Утвержден логотип Года народного творчества на Дону


В основе концепции оформления Года народного творчества лежит стиль работы мастеров Семикаракорской керамики. Полупрозрачные акварельные мазки и цветочный орнамент стали базовыми в графической презентации логотипа.

Кроме того, как отметила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, эмблема 2019 года содержит казачий колорит, ассоциирующийся с традиционными донскими мотивами.

Напомним, что одним из главных событий Года народного творчества станет «Донской культурный марафон», который станет творческим фестивалем всех культур многонационального народа Дона.

Еще одно крупнейшее событие нынешнего года в регионе – XVIII молодежные Дельфийские игры России, которые пройдут в апреле и соберут на своих площадках лучших деятелей искусства страны.

Напомним, Василий Голубев объявил 2019 год в Ростовской области Годом народного творчества. Такое заявление глава региона сделал на открытии III Конгресса народов Дона, который состоялся в преддверии Дня народного единства в 2018 году.

«В Ростовской области 2019 год я объявляю Годом народного творчества. Убеждён, культура и языки народов, живущих в Ростовской области - это наше богатство, стратегический ресурс развития. Столетиями на Дону накапливался опыт добрососедства, формировались традиции межэтнического и межрелигиозного сотрудничества, совместного сохранения и развития культур. Это хорошая основа для консолидации общества», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

07.02.2019
191

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще