Заказать рекламу

Движение поездов по кольцу на детской железной дороге в Ростове возобновят с 4 августа

Движение поездов по кольцу на ростовской детской железной дороге (ДЖД) возобновят с 4 августа, об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

С 4 августа будет возобновлено движение поездов по кольцу. А так же в этот день в 09:30 состоится торжественная линейка в честь Дня железнодорожника.


ДЖД работает во вторник, среду, субботу и воскресенье. Каждое воскресенье по кольцу детской железной дороги будет следовать два состава: с паровозом и тепловозом. Интервал движения поездов каждые 15 минут со станции.

Поезд следует от остановочной площадки «Солнечная» – станция имени Вити Черевичкина – остановочная площадка «Победа» – остановочная площадка «Солнечная».

Первый поезд с ост. площадки «Солнечная» — 10:00.
Первый поезд со станции «им. В. Черевичкина» — 10:06
Первый поезд с ост. площадки «Победа» — 10:15
Последний поезд на перерыв с ост. площадки «Солнечная» — 12:30
Последний поезд на перерыв со станции «им. В. Черевичкина» — 12:07
Последний поезд на перерыв с ост. площадки «Победа» — 12:15
Первый поезд с ост. площадки «Солнечная» — 14:00.
Первый поезд со станции «им. В. Черевичкина» — 14:06
Первый поезд с ост. площадки «Победа» — 14:15
Последний поезд с ост. площадки «Солнечная» — 16:30
Последний поезд на перерыв со станции «им. В. Черевичкина» — 16:07
Последний поезд с ост. площадки «Победа» — 16:15

Ранее движение поездов на ростовской детской железной дороге было изменено из-за чемпионата мира по футболу – проезд по территории стадиона «Олимп-2» был запрещен представителями FIFA.

Детская железная дорога открылась в Ростове в ноябре 1940 года. Она была пятой по счету в стране. Ее длина – 3,97 км. По ее кольцу расположены одна станция (имени Вити Черевичкина) и две остановочные платформы («Солнечная» и «Победа»). Допустимая скорость на детской железной дороге – 15 км/ч. Полный круг поезд на ДЖД проходит за 24 минуты. В прошлом году за сезон ростовская детская железная дорога перевезла почти 20 тыс. человек. Она отправила и приняла без малого тысячу поездов.

02.08.2018
92

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще