Заказать рекламу

Благодаря настойчивости жительниц г. Ростова-на-Дону будет снижена стоимость на горячую воду

Благодаря настойчивости жительниц г. Ростова-на-Дону - Ворожеевой Нине Васильевне, Ларионовой Татьяне Юрьевне и Маноцковой Марии Алеексеевне для жителей города будет снижена стоимость на горячую воду.

В Ростове-на-Дону с лета 2016 года стали применять в расчетах с потребителями открытой системы теплоснабжения, методику осуществления коммерческого учета тепловой энергии теплоносителя. Данная методика была утверждена приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ от 17.03.2014 г. №99/пр. В связи с этим в многоквартирных домах, имеющих циркуляционную линию, это привело к повышению стоимости горячей воды в 2-3 раза в летний период времени. Это ощутимая прибавка к коммунальным платежам.

Многие люди были возмущены данным решением, однако бороться стали единицы. Управляющая ТСЖ «Эверест», ТСЖ «Западные огни» Ворожеева Нина Васильевна, управляющая ТСЖ «Центр» Ларионова Татьяна Юрьевна и управляющая ТСЖ «Подшипник» Маноцкова Мария Алексеевна не смерились с этой ситуацией и решили отстаивать интересы жителей.

В течении 2-х лет они ходили по разным инстанциям, таким как УФАС (Управление Федеральной Антимонопольной службы), арбитражные суды, и добивались справедливого решения. Благодаря настойчивости и упорству им удалось это сделать. Теперь стоимость на горячую воду для жителей г. Ростова-на-Дону снижена практически в 2 раза, а расчеты стали вестись по Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред. от 27.03.2018) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

С решением арбитражного суда РО по этому делу №А53-11356/2017 можно ознакомиться здесь: http://zakon.kadastr61.ru/mainmenu/biblioteka/sudebnaya-praktika/arbitrazhnyij-sud-rostovskoj-oblasti/reshenie-ot-11-iyulya-2017-g-po-delu-a53-113562017.html

26.06.2018
630

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще