Семьи из Ростовской области представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»

На Дону определены пять семей-победителей, которые представят наш регион на IV Всероссийском конкурсе «Семья года».

Как отмечают организаторы, конкурс проводится с целью пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей, династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

В этом году заявки на участие в региональном этапе поступили от 79 семей, что на треть больше, чем в прошлом году. На суд жюри они представили свои портфолио: документы, фото- и видеоматериалы, иллюстрирующие достижения семей.

По итогам регионального этапа победителями по номинациям признаны:

1. «Многодетная семья» - семья Асмерзаевых из г. Батайска. В семье шестеро детей. Все любят вместе проводить время, организовывать игры и походы в кино, цирк, театр. Навещают родных, бабушек, дедушек, изучают свою родословную.

2. «Молодая семья» - семья Славянских из г. Шахты. Главными семейными традициями Славянские считают уважение интересов каждого члена семьи, ценность старшего поколения, ведение здорового образа жизни и чувство юмора. Родители, подавая пример детям, не имеют вредных привычек. И видят свою задачу в том, чтобы вырастить на семейных традициях и ценностях достойных продолжателей рода Славянских.

3. «Сельская семья» - семья Недиковых из Зернограского района. У Якова Ивановича Недикова прекрасная, большая семья, которую он очень любит. С женой Еленой они прожили уже 48 лет. Вместе с супругой они идеальный пример взаимопонимания. А дополняет картину их общее увлечение: вместе они – заядлые охотники и даже оба входили в общество охотников.

4. «Золотая семья России» - семья Астаховых из Константиновского района. За 60 лет совместной жизни чета Астаховых собрала богатый «урожай»: пять детей, восемь внуков, пять правнуков.

5. «Семья – хранитель традиций» - семья Шеремета г. Волгодонска. Семейный стаж – 32 года. Судьбы этих двух людей соединил Донской край, и они много сил отдают для возрождения казачества. Казачьи песни, традиции, историю казачества они стараются передать нам, молодому поколению. Сегодня в семье Шеремета двое детей, пятеро внуков, четверо правнуков.

В конце года семьи-победители федерального этапа будут приглашены в Москву для участия в двухдневной программе, включающей торжественную церемонию награждения, семейный праздник-знакомство, экскурсионную программу. По итогам конкурса будет издана почетная книга «Семья года. Россия 2019», включающая истории всех семей-победителей.

- Ежегодно Ростовская область направляет пять семей-кандидатов для участия во всех номинациях Всероссийского конкурса. Донские «ячейки общества» всегда входили в число победителей данного конкурса, - отметила министр труда и социального развития Елена Елисеева.

Так, чета Надолинских из Неклиновского района была победителем в номинации «Семья – хранитель традиций» в 2016 году, семья Климентовых из Сальского района – в номинация «Многодетная семья» в 2017 году и семья Войновых из Тацинского района – в номинации «Сельская семья» в 2018 году.

14.06.2019
535

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще