Заказать рекламу

Ростовский цирк временно закрыт из-за нарушения правил противопожарной безопасности

В списке нарушений - 37 пунктов. Здание ростовского цирка не прошло проверку противопожарной безопасности. Учреждение закрыто на два месяца.

Цирк Ростова-на-Дону официально приостановил работу с 8 апреля. Об этом сообщила журналистам финансовый директор цирка Наталья Шульга. К закрытию привел визит сотрудников МЧС в четверг, 5 апреля. Во время проверки пожарной безопасности выявлены нарушения по 37 пунктам.

Она добавила, что деньги на приведение здания в порядок уже выделил Росгосцирк. Речь идет о сумме в 15 миллионов рублей, деньги пришли, работы уже начаты.

Отметим, что в конце февраля о риске закрытия из-за опасного состояния здания заявлял директор цирка Дмитрий Резниченко. По его словам, цирк и его общежитие работают без ремонта свыше 50 лет. МЧС несколько раз находило и предписывало устранить серьезные нарушения безопасности. Однако, заявлял Резниченко, руководство Росгосцирка на эту информацию не реагировало, просьбы о капремонте здания оставались без ответа.

Наталья Шульга версию Резниченко опровергла и заявила, что за время своей работы он ни разу не озвучил «центру» проблемы с пожарной безопасностью.

источник

09.04.2018
83

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще