1
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 31 Март 2021, 20:51:36 »Пасхальный кулич, название не знаю...Огромное спасибо за рецепт , в этом году хочу сделать пробные перед пасхой. Попробую по вашему рецепту на выходных.
Пасхальный кулич, название не знаю...Огромное спасибо за рецепт , в этом году хочу сделать пробные перед пасхой. Попробую по вашему рецепту на выходных.
Это разрез кулича по домашнему рецепту, Александрийский более плотный, мелкопористый и тяжелый.Рецептом домашним можете поделиться?) Он получается влажным?
Христос Воскрес!!!Добрый день, понравился ваш кулич в разрезе, это Александрийский или по домашнему рецепту?
И я покажу свои куличи, делала по двум рецептам - Александрийский кулич и просто наш домашний( давно по нему пеку). Куличи удались, немного подвела глазурь на желатине, липкая осталась, пришлось делать декор меренгой. Ещё часть куличей украшала макаронадом, их пока не сфотографировала, потом покажу...Так непривычно не пойти утром в храм .
Вот..делюсь с теми кто по моему рецепту печет.Девочки,не спешите и делайте 2 обминки все же.Я сделала эксперимент,сделала 1 обминку и сразу в формы,ну а потом пекла.И тесто хоть и вкусное но совсем мне не нравится..во первых пористое,много много пузырей осталось в тесте и местами слипания теста.Нет тех нитей на которые разбиралимь куличи при 2 обминках.Нет,вот убедилась снова что да,долго,да непросто но результат в итоге стоит этих мучений..надо все делать по рецепту и не спешить.вот я хоть и обминала вторую партию дважды, поднялись обе хорошо и пропеклись, куличи вкусные очень, но вот текстура теста как бы влажная, рыхлая что-ли вот думаю может замесила мало? Сминается при жевании. В том году делала с аналогичными ингридиентами но меньше жиров и молока (раза в три), при том же количестве муки, получилось вкусно, но хотела более влажный. То есть в идеале этот кулич должен расходится на нити? Что то я упустила значит
У меня из целой порции получилось 54 маленьких куличика.ого) там и не все маленькие а пока одни выпекаются остальные не перезревпют в формах? Раньше пекла, вторая партия посуше вроде получалась, может есть какая нибудь хитрость?
Все от диаметра зависит,если маленькие около 40,если больше средних и больших то конечно меньше.Но всегда получается много,объем теста получается большой.спасибо, буду делать полную порцию в больших формах.
Цедра обычно 1 апельсина или лимона.Я кладу 1 апельсин+1 лайм или пол лимона.Спасибо вам за рецепт, в этом году хочу по нему печь, вот думаю пол порции делать или полную. Кто пек на пол порции сколько примерно выходит куличей?
Мускатного ореха буквально чуть чуть,я на кончике ножа кладу,не очень люблю сильный запах его.