Попробовала приготовить новое постное блюдо и оно прижилось. Мы любим паштеты из фасоли. Теперь у меня еще и паштет и фасоли и грибов. В оригинальном рецепте была 1 морковь, 1 луковица, 200 грамм грибов и 100 грамм фасоли, оливковое масло, соль, перец черный. Я начала смешивать ингридиенты понемногу и обнаружила, что моя идеальная пропорция отличается - мне нравится, когда фасоли больше, чем грибов. А вообще разное соотношение грибов и фасоли дает разный вкус, плюс я добавила чеснок, лимон и укроп. Меняя зелень - петрушка, базилик, руккола и т.д., приправы, а также разные растительные масла (я вот с рыжиковым хочу попробовать в следующий раз) можно менять вкус. Так что вы наверняка найдете пару своих любимых вариаций этого паштета.
Технология очень простая. На оливковом масле обжарить грибы (у меня вешки были) с луком и морковью. Перемолоть в блендере. Отварить свой любимый сорт фасоли. Тоже перетереть в блендере. Все смешать и добавить по вкусу соль, перец, приправы, какие любите. Я еще добавила чеснок, лимон и укроп. Можно мазать на хлеб и делать бутерброды, можно долить немного воды, в которой варилась фасоль - тогда будет соус, можно просто есть ложками как пюре.
P.S. Я не соблюдаю пост по всей строгости, добавляю масло и не практикую сухоедение. Просто исключаю продукты животного происхождения.