Заказать рекламу

Что делать, если на автомобиль упало дерево?

Последствия падения дерева 6 сентября 2018 года на ул.Мечникова

КТО ВОЗМЕСТИТ УЩЕРБ?

Когда падает дерево и задевает автомобиль, необходимо вызвать аварийного комиссара, который зафиксирует место ЧП, сделает фотографии и составит протокол. После этого хозяину машины необходимо определить: кому принадлежит территория, на которой это дерево росло. Если она внутри дворовая и ее обслуживает ТСЖ, ЖСК или ЖЭУ, то, соответственно, первая претензия направляется туда. Если же это, так называемая городская территория, то пишется претензия в адрес администрации.

Важно помнить, что претензия должна быть написана в двух экземплярах, а работник организации должен при приеме документа поставить время, прописать должность, расшифровать свою подпись, указав фамилию, имя отчество на обоих экземплярах. В законодательстве прописано: срок ответа на претензию составляет 30 календарных дней.

НЕ ХОТЯТ ДОБРОВОЛЬНО? ИДИТЕ В СУД!

Возможны несколько вариантов разрешения ситуации. Первый вариант - самый лучший, если компенсируют стоимость автомобиля по той сумме ущерба, которую уже подсчитала страховая компания. Но может быть и другой поворот, когда говорят - извините мы не виноваты либо денег нет, компенсировать не будем. Тогда со всем пакетом документов надо уже обращаться в суд.

К слову, сделать это можно как по месту жительства пострадавшего, так и месту нахождения организации, которая не хочет добровольно платить за свои промахи.


https://www.rostov.kp.ru

06.09.2018
99

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще