Заказать рекламу

Купаться запрещено: опасными для жизни назвали почти все пляжи Ростова-на-Дону


Спасатели донской столицы распространили официальный список мест отдыха.

Получили «добро» на открытие только три пляжа.

Это «Дружба», который находится на берегу реки Темерник (Комарова-Капустина), пляж острова Зеленый, что у понтонного моста (29-я Линия) и «Карьер» (Пескова, 17, искусственный водоем).

Как и в прошлом году, в список не попало самое любимое место отдыха жителей Ростова - официальный городской пляж, расположенный на левом берегу, у Ворошиловского моста. В прошлом году здесь была большая стройка - обустраивали новый парк, в этом году причина связана с тем же.

- В нынешнем году отдых на городском пляже на левом берегу реки Дон в створе Ворошиловского моста запрещен в связи с проведением работ по комплексному благоустройству территории парка «Левобережный», - говорится в официальном сообщении управления по делам ГО и ЧС Ростова.

Купальный сезон, как известно, стартует 1 июня. Сразу пять мест несанкционированного отдыха выявили в южной столице: пляжи на Зеленом острове (в Кировском и Пролетарском районах), на водохранилище Ростовское море, Цыганском озере в Советском районе и рядом с Кумженской рощей. Многим горожанам абсолютно всё равно на запреты спасателей, люди готовы нырнуть в воду где угодно и когда угодно. И не важно, что они подвергают себя серьезной опасности. В 2017 году в водоемах Ростовской области утонули 53 человека, среди них - четверо детей.

27.05.2018
654

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще