Есть обалденный рецепт Торт Шоколадно-трюфельный
Ингредиенты к рецепту «Торт Шоколадно-трюфельный»:
Бисквит
Какао порошок 3 ст. л.
Молоко 150 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 1.5 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 2 ст.
Крем
Сахар 0.5 ст.
Сливки 33% 400 мл
Шоколад тёмный 150 г
Дополнительно для украшения
Фундук (лесной орех) 100 г
Шоколадно-ореховая паста 3 ст. л.
Шоколад тёмный 50 г
Приготовление блюда по рецепту «Торт Шоколадно-трюфельный»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, какао, шоколад тёмный, сливки для взбивания, разрыхлитель, мука пшеничная и паста орехово-шоколадная. Мерный стакан использовала 200 мл.
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Шаг 2
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Добавьте молоко, масло растительное, какао и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте молоко, масло растительное, какао и перемешайте.
Вмешайте разрыхлитель и муку.
Шаг 4
Вмешайте разрыхлитель и муку.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, выложите тесто. Диаметр моей формы 26 см. Перед выпечкой покрутите форму несколько раз в разные стороны, я так всегда делаю, чтобы не было верхушки и бисквит был ровный.
Шаг 5
Дно формы застелите бумагой для выпечки, выложите тесто. Диаметр моей формы 26 см. Перед выпечкой покрутите форму несколько раз в разные стороны, я так всегда делаю, чтобы не было верхушки и бисквит был ровный.
Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут, при 180°С, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут, при 180°С, ориентируйтесь по своей духовке.
Дайте бисквиту остыть на решётке, затем разрежьте на 2 пласта по 1,5 см или на 3 по 1 см.
Шаг 7
Дайте бисквиту остыть на решётке, затем разрежьте на 2 пласта по 1,5 см или на 3 по 1 см.
Растопите поломанные кусочки шоколада на водяной бане.
Шаг 8
Растопите поломанные кусочки шоколада на водяной бане.
Добавьте шоколадную пасту.
Шаг 9
Добавьте шоколадную пасту.
Перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 10
Перемешайте и дайте немного остыть.
Взбейте сливки с сахаром.
Шаг 11
Взбейте сливки с сахаром.
В конце взбивания введите шоколадную массу.
Шаг 12
В конце взбивания введите шоколадную массу.
Половину крема выложите на первый корж.
Шаг 13
Половину крема выложите на первый корж.
Накройте вторым и выложите остальной крем, разровняйте. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 14
Накройте вторым и выложите остальной крем, разровняйте. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Аккуратно уберите разъёмную форму.
Шаг 15
Аккуратно уберите разъёмную форму.
Верх торта посыпьте обжаренным и измельчённым фундуком, часть орехов соедините с шоколадом, натёртым на шоколаде и обсыпьте им бока. Наш торт «Шоколадно-трюфельный» готов. Приятного чаепития!
Шаг 16
Верх торта посыпьте обжаренным и измельчённым фундуком, часть орехов соедините с шоколадом, натёртым на шоколаде и обсыпьте им бока. Наш торт «Шоколадно-трюфельный» готов.Нашла этот рецепт на webspoon.ru Приятного чаепития!