Заказать рекламу

В Ростове все установленные к ЧМ-2018 камеры контроля дорожного движения оказались нерабочими

На них потратили более полумиллиарда рублей.


Системы фотофиксации, закупленные Ростовом к ЧМ-2018, были установлены на основных улицах города, но до сих пор не работают, сообщили donnews.ru в правоохранительных органах Ростовской области.



«В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, на территории города было установлено более 100 новых комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения, которые до настоящего времени не функционируют», — рассказали в ведомстве, не уточнив причины, по которым комплексы не работают.



Там также отметили, что эти комплексы должны были поспособствовать повышению дисциплины водителей и, как следствие, снизить количество аварийно-опасных участков на дорогах Ростова.



Заказчиком установки систем выступала дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова. Конкурс был объявлен в начале года, из областного и городского бюджетов было выделено 549 млн рублей.



Комплексы предназначены для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и передачи фото-, видео- и информационных материалов по защищённому каналу в «Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения» ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области в Ростове.



Всего было установлено 106 камер — для контроля движения по четырёхполосным и двухполосным дорогам, для контроля на перекрёстках и на парковках. Так, на проспекте Шолохова появилось 16 камер, на Красноармейской — 8, на проспекте Стачки — 6. По 1-4 системы были установлены на проспекте 40-летия Победы, мосту Сиверса, Текучёва, Нагибина, Стадионной, Шеболдаева, Армянской, Космонавтов, Королёва, Шолохова, Будённовском, Садовой, Береговой, Ворошиловском, Малиновского, Вятской, Нансена, Таганрогской.



Добавим, что с работой этих комплексов связана и нормальная работа городского пассажирского транспорта. Они должны были контролировать выезд личных автомобилей на выделенные для автобусов полосы движения.


03.11.2018
119

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще