Новая звезда программы "Спокойной ночи, малыши"

Молодой семье из Воронежа удалось покорить сердца жюри и участников конкурса «Ваш кроха – звезда программы «Спокойной ночи, малыши» - конкурс, организованный брендом Pampers. Сложно было не влюбиться в двух очаровательных сестренок, изображенных на фотоколлаже «Утро Арианочки и ее сестренки». 8-ми летняя Милана и Ариана, которой всего годик, очень дружны и проводят много времени вместе с самого утра и до поздней ночи. Победа в конкурсе подарила всей семье Сибирко замечательную возможность провести незабываемый день вместе с главными героями передачи «Спокойной ночи, малыши» – Хрюшей и Степашкой. Любимые герои приехали в Воронеж в гости к победителям для того, чтобы снять сюжет для программы.

Интервью мамы Миланы и Арианы, Юлии Сибирко.

- Расскажите о вашем участии в конкурсе. Кто был инициатором участия?

- Инициатор в конкурсах всегда я. Очень люблю сама фотографировать, поэтому часто устраиваю дома любительские фотосессии, делаю наряды, вырезаю небольшие декорации. Я стараюсь принять участие в каждом конкурсе.
Когда муж узнал о победе в конкурсе бренда Pampers, то очень удивился и обрадовался. Информацию о проведении такого замечательного конкурса я, кажется, увидела в интернете. С помощью фотоколлажа мне хотелось передать жюри, что именно утром дочки вместе постоянно играют и общаются друг с другом, иногда мы даже включаем музыку, и начинается утренняя разминка, танцы. Вообще утром девочки очень активные.

- В чем заключается сюжет видео с участием Арианы?

- В этом видео рассказывается, как Арианочка проводит свое утро. Как и любая девочка, она начинает его с прихорашиваний перед зеркалом: она с интересом рассматривает себя в большом зеркале, кривляется, дотрагивается ручками до своего отражения.
Затем к ней на подмогу приходит Милана, которая помогает младшей сестре причесаться. Милана улыбается, смеется, а Ариана играется с маленьким зеркальцем и пускает солнечных зайчиков. По завершении «утреннего туалета» Ариана веселится, хлопает в ладоши и даже пританцовывает. Вот так обычно и проходит утро Арианочки – радостно и с улыбкой. Проснувшись, она всегда выходит к нам в хорошем настроении, спешит всех проводить на работу или в школу, к каждому подходит, просится на ручки, улыбается.

- Какие впечатления остались у вашей семьи после проведения съемок?

- Мы, конечно, очень волновались перед приездом съемочной группы, я до поздней ночи приводила дом в порядок. В итоге оказалось, что лучше бы я все оставила, как есть. Ведь для съемок мы многое в квартире переделали. Сейчас мне сложно описать сам процесс. Кругом были чемоданы съемочной команды, вещи; все что-то вырезали, разукрашивали, развешивали.
Мы очень старались, помогали ребятам, особенно старшенькая Милана. Она весь день крутилась со съемочной группой, общалась с ребятами, помогала с декорациями. Конечно, сначала мы стеснялись, но ближе к вечеру уже болтали со съемочной командой, как давние друзья, за время съемок мы успели познакомиться и подружиться. Ребята оказались замечательными, они привнесли в наш дом столько положительных эмоций. Правда, Ариана сначала совсем не хотела участвовать в съемках, капризничала, но потом выспалась и съемка удалась «на ура».
Сейчас я с уверенностью могу сказать, что событие надолго останется у нас в памяти. Оно очень сплотило нашу семью, дало толчок для новых побед и творческих идей. Мы рассказываем друзьям, как все здорово прошло, и советуем участвовать в конкурсах, ведь победить реально! В общем, все остались очень довольны. Даже наш папа, обычно серьезный и сдержанный, после этой съемки сказал: «Это был чуть ли не лучший день после рождения детей».

- Расскажите, пожалуйста, как складываются отношения Арианы и Миланы?

- Старшая дочка мне очень помогает и постоянно играет с малышкой. Девочки вообще очень дружны и отлично ладят. Конечно, любят и побеситься вдвоем, но все в меру. Иногда они проводят вместе весь день, но спать ложатся отдельно. Обычно Ариана засыпает с нами на большой кровати, а потом мы ее перекладываем в колыбельку.
Раньше укладывание спать затягивалось на полчаса, а сейчас, если Ариана устала, то сама подходит к кровати и расстилает ее: ей обязательно, чтобы покрывало было убрано. Для Арианы самое главное перед сном, чтобы с одной стороны была я, а с другой – папа. Она повернется ко мне, к мужу, подержит нас за ручку и засыпает. Конечно, раньше все было не так просто.

- Как известно, многие современные родители сталкиваются с проблемой беспокойного сна у маленьких детей. Сталкивались вы с этой проблемой? Расскажите, как у Вас происходит подготовка ко сну?

- Особо остро эта проблема перед нами не стоит, поскольку день Арианы обычно проходит очень активно, так что к вечеру она устает и сама просится спать. Однако спит она очень чутко. Так что мы стараемся не шуметь и создать максимально благоприятные условия для спокойного сна нашей малышки.
Ведь потревожить чуткий детский сон может все, что угодно, в том числе и мокрый подгузник. Именно поэтому так важно выбрать правильный подгузник, который не подведет. Кроме того у нас есть определенные ритуалы перед отходом ко сну.
Мы сначала идем купаться в ванную и обязательно с пеной и игрушками. Потом я мажу Ариану кремами, мы надеваем Pampers, зовем папу и засыпаем. Подгузниками Pampers мы, кстати, пользуемся еще с тех пор, как родилась старшая дочка Милана, то есть 8 лет назад. Я всегда покупала именно Pampers. Помню даже название подгузников – Sleep and Play. Я пробовала пару других марок подгузников, но от них у девочек всегда возникало раздражение. Сейчас на другие бренды даже не смотрю, мы уже привыкли к Pampers.

17.06.2013
1246