Заказать рекламу

Не воровать цветы с Большой Садовой попросили жителей Ростова

Весной этого года было посажено в донской столице много новых кустарников и деревьев. Отдельные площадки приобрели благоустроенный и симпатичный вид. Но нашлись те, кто уничтожил всю красоту и многомесячный труд.

В 2018 году в Ростове появилось более 2 тысяч деревьев, около 13 тысяч кустарников и более 800 тысяч однолетних и многолетних цветов. Было обустроено 38 тысяч квадратных метров газона. Только на улице Большая Садовая в этом году в 57 ваз высадили более 300 штук различных многолетних растений. – Декоративные растения высажены для того, чтобы дарить радость всем без исключения горожанам. Большинство жителей берегут растения и наслаждаются красотой города, не повреждая ее.


Однако, на Большой Садовой к июлю из уличных ваз неизвестными выкопано 29 цветов, - рассказал директор Департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анна Нор-Аревян. В апреле на проспекте Нансена высадили 20 крупномерных деревьев высотой 4 метра. Но уже через месяц неизвестные личности сломали и изуродовали дерево.

Одним из ярких примеров вандализма является участок на улице Селиванова, 45. Там было высажено 78 хвойных кустарников и четыре крупномерные сосны.

За два месяца исчезли, как и не бывало 14 штук можжевельников и карликовых сосен. Несмотря на то, что за нанесение вреда деревьям, газонам, хищение цветов и другие подобные действия могут квалифицироваться по статьям уголовного кодекса РФ "Вандализм" и "Кража", ростовчане продолжают творить злодеяния. - Давайте соблюдать правила благоустройства, бережно относиться к благоустроенным и озелененным пространствам, пресекать случаи вандализма в отношении деревьев, кустарников , - призывает Администрация города.

13.07.2018
187

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще