Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2729841 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4275 : 22 Сентябрь 2014, 23:53:16 »

Эхххх,какие воспоминания нахлынули :love: Спасибо Вам за них! И шашлык :as:, и много чего еще! И там я впервые попробовала печень в сетке :as: Я вообще печень не любила, а там-каааак распробовала!
Да-да-да... Печень, кажись, жаур-баур, типа называлась. :as: А хычины, лагман... :love: Мы пару раз пытались заказать несколько блюд от жадности, но все съесть так и не смогли.)))))
Ну ооооооочень вкусно там готовят. :ay: Прям гастрономический тур можно туда устраивать.))))

АлександраИванова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4276 : 23 Сентябрь 2014, 11:31:38 »

Я где то уже писала: чудесная баранина в магазинах Свежее мясо. Не могу поручиться за все, но в нашем (Еременко-Малиновского) сколько раз брали, всегда без осечек. Идеальное. Можно свежайшее под заказ, что мы последнее время и практикуем.
Ну и тоже писала, напомню. Невероятно баранья запеченная нога идет в сочетании с соусом дор-блю. Делается на основе бешамель, только туда еще добавляются кусочки сыра дор-блю (или любого с плесенью). Подается горячим к мясу.  :as:

Девочки, что то я задумалась, а есть он, этот сыр сейчас в продаже еще? Давно уже не обращала внимание именно на него. Твёрдый нормальный сыр уже днем с огнем не сыщешь  :ac: Вчера весь Окей перерыли)))) ни кусочка  :sorry:

не знаю, как в Ростове. Но в Москве именно дор-блю нет, но сыров с плесенью много. лазурный неплохой. А твердых сыров валом: эдам, голландский, Гауда, тильзитер, хотя, возможно, они и не твердые  :ah: в перекрестке регулярно какие-то акции на сыр. я то тильзитер там за 250 куплю шикарный, то маасдама за 270 как-то хапнула на радостях, не президент конечно, но очень вкусный был! а так, сыра много, но цены от 300 на самый невкусный российский. совсем твердые типа пармезан тоже встречаю. но не заостряла внимание,  пока не до него

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4277 : 23 Сентябрь 2014, 12:30:39 »

Как получается после маринования в красном сухом вине? А то я где-то читала, что вино высушивает мясо, поэтому опасалась так мариновать. Хотя баранью ножку любим и часто запекаем, вот хочется что-то новенькое попробовать :ab:
Хорошо получилось, немного с кислинкой, но не особо чувствуется, не сухое

Галюся Тряпошница

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99

  • 8 928 6о 111 74
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4278 : 23 Сентябрь 2014, 18:55:03 »

Девочки! Может быть кого нибудь заинтересует
ОТДАЮ:
книги: Кулинарное искусство и румынская кухня, кулинарное искусство и венгерская кухня  и там еще по мелочи

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4279 : 24 Сентябрь 2014, 10:52:02 »

не знаю, как в Ростове. Но в Москве именно дор-блю нет, но сыров с плесенью много. лазурный неплохой. А твердых сыров валом: эдам, голландский, Гауда, тильзитер, хотя, возможно, они и не твердые  :ah: в перекрестке регулярно какие-то акции на сыр. я то тильзитер там за 250 куплю шикарный, то маасдама за 270 как-то хапнула на радостях, не президент конечно, но очень вкусный был! а так, сыра много, но цены от 300 на самый невкусный российский. совсем твердые типа пармезан тоже встречаю. но не заостряла внимание,  пока не до него
лазурный- мне не понравился, с дор-блю "рядом не стоял".
А твердых сыров валом: эдам, голландский, Гауда, тильзитер,-вы посмотрите кто производитель? Краснодар и тд... Настояшего немецкого давно нет, на ц. рынке можно найти было, но сейчас вряд ли и цена не 270 р. у него была.    :ab:
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4280 : 24 Сентябрь 2014, 12:47:07 »

лазурный- мне не понравился, с дор-блю "рядом не стоял".
А твердых сыров валом: эдам, голландский, Гауда, тильзитер,-вы посмотрите кто производитель? Краснодар и тд... Настояшего немецкого давно нет, на ц. рынке можно найти было, но сейчас вряд ли и цена не 270 р. у него была.    :ab:
А какие гарантии, что на рынке будут именно немецкие?) :ah:

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4281 : 24 Сентябрь 2014, 17:21:49 »

будут вряд ли :girl_haha: а то что были, это точно. Не только по вкусу, но и упаковки были совершенно другие. По цветовой гамме упаковка такая же, но логотип другой, название написано не так и указан производитель немецкий. Вы можете попросить чтобы показали вам упаковку целую ( брусок 2-3 кг целый) и почитайте там.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4282 : 24 Сентябрь 2014, 18:06:51 »

А нам нравится с плесенью голубой - золотая нива чтоли называется, чешский в золотой фольге

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4283 : 24 Сентябрь 2014, 18:57:10 »

А твердых сыров валом: эдам, голландский, Гауда, тильзитер,-вы посмотрите кто производитель? Краснодар и тд...
Нариш, ну для меня это не твердые сыры  :sorry:  :ab:
Твердые - это пармезан, джугас, пармеджано, наконец. Я про них говорю.
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4284 : 24 Сентябрь 2014, 19:44:28 »

Я думала, что пармеджано это оригинальное название пармезана, а не отдельный вид сыра

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4285 : 24 Сентябрь 2014, 19:51:43 »

Ну может, конечно, не прям отдельный вид. Но он по вкусу немного другой, более пряный и структура другая
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4286 : 24 Сентябрь 2014, 19:54:18 »

Я думала, что пармеджано это оригинальное название пармезана, а не отдельный вид сыра
Известные мне пармезаны - пармеджано риджано, грана подано ( могу ошибаться)

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4287 : 24 Сентябрь 2014, 20:06:55 »

Известные мне пармезаны - пармеджано риджано, грана подано ( могу ошибаться)
это два разных сыра

Mottina

  • Меня зовут Женя) Ко мне на "ты")
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 646

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4288 : 24 Сентябрь 2014, 20:10:11 »

Пармеза́н (оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — самый известный и всемирно популярный итальянский сорт твердого сыра долгого созревания.

Грáна падáно (итал. Grana Padano, от слов grana — «зерно», намекает на зернистую структуру сыра, и Padano, происходит от реки По) — популярный твёрдый итальянский сыр.

Имеет солоноватый, пикантный вкус с лёгким ореховым оттенком. Грана падано напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии: Венето, Трентино — Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии. Ещё одно отличие этого сыра от пармезана — в сырье для его производства (для выпуска пармезана используется молоко коров, которые откармливались только травой и сеном; для грана падано требования не столь жестки).


 :ah: :ah: :ah:

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #4289 : 24 Сентябрь 2014, 20:28:49 »

Женя, спасибо за ликбез))))
В моем вкусовом ощущении я бы поставила джугас рядом с пармезаном, а пармеджано чуть в сторону. Но это всего лишь ощущения, без философии)))
Блин, никогда не относила себя прямо к любителям сыров, но последнее время прямо подсела на этот пармеджано, а он, гад, исчез(((( Не то чтобы страдаю муками, но как то сиротливо  :girl_haha:
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...