Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2729896 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

нулена

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 255

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4230 : 18 Сентябрь 2014, 21:30:03 »

Банки стерилизовать?
Абсолютно без специй-соли.
В каком же тазу их надо кипятком обдать, они же объемные(((((
А припущенные кипятком наверное много влезут в банку?
ну для надёжности можно постерилизовать, без специй, вы же когда фаршируете, специи уже по ходу кидаете, от кипятка они станут менее объёмными.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4231 : 18 Сентябрь 2014, 23:30:37 »

Девочки, а перец после кипятка и закрутки не расквашивается? :ah:
Тоже хочу так сделать...раньше фаршировала и в сухую заморозку клала. Но мало получалось, морозильник не резиновый... Ваш рецепт, конечно, место здОрово экономит.
 :ax:

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4232 : 19 Сентябрь 2014, 06:26:33 »

Девочки, а перец после кипятка и закрутки не расквашивается? :ah:
Тоже хочу так сделать...раньше фаршировала и в сухую заморозку клала. Но мало получалось, морозильник не резиновый... Ваш рецепт, конечно, место здОрово экономит.
 :ax:
Думаю, что перец однозначно будет мягкий и приготовится раньше начинки, тогда наверное рис отваривать до полуготовности при фаршировании :al:

moonspell

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 943
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4233 : 19 Сентябрь 2014, 14:54:00 »

добрый день
есть варенно-мороженные мидии...хочется получить такие вкусные как в баночках продают...как замариновать так?
реклама удалена

нулена

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 255

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4234 : 19 Сентябрь 2014, 17:10:20 »

Думаю, что перец однозначно будет мягкий и приготовится раньше начинки, тогда наверное рис отваривать до полуготовности при фаршировании :al:
Девочки, вот не помню про мягкость, маленькая была. но тётка до сих пор делает так, они любители перца, может меньше его держать в кипятке?

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4235 : 20 Сентябрь 2014, 10:03:58 »

Спасибо, сделала рулеты из баклажан, пирог из слоеного теста с рыбой, рулет из лаваша с краб палочками, начинку для тарталеток из грибов и курицы, приготовила сырную намазку на помидоры....

xoxotushka

  • Яна (на "ты")
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1692

  • Умеющий ждать-получит всё.....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4236 : 20 Сентябрь 2014, 14:04:25 »

Девочки, всем привет. Как вы думаете, можно ли заморозить баклажаны( почищенные, порезанные для икры на зиму) ?

ОленушкаН

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +276/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9154

  • Ольга, Волонтер, ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4237 : 20 Сентябрь 2014, 14:05:31 »

Девочки, всем привет. Как вы думаете, можно ли заморозить баклажаны( почищенные, порезанные для икры на зиму) ?
Яна, у тебя морозильная камера? Или просто морозилка?
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается - Я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы. У меня впереди школа, первая любовь, выпускные экзамены. И я Счастливая Мама !!!

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4238 : 20 Сентябрь 2014, 14:08:32 »

Девочки, всем привет. Как вы думаете, можно ли заморозить баклажаны( почищенные, порезанные для икры на зиму) ?
Замораживала сырыми - не понравилось.
Но я запекала в прошлом году баклажаны с перцем для икры, как обычно почистила, посекла, смешала, не солила и порционно заморозила в пакетиках. Зимой очень вкусно было! Добавила отдельно перетертые помидоры с лета, ну и по вкусу чеснок-лук и т.д.)))


И места меньше занимают такие заготовки, чем сырые баклажаны отдельно.

xoxotushka

  • Яна (на "ты")
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1692

  • Умеющий ждать-получит всё.....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4239 : 20 Сентябрь 2014, 14:19:19 »

Яна, у тебя морозильная камера? Или просто морозилка?
Оль , морозилка..... Так что- то подсела я на икру.....

Аня- Зебра

  • Всё будет хорошо!!!!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2939

  • АНЯ, на "ты"!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4240 : 20 Сентябрь 2014, 14:19:50 »

Девочки! а кто знает, вот у меня странный вкус, но люблю я фрикадельки из икеевского  "ресторана", вот в первые купила их замороженные, ещё не готовила и купила джем брусничный, вроде же они им их поливают, открыла его а вкус не такой какой-то, и консистенция более густая(((( вообщем не то((((( или я не то купила?

xoxotushka

  • Яна (на "ты")
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1692

  • Умеющий ждать-получит всё.....
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4241 : 20 Сентябрь 2014, 14:22:28 »

Замораживала сырыми - не понравилось.
Но я запекала в прошлом году баклажаны с перцем для икры, как обычно почистила, посекла, смешала, не солила и порционно заморозила в пакетиках. Зимой очень вкусно было! Добавила отдельно перетертые помидоры с лета, ну и по вкусу чеснок-лук и т.д.)))


И места меньше занимают такие заготовки, чем сырые баклажаны отдельно.
Жень , запекала в духовке?  Сколько по времени? А потом эту массу замораживала?

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4242 : 20 Сентябрь 2014, 14:33:53 »

Жень , запекала в духовке?  Сколько по времени? А потом эту массу замораживала?
Да в духовке, до почернения баклажаны и перцы, со всех сторон, как обычно на икру) До хорошего такого почернения, перцы ладно быстро пекутся, а баклажаны можно недодержать, потыкай их, чтоб мягкие были)

Дальше как обычно, немного под пленкой подержала(чтобы шкурка отошла), шкурку сняла, порезала мелко или я вообще деревянной лопаткой люблю посечь их в кашку)) Остудила, смешала и в пакетики)))

Только я помидоры не добавляла сразу, потому что они более водянистые и не солила по этой же причине)) Холод и так влагу из них вытянет,  чтобы не стоять и не цедить эту лишнюю воду из овощей)
Зимой и помидоры, и соль-перец-лук-чеснок-масло)))
Только я зимой эту икру не дотушиваю, достаю, разморозила заготовку, разморозила порцию перетертых помидор, все смешала, прогрела на огне, 5 минут максимум побулькало, лук-чеснок и остальное и всё)

Это на мой вкус)) Я и летом не тушу ничего, запекла овощи, добавила сырые помидоры и т.д., и вперёд)))
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2014, 14:36:56 от Mottina »

ОленушкаН

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +276/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9154

  • Ольга, Волонтер, ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4243 : 20 Сентябрь 2014, 14:41:59 »

Оль , морозилка..... Так что- то подсела я на икру.....
Не вкусно в морозилке получится сырые баклажаны.
Я закручиваю на зиму крупными кусками баклажаны в томате. Потом жарю лук, и добавляю банку консерв и тушу до готовности икру.
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается - Я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы. У меня впереди школа, первая любовь, выпускные экзамены. И я Счастливая Мама !!!

АлександраИванова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4244 : 20 Сентябрь 2014, 16:19:38 »

добрый день
есть варенно-мороженные мидии...хочется получить такие вкусные как в баночках продают...как замариновать так?
без глутамата натрия не обойтись