Заказать рекламу

Госдума разрабатывает закон о трудовой ответственности школьников

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева рассказала, что в Госдуме разрабатывают законопроект о трудовой ответственности школьников. Она сообщила, что Минобрнауки поддержит инициативу, склоняясь к тому, что на сегодняшний день трудовое воспитание должно стать обязательным в рамках школьной программы.

Новость о новом проекте для школьников она сообщила на всероссийском обсуждении "Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения". Ранее глава Минобрнауки России уже обращалась с тем, что нужно рассмотреть возможность вернуть уборку классных помещений в учебных заведениях, как это было принято в советские времена. Если говорить о школах в поселках и деревнях, то работу можно проводить на приусадебных участках школы.

Василева убеждена, что это поможет развить и воспитать у детей чувство ответственности за то место, где они проводят так много времени на протяжении 11 лет. В рамках школьной программы уже есть дисциплина трудового воспитания, но она не захватывает того нужного объема, который изначально вкладывался в этот предмет.

16.02.2017
171

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще