Заказать рекламу

Музыкальное видео мам и детей с синдромом Дауна ко Всемирному дню людей с синдромом

«Идея была в том, чтобы показать всем, что мы нормальные, обычные мамы, мы любим наших детей, они любят нас, они такие же, как другие четырехлетки, и нам вовсе не хочется их изменить», – рассказала BBC одна из инициаторов проекта, 35-летняя Ребекка Карлесс. У Ребекки трое детей, и у одного из них, 4-летнего Арчи, – синдром Дауна.

Каждая из мам записала ролик, как она вместе с ребенком или с детьми, сидя в машине, исполняет песню американской певицы Кристины Перри «A Thousand Years». При этом они используют специальную языковую программу Makaton, которая с помощью наложенных на текст знаков и символов помогает детям с синдромом Дауна улучшить свои коммуникационные навыки.

Один из пап, Джейми МакКаллам, свел все клипы воедино, создав единое видео под заголовком «50 мам. 50 детей. Одна лишняя хромосома». После того как видео выложили на YouTube, оно стало вирусно популярным, собрав в соцсетях миллионы просмотров, тысячи публикаций и комментариев. Пользователи пишут о том, что видео их невероятно растрогало, многие, в том числе и сам автор «карпул-караоке» Джеймс Корден, признались, что не смогли сдержать слезы.

21.03.2018
894

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще