Ученые: Уроки физкультуры помогают детям поумнеть

От физической подготовки детей зависит количество серого вещества мозга, что в свою очередь может повлиять на академическую успеваемость в школе. К такому выводу пришли ученые из Университета Гранады.

В частности, оказалось, что аэробная нагрузка связана с большим объемом серого вещества в лобных областях (премоторная кора и дополнительная моторная область), подкорковых отделах (гиппокамп и хвостатое ядро), височных областях (нижняя временная извилина и парафтопампальная извилина), сообщает портал Science Daily. Все эти части мозга важны для реализации исполнительных функций, а также обучения, двигательных и визуальных процессов.

Это исследование является частью проекта ActiveBrains, который представляет собой рандомизированное клиническое исследование с участием более чем 100 детей с избыточным весом. Ученые изначально хотели понять, есть ли связь между физической активностью детей и развитием мозга и влияет ли это в конечном итоге на успеваемость. Ответ оказался убедительно положительным, говорит руководитель исследования Франциско Ортега.

При этом мышечная сила на объем серого вещества мозга никак не влияет, установили испанцы.

Rg.ru

27.11.2017
651

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще