Заказать рекламу

Ростовская детская железная дорога открывает новый сезон

В этом году на Ростовской детской железной дороге начнется большая модернизация. Об этом во время открытия 78 эксплуатационного сезона малой магистрали сообщил начальник детской железной дороги Сергей Ливенцев.

— Планируется полностью заменить рельсы и шпалы. Кроме этого, будут модернизированы и капитально отремонтированы вагонно-локомотивное депо, зал ожидания и кабинет-лабораторию в административном здании, а также прилегающую территорию. Кроме того, мы проложим новый водопровод и установим старинные гидроколонки для заправки паровозов водой и оборудуем специальный пункт для заправки паровоза углём, — поделился планами Сергей Ливенцев.

Ростовская детская железная дорога может похвастаться локомотивами различных серий и эпох. Самому старому тепловозу более 60 лет. На днях его отправили на капитальный ремонт, который планируют завершить до конца этого года.


По традиции о начале нового эксплуатационного сезона известил звук колокола, послуживший сигналом для отправления первого состава поезда. По словам заместителя начальника службы управления персоналом, начальника отдела реализации кадровой политики СКЖД Алексея Диденко, несмотря на то, что детская железная дорога называется «малой», она имеет большое значение для развития всех российских железных дорог.

— Наши учащиеся - это резерв кадров для железнодорожных вузов и техникумы. Дети, которые проходили практику здесь, часто приходят работать на Северо-Кавказскую железную дорогу и уже понимают представление о своей профессии, — сказал Алексей Диденко.

Ожидается, что в нынешнем сезоне на Ростовской детской железной дороге более 700 юных железнодорожников пройдут учебно-эксплуатационную практику в качестве машинистов, проводников, ревизоров и дежурных по станции. Они будут обеспечивать перевозку пассажиров на малой магистрали. В этом году планируется перевезти больших и маленьких пассажиров не меньше, чем в прошлом. В 2017 году детская железная дорога отправила и приняла 953 поезда, а также перевезла около 20 тысяч пассажиров.

Напомним, что Ростовская детская железная дорога была открыта в 1940 году. Общая протяжённость железнодорожного пути составляет 3,4 километра.


30.04.2018
984

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще