Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Tatiana555

Страницы: [1] 2 3 4 5 6
1
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 31 Март 2021, 20:51:36 »
  Пасхальный кулич, название не знаю...
Огромное спасибо за рецепт  :ax:, в этом году хочу сделать пробные перед пасхой. Попробую по вашему рецепту на выходных.

2
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 31 Март 2021, 14:14:27 »
   Это разрез кулича по домашнему рецепту, Александрийский более плотный, мелкопористый и тяжелый.
Рецептом домашним можете поделиться?) Он получается влажным?

3
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 31 Март 2021, 12:05:12 »
            Христос Воскрес!!!
    И я покажу свои куличи, делала по двум рецептам - Александрийский кулич и просто наш домашний( давно по нему пеку). Куличи удались, немного подвела глазурь на желатине, липкая осталась, пришлось делать декор меренгой. Ещё часть куличей украшала макаронадом, их пока не сфотографировала, потом покажу...Так непривычно не пойти утром в храм :ak:.
                   
Добрый день,  понравился ваш кулич в разрезе, это Александрийский или по домашнему рецепту?

4
В первом посте телефон, к нему карта привязана, но лучше в личку к okuneva стукнете пока онлайн, чтоб ничего не упустить.

5
Я хочу. Карта для оплаты привязана к телефону в первом посте?

6
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 20 Апрель 2020, 16:39:26 »
Вот..делюсь с теми кто по моему рецепту печет.Девочки,не спешите и делайте 2 обминки все же.Я сделала эксперимент,сделала 1 обминку и сразу в формы,ну а потом пекла.И тесто хоть и вкусное но совсем мне не нравится..во первых пористое,много много пузырей осталось в тесте и местами слипания теста.Нет тех нитей на которые разбиралимь куличи при 2 обминках.Нет,вот убедилась снова что да,долго,да непросто но результат в итоге стоит этих мучений..надо все делать по рецепту и не спешить.
вот я хоть и обминала вторую партию дважды, поднялись обе хорошо и пропеклись, куличи вкусные очень, но вот текстура теста как бы влажная, рыхлая что-ли  вот думаю может замесила мало? Сминается при жевании. В том году делала с аналогичными ингридиентами но меньше жиров и молока (раза в три), при том же количестве муки, получилось вкусно, но хотела более влажный. То есть в идеале этот кулич должен расходится на нити? Что то я упустила значит

7
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 18 Апрель 2020, 23:31:32 »
Спасибо), завитки сделала из глазури (меренга), краситель был у меня, ей же и шапочки сделала, побоялась, что опять сахар не взобью и разогрела на водяной бане, потом взбила. Кстати почитала, что кто то не знал где купить украшения на куличи, я заказывалв доставку домой в кондитерском магазине, они сейчас возят доставку и от 500 р. и от 1000, в зависимости от района. Сейчас, конечно, поздно уже, но может кому-то пригодится потом, пока самоизоляция удобно.

8
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 18 Апрель 2020, 22:44:08 »
вот и я только закончила.

9
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 18 Апрель 2020, 17:02:24 »
У меня была полная партия по последнему рецепту Золотой мамы, ее я поделила на 2, тк боялась что из таза убежит при расстойке, в общем было где литров 8.

10
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 18 Апрель 2020, 16:47:48 »
Спасибо, за ответы по глазури, возможно сдеоаю и белковую и не желатине, куличей много можно пробовать. По куличам, те что обминала дважды первая партия из них отлично, на вторую оставила большие думала дольше будут подходить, так вот у второй партии немного опали шапочки, не сильно, но все таки обидно. Думаю это из за долгой расстойки, передержала. Сейчас пекутся те что триджды обминала, получилось их разом засунуть в духовку, вот отлично все. Поэтому думаю если передержать, то могут опадать шапочки, надо как то приловчиться такие большие партии печь.

11
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 18 Апрель 2020, 15:31:34 »
Поставила первую партию, ее обминала 2 раза, слудубщую трижды, как раз сравню. Подскажите ккой глазурью к о пользуется, в прошлом году у меня так и не застыла до конца, может, конечно, плохо взбила. Смотрела рецепт на желатине, может кто пробовал, понравилось?

12
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 18 Апрель 2020, 01:25:46 »
У меня из целой порции получилось 54 маленьких куличика.
ого) там и не все маленькие :ay: а пока одни выпекаются остальные не перезревпют в формах? Раньше пекла, вторая партия посуше вроде получалась, может есть какая нибудь хитрость?

13
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 17 Апрель 2020, 14:00:07 »
Все от диаметра зависит,если маленькие около 40,если больше средних и больших то конечно меньше.Но всегда получается много,объем теста получается большой.
спасибо, буду делать полную порцию в больших формах.

14
Кухня / Re: Приготовление куличей
« : 17 Апрель 2020, 12:56:51 »
Цедра обычно 1 апельсина или лимона.Я кладу 1 апельсин+1 лайм или пол лимона.
Мускатного ореха буквально чуть чуть,я на кончике ножа кладу,не очень люблю сильный запах его.
Спасибо вам за рецепт, в этом году хочу по нему печь, вот думаю пол порции делать или полную. Кто пек на пол порции сколько примерно выходит куличей?

15
Кухня / Re: Что Вы сегодня готовили?
« : 25 Июль 2019, 23:02:37 »
Суп лапша
Яблочный пирог
Компот

Страницы: [1] 2 3 4 5 6