, уже ждёт дежурный врач с гинекологическим креслом и портативным узи-допплером. Осматривает, находит некоторое нарушение кровотока, но не критическое, и говорит: «Вы знаете, я считаю, что прямо сейчас извлекать 29-недельную крошку Вам не надо». Я ещё больше в непонятках, вообще-то, я и не собиралась никого извлекать, да и сюда пришла лишь чтобы прояснить, в чём проблемы. Дежурный начинает уговаривать меня остаться до завтрашнего утра, на ночь, понаблюдать в динамике состояние плода. Говорит, что и на нём теперь ответственность, да и я должна подумать о состоянии ребёночка. Ладно, так и быть. Уже 6 часов вечера, я не ела с 10 утра, устала, болит голова и нервничаю, останусь. Муж согласился с этим. Понаблюдаем в динамике, раз уж все стали на уши…
Дали ночнушку местную, тапочки, положили в палату, где кровати с КТГ, прицепили датчики, и так я пролежала до утра, отцепляясь для отхода по нужде. Сделали капельницу с магнезией («у Вас небольшой тонус»). Вот только положили меня уже после ужина, свою еду в родильное отделение нельзя приносить (муж хотел мне что-то привезти). Воды у меня нет (декабрь, не ношу я с собой минералку, когда собираюсь на УЗИ на часок). Прошу медсестру принести что-нибудь попить, а то во рту пересохло, жарко. Она говорит, что воду можно только внутривенно в виде физраствора, а так – из-под крана ладошкой. Из-под крана пить не рискнула, лежала так.
Ночью пришла медсестра делать укол. Сквозь сон спросила, что делают. Ответ: дексаметазон. Зачем? Для ребёночка. Ясное дело, что не для соседа дяди Васи, но ладно, пишу мужу, чтобы прочитал, что это и зачем. Оказалось, для раскрытия лёгких.
КТГ показало норму, и это всех почему-то удивило. Утром опять сделали допплер, норма по всем параметрам. Я довольная предвкушаю сборы домой. Пришедшие утром врачи тут же сказали меня накормить завтраком. Наверное, я плохо выглядела))) Но отдавать мне документы не торопятся почему-то.
От КТГ отцепили, хожу по палате, выхожу в коридор, где периодически делают замечания. «Не ходите, у Вас живот болит! Лежите». У меня не болит и ни разу за всё время не болел живот, болит лишь спина от постоянного лежания на кушетке, надо размяться. «Почему Вы в ночной? Где Ваш халат?» Уж извините, я не знала, что на УЗИ нужно и халат с собой брать. Как и минералку зимой.
Скоро становится понятна причина задержки с документами: они собираются перевести меня в отделение патологии. Но постойте, я сейчас собираюсь домой, а на сохранение лягу чуть позже, сюда или нет. «Идите разбирайтесь с заведующей патологии! И вообще, почему Вы пришли сюда с непроставленными анализами?» Устаю объяснять, что я шла на платное УЗИ, а не госпитализироваться. Иду в патологию говорить с заведующей. Она говорит, что мест нет, но она нашла бы.  Я цепляюсь за то, что у меня не проставлены анализы, это является для неё достаточным аргументом, но разговор вышел жёсткий. В общем, отпускают.
Спускаюсь на первый этаж, там ещё один разговор с молодой девушкой-врачом. Пишу отказ от госпитализации с перечислением всевозможных рисков. Разговор опять достаточно жёсткий, но отпускают.
Надо снять катетер, ставила его медсестра вечером, но она сменилась. Нахожу новую, прошу снять. Она отвечает: «Кто ставил, тот пусть и снимает». У меня хватит навыков вытащить его самой, но этот разговор слышит другая медсестра, пожилая, которая уводит меня в процедурную, снимает катетер, заклеивает аккуратно место от него и утешает, попутно ругаясь на бездушную молодёжь. Приносят одежду и обувь из камеры хранения, но где переодеваться? Из палаты с КТГ меня уже выселили. Нахожу закуток под лестницей и переодеваюсь там. Немедленно делают замечание, почему я в платье, а не в ночнушке) Тут мне отдают выписку, да и муж на подходе. Ура, свобода!)

Всё бы ничего, но не очень понятно, зачем было поднимать панику и звонить заведующему родильного отделения? Можно было мне там, в кабинете УЗИ, рассказать о рисках, о необходимости лечь на сохранение, а не хитростью тайно что-то делать? А так всё неплохо.

9
Напишу и я про свой опыт)

Рожать хотела в ЦГБ изначально, но с врачами не договаривалась. В ЖК дали направление в этот роддом на дородовую госпитализацию. На 38-й неделе собиралась туда лечь, но схватки (тогда я думала, что только тренировочные) начались за несколько часов до предполагаемого визита к заведующей)))) В общем, вызвали с мужем скорую, нам сказали, что могут отвезти только в 20ку, что и ожидалось) Поехали, в общем, на такси с моими собранными сумками и направлением на дородовую госпитализацию в ЦГБ. Приехали, сначала в приёмном отделении немного повозмущались свалившимися в половину седьмого утра  нами, потом осмотрели и стали срочно готовить операционную: оказалось, что раскрытие уже большое (8 см), и идёт малыш вперёд ножками. Операция прошла очень хорошо, делал её Щербаков Т.В.) Анестезиолог - женщина, не сказали, как её зовут. Худенькая светлая с чёлкой)

Сама обстановка в роддоме понравилась (до этого лежала на сохранении в НИИАПе и 20ке). Быт неплохой для больницы, кормят действительно вкусно (об этом меня и мама моя предупреждала))). Лежала в общей палате на 8 человек, но дискомфортане было, наоборот, весело, в сервис не стремилась, а "мать и дитя" были заняты. После кесарева малыша не приносили 3 дня, потому что я восстанавливалась и пила лекарства. В коридоре кулеры, всегда есть вода, в палате - микроволновка и холодильник.
Очень понравилась их система послеоперационного восстановления, когда ходить заставляют в день операции, и что капельниц делают мало, заменяя их таблетками. После ежедневных капельниц на сохранении в 20ке у меня  был флебит на венах рук, шарики какие-то...
Роддом классический: бельё-ночнушки-халаты выдают, посещения родных не разрешены, если не в сервисе. Но это всё я считаю плюсом, не нравится "проходной двор"...
В детском отделении тоже нормально, но вот сотрудницы разные: кто посуровее, кто подобрее. Детей докармливали смесью, но мой и у меня ел))
В общем, всё мне действительн понравилось. Правда, из-за операции родить в присутствии мужа не получилось, но что поделать...

10
Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, есть ли в Ростове где-то возможность платно за день-несколько пройти предоперационное комплексное обследование перед гистерэктомией? Можно, конечно, походить по врачам, как полагается, но хотелось бы побыстрее.

Заранее премного благодарна!

11
И ещё один вопрос. Кто-нибудь знает, когда принимает заведующий гинекологическим отделением? Трубку по телефону не берут, а хотели узнать, когда можно прийти к нему на приём

12
... только общий наркоз. операция-то, мягко говоря, сложная...
Но вообще используется, я читала...

13
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, делают ли в гинекологии 20-ки операции по удалению матки со спинальной или эпидуральной анестезией?

14
Спасибо!

15
Здравствуйте! Дали направление на дородовую госпитализацию в отделение патологии ЦГБ. К кому нужно подходить с ним? К Потаповой М.В. или к заведующей ОПБ? Или позвонить по телефонам в приёмное? Может, кто знает расписание приёма заведующих?

Страницы: [1] 2