Заказать рекламу

Инновационная программа профориентации и социализации детей-инвалидов запущена на Дону

Инновационную программу социализации и профориентации для детей и подростков с ограниченными возможностями запустили в Ростовской области на базе Центра медицинской реабилитации "МИР" (Мой Институт Развития, Ростовская область), сообщила начальник детского санаторно-оздоровительного лагеря "МИР" Татьяна Косоголова журналистам в ходе презентации программы.


"В августе в центре состоялось открытия программы "МИР неограниченных возможностей PROFI". На протяжении смены ребята знакомятся с различными профессиями, встречаются с интересным людьми, получают информацию о неограниченных возможностях человека, независимо от его состояния здоровья, через познавательные игры, конкурсы, фестивали, мастер-классы", - сообщила Т.Косоголова.

Как отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, центр "МИР" - это среда для детей с ограниченными возможностями, доступная в первую очередь в плане общения с обычными детьми.

"Специалисты центра МИР уникальны. Они успевают побывать и получить опыт за рубежом, и во всех лучших российских центрах. Они используют все российские и мировые возможности, опыт по реабилитации, у них есть желание развиваться и двигаться вперед", - подчеркнула министр.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты Ростовской области Елена Елисеева отметила, что по совокупности предлагаемых методик лечения и реабилитации данный центр является одним из лидеров в данной сфере.

"Здесь расширенные программы, которые способствуют не только восстановлению здоровья ребенка, но и поддержанию его в этом состоянии длительный период", - сказала Е.Елисеева.

Программа проекта направлена на оздоровление и социализацию детей с ограниченными возможностями. Она стала участником Всероссийского конкурса "Лучшая программа организации детского отдыха" в номинации программ профильных смен педагогической и медико-социальной направленности.

Центр медицинской реабилитации "МИР" расположен на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Его инфраструктура отвечает современным требованиям для реабилитационного лечения, оздоровления и отдыха, имеются пандусы, поручни, подъемники.

Напомним:

Центр медицинской реабилитации «Мир» расположен на живописном берегу Таганрогского залива Азовского моря в 15 км от г. Таганрога и в непосредственной близости к орнитологическому заповеднику «Беглицкая коса».
Экологически чистое побережье, ионизированный воздух, ласковое солнце, целебный ил и минеральные воды сделали Таганрог излюбленным курортом императоров и иностранцев.
ЦМР «Мир» занимает парковую зону площадью 8,5 га.
_________________________________________
КОНТАКТЫ
_________________________________________
Администратор
8-918-519-56-73 (с 8.00 по 19.00)
По вопросам реабилитации обращаться по телефону 8 (8634) 311117, 8-919-875-30-50 или писать на почтовый ящик
mir@center-mir.ru

С 1 января 2016 года Санаторный оздоровительный комплекс «Мир» работает в системе ОМС (обязательного медицинского страхования).
По вопросам получения направления на бесплатную медицинскую реабилитацию обращайтесь к главному врачу (заведующему) поликлиники (больницы) или в ГБУ РО «Областная детская больница» (2 этаж, кабинет №33, Станкевич Ирина Викторовна) Телефон для справок: 8-919-875-30-50


http://www.interfax-russia.ru

17.08.2018
122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще