Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Заготовки на зиму.  (Прочитано 1658377 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Jain

  • раньше Джамиля
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5400 : 31 Август 2015, 22:17:14 »

А помидоры вялит кто-нибудь?
Нереально вкусные же они.
Сама первый раз делаю. На врубовой по 25 р. Крупных сливок набрала.
Делаю по этому рецепту - http://lamma-mamma.livejournal.com/889638.html

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5401 : 01 Сентябрь 2015, 07:30:12 »

сегодня случайно встретила рецепт в интеренете
Надо попробовать сделать...

Варенье из сливы шоколадное
- это великолепный десерт, это очень вкусно и мало затратно.
Берете любую сливу, засыпаете на ночь сахаром (1:1). Можно залить сиропом. Варите минут 15, пока не кончится пенка. Добавляете 2 столовых ложки какао (советского, в зеленой пачке), грамм 60 сливочного масла, ванилин, корицу (можно любые другие пряности, кто что любит), варите еще минут 5 помешивая. Дольки не нужны. Получается скорее джем. Но это функционально, если скажем с блинчиками - то джем удобнее. Выключаете огонь и добавляете пару ложек любимого коньяка (или рому). Все. По идее храниться должно долго. Но это почти нереально))))
Все возвращается на круги своя

Самантра

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5402 : 01 Сентябрь 2015, 11:07:04 »

Я сегодня перцы мариновать хочу, посоветуйте лучший рецепт :)

Лягушася

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3003

  • Оксана. Не люблю "тыканья" и панибратства
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5403 : 01 Сентябрь 2015, 12:17:21 »

Опытные хозяюшки,ну скажите, если я закрываю салат яблоки+ перец+ лук и маринад с уксусом. Пустые  банки стерилизованы, перевернуты на полотенце и стоят себе. Салат закладываю горячим ,потом закручиваю и в одеяло на сутки. Так вот сами пустые банки обязательно должны быть горячими? Или в остывшие можно? :ah:
Даже если ты ангел ,всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5404 : 01 Сентябрь 2015, 12:55:30 »

Опытные хозяюшки,ну скажите, если я закрываю салат яблоки+ перец+ лук и маринад с уксусом. Пустые  банки стерилизованы, перевернуты на полотенце и стоят себе. Салат закладываю горячим ,потом закручиваю и в одеяло на сутки. Так вот сами пустые банки обязательно должны быть горячими? Или в остывшие можно? :ah:

Я и в остывших закрываю
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Шарлымчик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1964

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5405 : 01 Сентябрь 2015, 13:22:00 »

А я всё закрываю в горячие, на всякий пожарный. Стерилизую в духовке. Потом температуру снижаю градусов до 80 (чтобы не шкворчало и не лопались банки, но оставались горячими) и по одной достаю.

VN

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 485
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5406 : 01 Сентябрь 2015, 13:49:09 »

Сейчас уже много зеленых помидор продается. Рецепт из интернета, но я уже попробовала, вкусно!
Зеленые помидоры в аджике
Помидоры зеленые - 3,5-4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Для аджики:
Сладкий перец - 500 г
Красный острый перец - 200 г
Чеснок - 300 г
Красные помидоры - 500 г
Хмели-сунели - 50 г
Соль - 150 г
Растительное масло - 50 г
   

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
 Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
 Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
 Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
 Приятного аппетита!

Я делала по рецепту, но в следующий раз  буду помидоры добавлять в уже кипящую аджику, тогда дольки остаются целыми.

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5407 : 01 Сентябрь 2015, 15:26:09 »

А почем зелёные?

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5408 : 01 Сентябрь 2015, 15:28:22 »

и я арбузы закрыла неделю назад, уже ем :ag: начали вздуваться :ac:
А как закрывали? Чтобы мы знали, как не надо)

loralo

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Я Лариса, дочь Ксения
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5409 : 01 Сентябрь 2015, 15:30:44 »

добрый день. девушки простите если не в тему, но где сейчас лучше купить томаты для консервирования

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5410 : 01 Сентябрь 2015, 15:33:46 »

Я мужа на Овощной пошлю, мне 15 банок мало...я помидоры зимой ем как заведенная)))

loralo

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280
  • Я Лариса, дочь Ксения
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5411 : 01 Сентябрь 2015, 15:35:21 »

Я мужа на Овощной пошлю, мне 15 банок мало...я помидоры зимой ем как заведенная)))
так в том то и дело, а на овощной это в сторону Меги

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5412 : 01 Сентябрь 2015, 15:49:09 »

Ну да, в сторону Меги.Пошла я последние 2 кг алычи переработаю в джем, завтра перец горький.А потом можно и помидорчики, а то ж дорожают уже(

VN

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 485
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5413 : 01 Сентябрь 2015, 16:32:23 »

А почем зелёные?
Ну наверное потому, что красные просто разварятся.

poomba

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1710

  • Жизнь не зебра,Она - радуга !
    • Просмотр профиля
Re: Заготовки на зиму.
« Ответ #5414 : 01 Сентябрь 2015, 17:44:00 »

А как закрывали? Чтобы мы знали, как не надо)
да как обычно, два раза кипятком, 3-й рассолом, в прошлом году стояли как миленькие, а тут что-то не пошла :scratch: