Госдума предложила писать слова "мама" и "папа" по-новому

Депутат от фракции ЛДПР Владимир Сысоев уверен — в современный русский язык необходимо ввести дореволюционный порядок обращений. К примеру, политик предлагает изменить написание слов «мама» и «папа» — писать их с большой буквы.

Депутат объясняет свою инициативу тем, что прежних языковых нормах был уважительный порядок обращения, который сейчас утрачен.

Если его вернуть в школу, «моральный облик современного общества» станет выше, цитирует Владимира Сысоева RT.

Вопрос прокомментировал кандидат филологических наук и главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов. По мнению эксперта, введение в школьную программу такого предмета, как речевой этикет, было бы очень актуально. Это научит вести деловую переписку.

А еще детей обучат игре в шахматы. Как сообщила министр образования и науки Ольга Васильева, в ведомстве идет активная работа по введению в учебную программу первых-четвертых классов обязательных занятий по шахматам.

По словам руководителя министерства, это не потребует дополнительных знаний для учителей. «Очень простая программа.

Она построена таким образом, что учитель любого возраста может сам, используя методическую рекомендацию, научить ребенка играть шахматы». Далее: https://news.rambler.ru/children/38363696/?utm_con...

10.11.2017
384

2 комментария

Комментарий удален
Комментарий удален
Смотрите еще