Клубника, протертая с сахаром: рецепт для хранения под капроновыми крышками
Состав:
клубника – 1 кг;
сахар-песок – 2 кг.
Способ приготовления:
Переберите клубнику, помойте, дайте обсохнуть и протрите любым способом. Можно просто тщательно размять ягоды деревянным пестом.
Смешайте ягодное пюре с сахаром, использовав примерно 1,5 кг сахарного песка, оставьте на час настаиваться.
Простерилизуйте банки и разложите по ним протертую с сахаром клубнику таким образом, чтобы до края банки оставалось около 2 см.
Заполните банки с клубникой доверху сахаром.
Прокипятите полиэтиленовые крышки и закройте ими банки с «холодным вареньем». Уберите их на хранение в холодильник.
Классический рецепт клубники, протертой с сахаром
Состав:
клубника – 1 кг;
сахарный песок – 1,25 кг.
Способ приготовления:
Переберите, аккуратно помойте клубнику. Ягодки засыпьте килограммом сахара. Поставьте на 3 часа в прохладное место.
Разомните ягоды деревянной «толкушкой» или пюреризируйте с помощью погружного блендера.
Разложите по стерилизованным банкам, оставив до края примерно 1 см.
Засыпьте оставшимся сахаром.
Закатайте жестяными крышками и уберите в холодильник.
На варенье образуется так называемая «сахарная пробка», которая повысит его сохранность. Однако держать приготовленную по классическому рецепту клубнику с сахаром можно только в холодильнике.