Заказать рекламу

В Яндексе появилась интерактивная карта пыльцы для аллергиков Ростовской области

В Яндексе появилась интерактивная карта пыльцы в воздухе для аллергиков Ростовской области. Она показывает, где, когда и насколько интенсивно будут цвести растения, вызывающие аллергию.

В Ростове-на-Дону сезон аллергии уже начался — в воздухе наблюдается концентрация пыльцы ольхи и берёзы. Пока низкая, но нарастающая с каждым днем. Карта показывает прогноз на семь дней вперед.


Белая зона - в воздухе нет пыльцы, желтая - низкая концентрация, оранжевый - средняя

В работе Яндекс.Карты используют данные компании Aerostate, которая учитывает фазы цветения трав и деревьев, а также информацию Яндекс.Погоды о ветре и осадках. Благодаря актуальной информации, аллергики могут прогнозировать пик цветения и уезжать из города или страны.

Доступен на карте и долгосрочный прогноз с использованием статистики за последние семь лет. На основе этих данных можно начинать прием специальных препаратов заблаговременно.

- Назальные спреи и капли для глаз имеют накопительные свойства и помогают уменьшить проявления аллергии, если начать их прием за две недели до начала цветения, - говорит аллерголог-иммунолог Андрей Бахтин.

Так как при составлении интерактивной карты учитывается не только сам факт цветения деревьев, злаков и трав, но и направление, и скорость ветра, то сервис сообщит и о концентрации в воздухе пыльцы, которую могло принести из соседних регионов. Например, присутствие пыльцы ольхи и орешника в Ростове-на-Дону может быть отмечено, даже когда эти растения не цветут рядом. Прогноз максимально детализирован и рассчитывается с точностью до районов города.


30.04.2018
579

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще