Заказать рекламу

СК опубликовал мультик о попадающих в тюрьму за репосты подростках

В Следственном комитете создали анимационный ролик, в котором объясняется, насколько легко в России можно получить срок по уголовной статье об экстремизме. Этим чреваты даже лайки в социальных сетях. Мультик опубликован на сайте следственного управления ведомства по Алтайскому краю.

Мультфильм рассказывает историю 16-летнего подростка, который поплатился за желание казаться «смелым и независимым». Молодой человек публиковал в соцсетях ролики об избиении представителей национальных меньшинств.

Закадровый голос объясняет, что такое экстремизм, и приводит статистику подобных преступлений. По информации СК, большинство из них в Сети совершают молодые люди не старше 14-22 лет.

«Люди любой расы и национальности имеют право на жизнь, человечество — это содружество культур», — говорится в мультфильме.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о позиции Кремлянасчет тюремного заключения за репосты. По его словам, глава российского государства согласен с тем, что преследование за распространение подобной информации не должно носить гипертрофированный характер.

09.07.2018
35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще